Робертино *** Деревенский дом пропах смолой, Дягилем, душицей, вероникой. Он уже давно «идет на слом» Зарастает сладкой ежевикой . Я давно хотел его продать, Но к нему стекаются толпою – Кедрачей столетних благодать И стрекозы. Чашечки левкоя Заполняет солнечный нектар. В августе поспеют нектарины. Ведь

Тетрадь

| | Категория: Проза
Жила-была тетрадь. Она была тонкой и пока пустой. Жила она на полке, как все остальные тетради. Там она с завистью смотрела на «работающие» тетради: на строгую тетрадь по алгебре, на двух болтушек – по русскому и английскому языку, на мечтательную и задумчивую тетрадь по литературе, осторожную и недоверчивую тетрадь по ОБЖ.
Наша тетрадь с детства мечтала попасть в школу и начать там работать, а потом оказаться полностью заполненной и стать ветеранкой труда. Среди тетрадей они пользуются большим уважением.
И однажды её мечта сбылась: её хозяин подписал, обернул её и взял с собой в школу. Но, прежде всего, он сделал в ней домашнее задание.
В школе тетрадь нашла много новых друзей. Это мудрые учебники, ручки -трудоголики, тонкие и элегантные линейки, важные циркули и транспортиры.
Но на уроке хозяин нашей тетради обнаружил, что неправильно сделал домашнее задание. И дома тетрадь положили на нижнюю полку к черновикам. Черновики были у тетрадей самым низшим классом. Разочарование тетради было очень велико. Она ни с кем не разговаривала и лишь грустно шуршала листиками.
Тем временем дневник – самый главный на полке, объявил, что скоро конец учебного года. Тетради заволновались. Особенно заволновались те, которые были без записей. Заволновалась и наша тетрадь. Возможно, произойдёт чудо, и её снова возьмут в школу.
И однажды хозяин вдруг взял её в школу. Она снова начала наполняться записями. Оказалось, её взяли на контрольную. Она помогла ученику! Дневник похвалил тетрадь и, раскрывшись, показал пятёрку, которую ученик заработал за эту контрольную. Тетрадь снова стала счастлива. Она поняла, что быть черновиком не так уж плохо.
Все рабочие тетради перестали презирать черновики. Ведь от всякой тетради есть польза. Даже от черновика.


2009 г.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 567 | Напечатать | Комментарии: 3
       
25 августа 2010 16:33 wren
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 25.08.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
Идея произведения мне понравилась. Но автору необходимо доработать текст. Как правильно написал burton, у Вас часто встречаются повторы. Замените повторяющиеся слова синонимами, переформулируйте предложения, может нужно будет что-то дописать, - тогда Ваш текст станет гораздо более читаемым. И слова "контрольная" нет - есть слово "контрольная работа". Не обижайтесь, вся конструктивная критика пойдет на пользу Вашему таланту.
       
23 августа 2010 20:55 klaro4ka
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.04.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 131
Отблагодарили:0
Мне почему то за описанием жизни одной тетради представилась жизнь человека во всей ее глупости. Вот так живешь не зная зачем, веришь в какие то идеалы, надеешься на то, что когда нибудь добьешься признания, а в конце жизни попадаешь к черновикам, так и не найдя своей мечты.
       
23 августа 2010 12:55 burton
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.08.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Текст корявый, в одном предложении повторяются одинаковые слова. И морали я что-то особой не усмотрел. Прошу прощения, лично мне не понравилось.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.