Романтичная натура Или влюбчивая дура? - Хоть кричи, Хоть сжимай виски со стоном В сером мареве бессонном, Ни врачи Не дадут ответ, ни строки... Ждать и верить - не пороки, Не казнись... Показался фантик кладом; И любовь бывает ядом - Это жизнь Так порой бликует странно. Растревоженная рана Вновь кровит. Память - пластырем на шраме -

Дверь. Окончание 1-й главы

| | Категория: Проза
Воск от свечи начал обжигать руки, и Кирилл решил отложить исследование двери до устранения неполадок с электричеством. Благополучно добравшись до щитка, он вставил доставшиеся с такими приключениями пробки. Внезапно зажегшийся свет, ослепил уже отвыкшего от него Кирилла. Попривыкнув к свету, Кирилл направился в спальню, ушибленная нога раздражающе ныла, да ещё как, видимо он сильно ушиб правое плечо, каждое движение рукой вызывало режущую боль, где-то повыше лопатки. Добравшись до спальни он, наконец, решился осмотреть ушибленную ногу, на голени красовалась гигантская гематома, которая обещала немалые страдания своему обладателю, ноющая боль в плече тоже не предвещала ничего хорошего. Достав йод и эластичный бинт из прикроватной тумбочки, он сделал себе йодовую сетку и перебинтовал ушибленное место. Взвесил все за и против и решил, что приключений с него на сегодня достаточно, да и тем более дверь от него никуда не убежит и лег спать, доверившись старой русской поговорке «утро вечера мудренее». Он долго ворочался и не мог уснуть, а когда, наконец уснул, ему приснился страшный сон. Снилась ему та самая странная дверь, он отпер её и уже хотел было открыть, как ручка в форме змеи ожила и повернула к нему свою голову широко разинув пасть. В ужасе он отпрянул назад, но это было только начало, на него смотрели далеко не змеиные глаза, а вполне человеческие, пустые и холодные, змеи на двери тоже ожили. Он хотел бежать, но ноги отказались его слушать, а тем временем змеи опутывали его, он чувствовал их холодные, скользкие прикосновения на своей коже, они увлекали его к двери, но он даже не пытался сопротивляться. Как зачарованный он смотрел в эти пустые, холодные глаза и какой-то ледяной, парализующий ужас окутал его душу. Он вдруг понял, что умирает, и инстинкт выживания заставил его с диким ревом, брыкаясь руками и ногами, вырываться из этих холодных объятий. Проснувшись, Кирилл некоторое время неподвижно сидел на кровати покрытый холодным потом, часы показывали начало четвертого. Дрожащими руками Кирилл достал с прикроватной тумбочки сигарету и закурил, сделав несколько судорожных затяжек.
-« Это надо же привидится такому!»- подумал Кирилл. Внутри он чувствовал себя опустошенным и усталым, ни чувств, ни мыслей, ни эмоций кроме какого-то животного страха нет, даже скорее инстинкта. Докурив сигарету и немного успокоившись, он снова лег и на удивление быстро заснул, снов ему больше не снилось.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал zaris, 16 октября 2010 по причине между тегами 1 пробел, а не 2 )))
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 66
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 889 | Напечатать | Комментарии: 3
       
18 октября 2010 19:32 vtb
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
"ушибленная нога раздражающе ныла, да ещё как, видимо он сильно ушиб правое плечо" - немного непонятно :) а так очень интиресная завязочка получилась) Ждем продолжения!
       
18 октября 2010 16:58 Константин
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
К сожалению не могу присоединиться к пред идущему комментарию, не читал я начало первой главы. Но написано хорошо, и я постараюсь отыскать начало.Ну а вы автор, не затягивайте с продолжением :)
       
16 октября 2010 17:07 Wertsp
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Отблагодарили:0
Как натурально описан сюжет ночного кошмара. Вот тебе и результат произошедших накануне событий. Лучше бы уж и не ложился.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.