Я мёртв давно, хотя живу, страдаю, И кажется, во сне ещё летаю, Но всё таки, я мёртв уже давно… Неведомы мне радость и покой, А мучает неясная тревога, И надо мне совсем-совсем немного, Но жизнь… Она проходит стороной. Я вне её реки. Исподтишка За чередой событий наблюдаю, Участия я в них не принимаю, Зачем мне, мертвецу, сия река? Которая куда

Выявлены спонсоры BCУ в России. Отрадный факт

| | Категория: Проза
Выявлены спонсоры BCУ в России. Отрадный факт

Вот информация, которая широко прошла в Сети в последние два дня: конкретные лица и организации у нас в России, которые материально помогали BCУ.
И хотя в ответ на эту (сенсационную!) информацию уже пошла широкая волна опровержений и дезавуирований (например, продюсер Иосиф Пригожин (не путать с Евгением!) уверяет, что это вбросы от ЦИПСО У-ны с целью расколоть наше общество), факт этот меня очень обрадовал.
Почему?
Наверное, потому, что меня, как и большинство наших граждан сильно притомило бесконечное сотрясение воздуха призывами, которые раздаются со всех сторон всё последнее время, не прощать лицам, отрицательно высказывающимся о России (и получившим за это статус иноагентов) их позиции и организовать их позиции мощный и сплочённый ответ нашего общества.
Запретить выступать в нашей стране и пресечь для них возможность зарабатывать на территории России.
Но подобные призывы патриотов России улетают в никуда, растворяются в воздухе, утекают, как вода между пальцев, не приводя пока что ни к какому ощутимому, заметному результату.
Кой-где кислород этим ползучим противникам России перекрыли, кой-куда они со своими выступлениями (речь об сейчас "артистах") просочились или вот-вот просочатся.
Разве это всех нас не удручает?
Однако теперь появилось нечто, позволяющее, наконец, РАНЖИРОВАТЬ этих (условно) "пpeдателей". То есть внести некоторый порядок в наши собственные головы и уточнить нам наши собственные эмоции и пожелания в их адрес.
И критерий этого ранжирования - м а т е р и а л ь н а я помощь нашим противникам.
В этой связи хочу привести цитату из публикации канала Царьград, где сделана попытка (на мой взгляд, неудачная) разобраться с этим взрывным "списком":

"Одни спонсируют деньгами, другие - антирусским словом
Значительная часть фигурантов "списка спонсоров" это люди с очевидной антирусской позицией. Некоторые из них проявили её открыто - включая Ходорковского*, Чичваркина*, Роднянского*. Это явные враги, в конкретных действиях которых против России нет ничего удивительного.
Впрочем, примечательны и фамилии тех, возможности которых поддержать киевский неонацистский режим материально сомнительны. Прежде всего, это сбежавшая из страны "культурная элита", "творческая интеллигенция". У некоторых из них даже есть достаточные финансовые ресурсы (Алла Пугачёва, Андрей Макаревич*, Максим Галкин*, Чулпан Хаматова) - но в дело, вероятно, вступает банальная жадность.
Другие же после разрыва связей с русским шоу-бизнесом в буквальном смысле выживают за границей, пытаясь заработать на такой же "испуганно патриотической" эмигрантской публике. Анатолий Белый*, Александр Невзоров*, Рената Литвинова и прочие - их вклад в борьбу с Россией исключительно словесный, информационный, медийный. Но это вовсе не означает, что их русофобия ненастоящая"
С чем я здесь не согласен?
С тем, что эти "списки" оставляют былую неопределённость в отношении иноагентов всё в том же размытом, плавающем у нас в сознании, виде.
И вот как раз размытости и смутности эти списки кладут конец. Помощь противнику "антирусским словом" пока что отметается, откладывается на потом, и в центр нашего (и правоохранителей) внимания ставится, наконец, конкретика: "помогал переводом средств на нужды BCУ".
Это уже не растекание мысью по древу, это уже реальные шаги того или иного деятеля.
И отрадно, что всё это тщательно проверяется ответственными за это органами, а значит, будет рано или поздно наказано. (Даже не важно, к о г д а. Главное – эти списки есть. Уже).
И важно то, что названный критерий оставляет пока в покое тех, кто что-то просто с к а з а л против России, по собственным недомыслию или слабости.
С ними можно будет разобраться потом, позже. Отложить это для последующих этапов нашего размежевания, не отвлекать на них пока силы и внимание.

И... увидев эти списки я собрался было напомнить о ментальных причинах такого поведения некоторых персон: будь то привлекательность для них западной модели существования (я писал об этом в заметке "Сверхпотребление..."), будь то их заблуждения о западной "свободе и демократии" в пику нашей реальности...
Но неожиданно сам же, без чьих-либо возражений извне, спустил себя на землю. Осознал, что из "мотивы" были намного примитивней.
Я подумал, что причиной таких "выплат" нашим противникам вряд были идейные порывы. Скорее всего, это была банальная плата, дань, которую с них требовали о т т у д а, - за возможность работать и зарабатывать т а м.
Только и всего. Так прозаично. И тем не менее всё равно непростительно.
Что ж, компетентные органы теперь разберутся. И внесут ясность в этот вопрос.


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 92 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.