* * В пышной зале стояли два трона: Гордый - правый, а рядышком - левый. И на них, примеряя короны, Восседали король с королевой. Восседали, жевали ириски, Друг на друга косились украдкой, И писали друг другу записки, Что - мол - всё в государстве в порядке. Если ж день выдавался поплоше, А король с

Торговый аудит: что это такое и для чего он нужен?

| | Категория: Статьи

Сфера розничной торговли характеризуется высокой конкуренцией. Поэтому владельцам и управляющим магазинов, супер-гипермаркетов, салонов и других объектов приходится постоянно поддерживать высокий уровень сервиса. Но чтобы выявить сильные и слабые стороны бизнеса, его необходимо оценить. Сделать это можно с помощью торгового аудита - https://ctrlservice.ru/services-trade-audit.

Такая услуга является одним из направлений сервиса «Проверки тайным покупателем». Ее особенность заключается в таинственности аудита. То есть проверка проверяется без ведома персонала торговой точки. Это обеспечивает высокую объективность результатов – именно то, что нужно предпринимателю.

 

Направления торгового аудита

Основные объекты комплексных таинственных проверок:

  •    * Состояние фасада, входной зоны.
  •    * Чистота в торговом зале.
  •    * Заполненность витрин продукцией.
  •    * Отсутствие просроченных позиций на полках.
  •    * Наличие актуальных ценников и ПОСм.
  •    * Присутствие персонала на рабочих местах.
  •    * Компетентность, дружелюбность сотрудников.

 

Фасад и входная зона – лицо торговой точки. Они должны быть чистыми, опрятными, оформленными в соответствии с маркетинговой концепцией компании. Когда же клиент оказывается в торговом зале, порядок еще более важен. Чистый пол, отсутствие пыли на полках, оборудовании располагают покупателя.

 

Клиент приходит в магазин, салон или другое заведение, чтобы приобрести продукцию. И потому она должна быть представлена на полках в максимально полном ассортименте. При этом важно не допустить наличия на стеллажах просроченных позиций. А вот присутствие актуальных ценников под каждой товарной позицией – обязательно.

 

Покупателю может потребоваться помощь в зале: например, консультация по продукции. И потому продавцы должны перемещаться по отделам, а не собираться на часовые чаепития в подсобке. Об обязательном присутствии кассиров на кассе и работников гастрономических отделов говорить и вовсе излишне.

 

Наконец, персонал должен быть дружелюбным, компетентным, исполнять все предписания должностной инструкции. Именно взаимодействие с работниками оказывает максимальное влияние на опыт, который получает клиент при посещении магазина. Поэтому все сотрудники обязаны опрятно выглядеть, встречать покупателя улыбкой, помогать ему консультацией, советом, адекватно реагировать на возражения.

 

Нужно оценить состояние торговой точки, выявить слабые и сильные стороны бизнеса, определить резервы усилений? Таинственный аудит – оптимальный вариант!


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 35 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.