* * В пышной зале стояли два трона: Гордый - правый, а рядышком - левый. И на них, примеряя короны, Восседали король с королевой. Восседали, жевали ириски, Друг на друга косились украдкой, И писали друг другу записки, Что - мол - всё в государстве в порядке. Если ж день выдавался поплоше, А король с

Мысли и домыслы... (584)

| | Категория: Проза
Опасна ли мысль?! Опасен инстинкт разрушения, вооруженный мыслью, которая его обслуживает.

Народ своё слово сказал (с) Более жалких потуг на власть я не видела. С каких щей ты народ?! Так и я начну вещать от имени Вселенной.

Политизированных на голову - в баню, безотносительно партии, которую они поддерживают. Работать надо, а не делить пирог, который не испекли, даже если делить пытаешься под лозунгом справедливости.

Если не можешь пойти и набить морду, не нужно бороться с властью в стихах - это смешно и нелепо. Лучше устроиться к ним официантом и каждый день плевать в чашку с кофе.

Страшно умереть, так и не сделав ничего значительного. И умирать страшно и жить тоскливо. Работа на время отвлекает - а вдруг!

Менять реальность (с) Оставьте реальность в покое, меняйте себя, в лучшую сторону, это можно делать в любом возрасте, с любыми ресурсами.

Что значит быть?(с) Начнёшь с Аристотеля, потом задумаешься над смыслом бытия, а там уже и до «быть или не быть» недалеко. Быть или не быть? Отвечать надо четко - не быть, а поступать по усмотрению.

20 ноября 2021 г.
Мысли и домыслы... (584)

​На фото работа автора. Подосиновики в листьях. Бумага, масляный карандаш. 21х30 см. 2021 г.

Сказали спасибо (2): dandelion wine, monter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 41 | Напечатать | Комментарии: 1
       
21 ноября 2021 09:41 monter
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2010
Публикаций: 612
Комментариев: 7566
Отблагодарили:3026
Ну туп (про букву С) )))

"Проникнуть в душу, может лишь тот, кто
её создал" Августин.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.