Я помню, Ты была. Я помню, запах лета Рассвет, после блистательных огней Не нужно забывать о свете, Когда весь мир становится темней. Переживу. Я с сердцем ярким. Весть путь свой, светом озарю. Я часто буду в этом парке, Я сяду, плавно, на скамью. Я буду вспоминать о свете, Который ты дарила мне. Я без надежд, тебя уж встретить, Я

О правде

| | Категория: Зарисовки
Правда бывает разной. Но это еще полбеды. Настоящая беда в том, что одной правде мы охотно верим, а другой - ни в какую.
Вот пришел ты домой после тяжелого рабочего дня. Да что там дня! Вся неделя не задалась. Сидишь такой надутый за столом, холодные пельмени в застывшем майонезе по тарелке гоняешь. Подходит к тебе ребенок с домашкой и говорит: «Папа, надо проверить моё сочинение про правду». И жена такая: «бровки домиком». Ходит с полотенцем на плече туда-сюда: «Проверь уже сочинение! Хоть какая-то польза от тебя должна быть!? Или мне опять всё самой делать?»
А ты ребенку провокационный вопрос: «Сынок, разве всегда и всем нужно говорить только правду?» «Конечно, - отвечает чадо, - всегда и всем! Нам так в школе говорили».
«Ты проверишь сочинение или нет? Хватит демагогию разводить!» - доносится из-за спины. А тут еще котяра трется об ноги и мяукает противно. Вискас не купил, забыл. А почему забыл? А потому что проверка из аппарата на носу, заместитель на больничном, помощники на тормозе. И до пенсии пару лет еще тянуть. Та самая ситуация, когда собственное мнение есть, а выслуги пока не хватает. А правда она ж такая, зараза, рвётся наружу.
- Па-а-а, проверь сочинение! Ну, па-а-а-па...
- Почему коту еды не купил? Я ж тебе смс отправляла три раза! Ничего поручить нельзя...
- Мяяяяяяу!
И вот Остапа несёт. И ты говоришь им всё, прям по-чесноку! О том, как задолбала тебя эта женщина с розово-серым полотенцем на плече своими ежедневными «домиками-упрёками», как тебе надоело есть пельмени с макаронами, как задрали эти школьные домашки, а в особенности поделки по окружающему миру, как бесит вечно голодный рыжий кот. И вообще у тебя на него аллергия. А правда она ж такая, хорошо пошла - не остановишь. И ты говоришь, говоришь, говоришь...
А утром ты такой выдохнувший и обновлённый: жене - завтрак в постель, детей - за ручку в школу, коту - вкусняшек и погладить. Всей семье ботиночки и сапожки еще заблаговременно помыл и рядком поставил у входа. Мелочь, а приятно будет. Не то, чтобы вчерашнее загладить, нет. Это ты уже сегодняшний, это тоже твоя правда, свежая просто и невербальная. Ты же их любишь всех. Даже кота вонючего. Но фиг! Они вчерашнюю твою правду запомнили. Все твои домочадцы. И долго еще не забудут. Ты же был так убедителен. А до сегодняшней им дела нет.
И вот ты украдкой ретируешься из дома дорабатывать до выслуги, честный такой, искренний. В недоумении, правда, легком и в ботиночках своих свежевымытых. Но почему-то мокрых внутри. Рыжая падла!

Сказали спасибо (2): Йак Мани, dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 35 | Напечатать | Комментарии: 3
       
25 января 2023 22:22 Йак Мани
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 15.12.2015
Публикаций: 70
Комментариев: 391
Отблагодарили:122
Цитата: dandelion wine
не вся правда сладка и приятна..

__Да ладно! Когда это правда приятна? Правду выносят на общее обозрение только тогда, когда её не замечают. А не замечают, потому что она невыгодна. А когда выносят, начинается конфликт. Вот поэтому и считаете, что себе дороже.
__Правда не пряник, и публикуют её не для смакования. Если вас что-то задолбало, как вы изволите выражаться, и вы об этом говорите, то это единственный способ цементировать семейные отношения. Психологи считают, что между супругами должны происходить перебранки, для разрядки эмоций. Если таить всё в себе, то дело может закончится разводом, в лучшем случае.
__"Они вчерашнюю твою правду запомнили. Все твои домочадцы. " А это уже другое. Не все злопамятны.
       
25 января 2023 11:40 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 120
Комментариев: 12164
Отблагодарили:801
Всё так, всё так.. не вся правда сладка и приятна.. иногда и промолчать не грех.. а то себе дороже)) wink

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
24 января 2023 17:51 Йак Мани
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 15.12.2015
Публикаций: 70
Комментариев: 391
Отблагодарили:122
"Вискас не купил". Не кормите кошек этим вискарём, вы же люди, кошки себя могут накормить только мышами и голубями.
"Рыжая падла!" - если вы не помоете кошачий туалет, то ваш кот найдёт самое вонючее место и писанёт туда. Кто тогда падла?
Должен ещё отметить широкое употребление в России уголовного жаргона. Не знаю, хорошо ли это, решайте сами, а то потом начнут требовать, чтоб я их просветил. Я вам не КУЛЬТПРОСВЕТ.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.