Волшебной палочкой серебряная нить За зеркалами отраженьем тает... Она одна под звездами летает. Ей, видно, нравится меня дразнить. Что, спросит, о Сатурне знаешь ты? То Сириус ее интересует. Но ей в ответ рука моя рисует Земные карандашные цветы. Я ненаписанное грустное письмо Ее прочту однажды на рассвете. Кто принесет? Быть может, свежий ветер

Страх

| | Категория: Проза
Он здесь.Впереди меня...позади...вокруг...он везде...Я чувствую его.
Озираюсь по сторонам
Надо бежать, без разници куда,и главное бежать. Я должен убежать от него.
Сейчас главное не останавливаться, только бежать и бежать.
Я слышу его дыхание позади себя, но я не могу допустить что бы он меня догнал.
Его дыхание больше не слышно, возможно он отстал от меня? Обернуться...нет! Нельзя оборачиваться, нельзя сбавлять скорость, он толко этого и ждёт, что-бы броситься на меня. Вперёд! Только вперёд!

Я бегу уже долго. Силы покидают меня. Но я не могу сбросить скорость, потому как он сразу поймает меня.Бежать, бежать,бежать! Пот и слёзы заливают мне глаза, я не вижу дороги.Только бы не упасть, только бы не споткнуться...Он всё ближе! Я чувствую как он пытается укусить меня!
ВЕТКА!НОГИ!ЗЕМЛЯ! НЕЕЕЕТ!


Он охотник. Он охотиться на людей.Все кто пытался его победить, проиграли. От него не возможно убежать.От него не скрыться. Он безумный охотник который раставляет свои сети повсюду, в которые очень легко попасться. В любой момент, ты можеш стать его жертвой.

Я проиграл. Он догнал меня. Я чувствую его вокруг себя...я чувствую его в себе.Он постепенно проникает в моё тело, заполняя каждую клеточку собой. Безумный охотник, начавший охоту на людей. Имя? Его имя...
СТРАХ!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 75
     (голосов: 9)
  •  Просмотров: 1257 | Напечатать | Комментарии: 10
       
19 ноября 2010 17:24 tatitati
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.11.2010
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Отблагодарили:0
Хорошо написано!
СТРАХ - такой себе монстр, наводящий безумный ужас на человека...Мне вообще видеться этот рассказ как часть чего-то более масштабного. Думаю, у Вас непременно получилось бы.
       
13 ноября 2010 22:36 Naka
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Это какой то триллер, еще музыка такая на фоне типо из фильма челюсти. А если серьезно, то не плохо, такие вещи лучше воспринимаются когда это слышишь, а не читаешь. С нужным темпом, интанацией и паузой.
       
13 ноября 2010 19:13 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Психология меня всегда очень интересовала. Вы боитесь совершить ошибку?Понимаете, то, что Вы описали(прекрасно)-это ужас сумашедщего, у которого монстры подсознания уже материализовались. Это на СТРАХ.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
13 ноября 2010 18:54 Скiталецъ
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 1.09.2010
Публикаций: 4
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Друзья мои, во первых всем спасибо за комментарии, я их учёл.
Здесь не имелось в виду какой либо отдельный вид страха, наоборот подразумевается общий страх, так сказать врожденный который присущь кждому человеку, к примеру боязнь обернуться, подразумевает боязнь совершить ошибку.
Персонаже так-же вымешленный,у которого страх выражается в таком представление.
       
13 ноября 2010 16:00 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Ха! А вы не думали, что часто человек просто кайфует от страха! Уж не знаю, какие гормоны выделяются при этом.Адреналин, что ли...Так и попадает в ловушку.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
13 ноября 2010 14:14 Nitaya
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Отблагодарили:0
Можно было даже не пытаться, ведь как убежать от того, кто внутри тебя? Если ты его взлелеял, он всегда будет сильнее. Но сколько можно жить поверженным?

Может быть, стоит не бежать, а идти навстречу, принять бой, и, как знать, возможно, твоя отвага окажется сильнее страха?
       
13 ноября 2010 13:06 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 242
Комментариев: 7989
Отблагодарили:1388
Где-то слышала фразу, что подвиги люди совершают как раз в состоянии страха...
Есть страх, который съедает человека изнутри, медленно... - это страх безвыходности, практически - безумие - лечится в психиатрических клиниках, на время избавляя человека от ужасных мыслей ....
Есть страх, связанный с непосредственным мгновением жизни - за тобой кто-то навязчиво идет, ты боишься упасть, идя по скользкому бревну... ну, или что-то в этом роде - тогда метод olixx - как раз кстати.. yes
Цитата: annacsitari
Справиться со страхом очень просто-полюбить.

В том-то и дело, что не просто - полюбить, когда тебя съедает страх?

Оценивая произведение могу сказать: страх победить можно...

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

       
13 ноября 2010 11:42 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Есть только две истинные эмоции-страх и любовь. Остальное производные. Такое написать мог человек, который любить уже не в состоянии. Эго съедает и кусает.Справиться со страхом очень просто-полюбить.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
13 ноября 2010 11:10 naro
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.03.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Отблагодарили:0
Впечатление от прочитанного - передача ощущений после кошмарного сна или состояния наркотического бреда. В жизни мало веселого, нужно пытаться искать позитив...
       
13 ноября 2010 11:10 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Сильно написано! Как я понимаю автора! Приучила себя не убегать, останавливаться, и читать "Отче Наш.." Будет - что будет! Но лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.