Осторожно мины! - Проза

На каком-то дальнем перегоне Поезд остановится во мгле, И в окно вольётся луч бессонный Отпечатком мутным на стекле. Тишина навалится такая, Что прокатит дрожью по окну. Пронесётся встречный, окликая Этот свет и эту тишину… И, легонько звякнув буферами, Сохраняя сон тревожный мой, Вновь помчится поезд меж мирами, Между светом и кромешной тьмой…

Осторожно мины!

| | Категория: Проза
Каждое утро, просыпаясь от звука дребезжащего будильника, Лилька не хотя приступает к сборам на войну. Для начала стакан тёплой воды, чтобы организм проснулся, прохладный душ и растирания махровым полотенцем – солдат всегда должен находиться в хорошей физической форме. Несколько бутербродов, яблоко и любимый бабушкин компот – война войной, а обед по расписанию, строго с тринадцати до четырнадцати. Боевая раскраска у зеркала и тени в тон выглаженной с вечера и аккуратно развешенной на плечиках униформы, капелька любимых духов, для того чтобы враг за несколько метров знал о её приближении. Последний штрих – туфли на высоченных каблуках. Не удобно, конечно, но на войне как на войне и тут уж ничего не поделаешь.

Всего сорок минут езды на автобусе и Лилька оказывается в самом эпицентре боевых действий. Офис условно можно поделить на три лагеря: «наши», «занозы», «нейтралы». «Наши» в большинстве и это радует. Первым делом - к ним для разработки военной стратегии на сегодня, обсуждая за чашкой кофе последние новости с передовой. Сегодня Лилька превзошла сама себя по экипировке. Это не могло остаться не замеченным как для своих, которые выражали свой восторг в комплиментах, так и для заноз, щедро одаривающих Лильку колкими взглядами. Теперь то им будет что обсудить в обеденное время.

Нейтралы. Абсолютно бесполезный народ, но куда же без них? Безмолвные, равнодушные наблюдатели, аккуратно выполняющие свою работу точно и в срок. И при этом у них со всеми замечательные взаимоотношения. Ну, как такое возможно?

То ли дело, Лилькина начальница – главная заноза. Всё ей не так. Вечно ворчит как старая перечница, а ведь она то всего на три года старше самой Лильки. Но, шеф её ценит, поскольку как ни крути, специалист она в своём деле высшей категории, и, положа руку на сердце, у неё всегда будет чему поучиться. Но, легко ведь только тому, кто в этом соку не варился, кто не чувствовал себя двойным агентом, кто не был под прицелом у злых языков.

Зря только Катюша из «нейтралок» тратила своё время, объясняя иногда плачущейся ей в жилетку Лильке, что не стоит обращать на это внимание. «Будь скромнее, не вызывай огонь на себя и не ходи по минному полю. Займись, наконец, своей работой! Вот тогда эта война для тебя и закончится», - говорила она. Лилька качала головой, полностью соглашаясь со всем сказанным, но хватало её только на то, чтобы дойти до своего кабинета, как тут же всё сказанное улетучивалось, подобно дыму от погашенного костра.

И снова война. Сплетни, подобно вражеским пулям, долетают до закалённых в офисных боях, ушей, без промахов и без потерь, а часто густо ещё и приукрашенные чьей-то долей дешёвенького «свинца», бег по минному полю изо дня в день, рискуя лишиться своего рабочего места на всегда. И всё же в душе мечтая о победе в придуманной войне, в которой никогда не будет победителей и побеждённых.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал zaris, 22 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 674 | Напечатать | Комментарии: 2
banner

   
24 ноября 2010 20:49 mun4a
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Отличная яркая аллегория!!! Видимо, у автора действительно наболело!! и самое печальное, что война-то, все-таки придуманная, и победителей нет, и побежденных, а нервные клетки все равно не восстанавливаются!!!

   
22 ноября 2010 16:42 Гость111
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
Хороший рассказ! Я вот теперь думаю к какому лагерю отношусь. Скорей всего к "нейтралам")))
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}