Она была, как вспышка среди ночи. Она ушла в ночную темноту, Во всём так непохожая на прочих. Я упустил сокровище, мечту. Но получил другое. Вдохновенье. Стихи я начал с той поры писать. За восхитительное это увлеченье Благодарю мой первый адресат. Пусть мой Пегас похож скорей на пони. Пусть не прочтёт она вот этих слов. Быть может, вообще меня н

Идеал

| | Категория: Проза
...но не было среди них той единственной. Той самой,ради которой готов сделать всё. Моей второй половинки. Моего ангела.
- 42.50
- Что? А,да,конечно.
Может быть она войдёт в этот магазин после меня. А я буду уже далеко. И никогда не узнаю,что она здесь была. И снова буду искать,перебирая тысячи других. Похожих на неё,но не более.
Вечный поиск... Найду ли? Должен найти. Иначе зачем всё это?
А сколько было духов,но не с тем запахом. Сколько было ярких рассветов,но тусклых закатов. Всё не то...
Жаль,но такова жизнь. Такова природа моя. Сколько слёз впитали мои пальцы и плечи,когда я говорил лишь одно слово:прощай.
Ты не та,что я искал. Прости,тут есть доля моей вины. Мне казалось,ты - мой воздух. Но я ошибся. Ты - лишь приятный аромат. Я не бросил,а отпустил. Лети,красавица. Я не твой принц. Потому что ты не моя принцесса.
И об этом я сейчас думаю. Сидя здесь,в этом чудном парке. Яркая зелень колышится на лёгком ветру,и отражение солнца в воде радует глаза. О чём думать ещё в таком светлом месте. Лишь о тебе. Моя родная. Моя любовь. Пусть я ещё не нашёл тебя,но всё же...
Всё же...
- Извините. Можно?
- Конечно.
Ты подсела ко мне. Красива... Пока я больше ничего не знаю о тебе,но ты красива...
А вдруг это знак?
- Что читаете?
- А? Поль Верлен.
- Французкий поэт.
- Да.
Какая улыбка... Белоснежная равнина при разомкнутых объятиях прекрасных губ.
И мы познакомимся. Будем болтать о всякой всячине,смеяться над глупыми вещами. Но нам будет очень интересно вдвоём.
А потом мы пойдём гулять. Не торопясь,по цветочной аллее.
Что я узнал о тебе? Ты умна и красива. У тебя есть чувство юмора. С тобой интересно. И есть в тебе ребёнок. Такой забавный и милый. И хочется обнять тебя и никогда не отпускать.
Одна встреча и я уже понял,что нашёл. Свой идеал. Свою мечту.
И мы вновь вернёмся в парк. Сядем вместе на ту же самую скамейку,где сидели до этого. Её никто не занял,как будто специально оставив для нас.
Мы будем продолжать болтать,а когда темы для разговора закончатся,я предложу ей мороженного или ещё чего-нибудь.
И рассчитываясь за мороженное и газировку,я мысленно буду лететь к ней. Хоть я расстался с ней всего несколько минут назад,а уже скучаю.
Но...
Мечтать поехать в определённую страну и узнать,что её больше нет. Понять,что всё было лишь во сне.
Её нет. Ни на этой скамейке,ни во всём парке.
Как же так... Только найти и сразу потерять... Почему она ушла? Неужели я ей не нужен?
- Простите...
Неопрятный бородатый мужичёк на скамейке напротив отвлечётся от газеты и взглянёт на меня.
- Вы не видели девушку...
- Ищешь кого-то?
- Да.
- Я пришёл после тебя. Так что вряд ли я мог увидеть того,кого ты ищешь. Ты ведь сидел здесь же и ждал.
- Я никого не ждал. Я был с девушкой. А сейчас она куда-то пропала...
- С какой девушкой?
Он удивлённо опустит брови и произнесёт:
- Ты же был один. Я видел.
Не понял...
- Не понял...
- Ты один там сидел.
- Вы шутите что ли?
- Нет.
Сумасшедший идиот.
Я отвернулся и стал вновь сверлить взглядом скамейку,на которой сидел с ней.
- Как же так... Почему... Ведь она мой идеал...
- Идеал? - Послышался хриплый голос сзади. - А кто для тебя идеал?
- Та,ради которой я готов на всё.
- Да? А может та,что готова на всё ради тебя? Ты замечтался,парень. Грёзы настолько прижились,что ты уже веришь в них. Но идеала нет. У всех есть недостатки,а ты не хотел с ними мириться,и бросал всех предыдущих девушек. Потому что не готов отдавать себя. Хочешь,чтобы тебе отдавали. А так не бывает. Ради любимого человека всегда нужно что-то менять в себе,свои принципы и нормы. Всегда нужно чем-то жертвовать. Со своими недостатками ищешь только достоинства. Грёзы. Хочешь жить лишь ими? Ну живи дальше.
Я смотрел на ту скамейку не отрывая взгляда,но уже не видел её. Я не видел ничего. Только слушал. Вспоминал. Думал. Даже не дыша. А голос позади замолк,и было слышно,как обувь его обладателя шуршит зеленью,постепенно удаляясь всё дальше.
Наконец шуршание стихло. А я всё так же смотрел на ту скамейку. И не видел ничего. Только слушал. Вспоминал. Думал. Даже не дышал.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 885 | Напечатать | Комментарии: 3
       
27 сентября 2010 16:57 Creative-master
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Отблагодарили:0
А разве любимый человек - это не идеал? Для меня моя вторая половинка - лучший человек в мире и мой идеал, хотя я прекрасно знаю его недостатки. Мне понравилась эта зарисовка - зацепает!
       
27 сентября 2010 16:17 klaro4ka
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.04.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 131
Отблагодарили:0
Плохо, когда приходиться мечтать, что бы рядом появился человек, с которым много общего. Уход в фантазию грозит разочарованием, когда кто-нибудь из окружающих соизволить сказать мечтателю об этом. Грустная история об идеале девушки, но мне почему то кажется, что молодой человек когда нибудь ее дождется на это скамейке.
       
27 сентября 2010 09:38 amelibob
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 25.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Отблагодарили:0
У всех нас еще с детства рождаются определенные идеалы. Но проходит время и каждый из нас начинает о них забывать так как понимает, что если сама жизнь не идеальна , то и люди не могут быть идеальными. Хорошо подмечено, что в любви нужно уметь отдавать, но меняться с этим я не согласна, тогда это не любовь, а рабство.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.