Путин мне расскажет о весне, о российской путанной дороге, про бюджет разделенный на всех.. Есть о чем похвастаться в итоге! - Пенсию добавим и оклад,- в среднем получается малеха, кто-то даже будет очень рад, кто и так живет вполне неплохо. Скинемся всем миром на ремонт, деньги, нам скажите, брать откуда? Миллиард сюда, там миллион, управлять

"Вы турбину продаёте? – Нет, показываем. – Красивая!" Реплика

| | Категория: Проза
"Вы турбину продаёте? – Нет, показываем. – Красивая!" Реплика

Кажется, в Сети уже достаточно насмеялись над посещением канцлером ФРГ О. Шольцем турбины, предназначенной для отправки Газпрому (который её не принимает) и заверением "городу и миру", что турбина нормальная, вполне для эксплуатации пригодна.
Волну ехидства вызвали внезапно открывшиеся у канцлера-политика познания в области сложной, высокотехнологичной аппаратуры, видимо, по его мнению, превосходящие знания в этой области у специалистов Газпрома.
Но вот мне почему-то вспомнился один персонаж Андрея Платонова. Настолько бестолковый, что когда его посылали замерить какую-нибудь деталь (в его паровозном депо), он "замерял" её, расставляя руки, а потом, с растопыренными вот так руками шёл показать "размеры" этой детали.
Видать, канцлер совсем уже растерялся, раз утратил представления о том, что можно говорить всерьёз, а что строго противопоказано.
Впрочем, смеётся Европа (и мы над ней), видимо, последние деньки и недели. За дело, наконец, взялись серьёзные люди, которым окончательно надоел весь этот европейский балаган с санкциями и попытками от них же отвильнуть.
Мне не надо было даже никаких официальных подтверждений от российских верхов, чтобы с ходу понять, что означал визит бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера в Москву.
Сегодня было подтверждено, что Шрёдер встречался с Путиным, обсуждал экономический кризис, и сегодня же Шрёдер заявил, что надо запускать "Северный поток-2".
Кажется, мальчикам в коротких штанишках дали вдоволь наиграться в песочнице Европы – и в зелёную повестку, и в "углеродный след", и в гендерное многообразие, и в Грету Тумберг.
А теперь серьёзные дяди, промышленники Германии, по крайней мере, отодвигают их от руля и берут управление в свои руки.
И это хорошо. Отодвинув всю эту пену, за дело берутся те, кто способен этим делом заниматься, а детские игрушки остаются валяться в песочнице, из которой изгнали её малолетних, недееспособных игроков.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 50 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.