Я признавалась тебе в любви, ты молча слушал, не прерывая. Галдели серые воробьи в пьянящей взвеси Москвы и мая. Я говорила, а ты молчал. Тяжёлых слов отделялись слоги, как капли, падая на причал, под птичий гвалт и тебе - под ноги. Вдоль серой глади Москвы-реки мы шли вдвоём, но не в нашу осень - мерцали разные маяки тебе и мне. И стучали оземь

Баня и спортивный интерес

| | Категория: Статьи

Баня и спортивный интерес

Уже давно банное заведение предназначено не только для мытья. Со временем оно усовершенствуется. В таком месте отдыха банщики стараются придумывать для своих клиентов различные услуги, включая косметологические процедуры, разнообразие, напитков и, конечно же, развлечения.

Рождение бани как спорт

Многие ценят баню за то, что там можно не только хорошо умыться и оздоровиться, но еще и весело провести время. Не обошли ее и азартные любители посоревноваться. Речь идет о состязании, которое заключается в том, что люди стараются как можно дольше просидеть в парной. Когда-то все началось с обычного спора между мужчинами в одном из городов Финляндии. Таким занятием сейчас никого не удивишь, а тогда такая, казалось бы, мелочь родила новый вид спорта. Спортивную сауну, кроме споривших мужчин, каждый год начали посещать все, кто только желал, приезжая со всех уголков страны. Кстати, бани Днепра, которые разместили свои объектры на крупнейшем украинском портале BANI.UA, иногда также объединяют в своем помещении желающих посоревноваться.

Детали спортивных банных состязаний

В настоящее время финны официально проводят чемпионат спортивной сауны в своей стране. После такой вид спорта позаимствовали шведы и германцы. Правила соревнований, одинаковые для всех, но редко кому под силу. Они предусматривают нахождение спортсменов в парилке, где метка градусника превышает 110 градусов по Цельсию. Для того чтобы все усложнить, камни по истечении каждых 30 секунд поливают водой (0,5 л). Так что нахождение в парной становится все труднее и труднее. Кроме этого, спортсмены должны сидеть никак иначе, как облокотившись на колени. Когда проходит установленное время состязающийся человек должен поднять большой палец руки. Это сигнал о том, что с ним все в порядке и он может продолжать. Теряя сознание, спортсмен получает дисквалификацию. Результат засчитывают только тогда, когда человек в состоянии выйти из парилки самостоятельно. Обтирать пот во время соревнования нельзя – это нарушение правил. Соревнования тщательно контролируют медицинские работники. Если они визуально определят, что в участника ухудшается самочувствие, они имеют право вручить ему желтую карточку. После парильщику предоставляется право самому решать: соревноваться дальше или нет. Рекорд мира в таком виде спорта 12 минут 26 секунд. Побить его будет вовсе не легко.


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 40 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.