«В чём, Единая Россия, Заединилась?», спросил я. «Заединились мы в «бабках», Их у нас в медвежьих лапах Очень много – до отрыжки, Потому и бурый мишка На партийном логотипе, Очень гребанный он, типа, Евро, доллары, рублишки – Всё по вкусу едро-мишке…» «Может быть ещё есть скрепа, Ведь одно «лавэ» нелепо?», Вот с таким вторым вопросом Обратился я

Мысли души

| | Категория: Зарисовки
Пик-пик-пик…
Темно. Темно и холодно- это было первое, что пришло мне в голову после отключки.
Мне хотелось ещё немного полежать неподвижно, словно какой-то забытый всеми предмет, который ничего не значит и ничего не хочет, но веки предательски задрожали, и вскоре я услышал ,как ахнула сиделка и из коридора послышались приближающиеся шаги.
-Боже мой! Ты очнулся?- радостные голоса наполнили комнату. Я открыл глаза и яркий свет источаемый лампой ,струясь густым потоком, мгновенно заполнил мои зрачки. Спустя пару секунд всё вокруг постепенно стало вырисовываться: оказалось, что я нахожусь в своей комнате (надо сказать достаточно обширной), а вокруг моей кровати уже собралась толпа слуг и родных. Я увидел растроганное лицо мамы, на котором были видны следы бессонных ночей и мучительной тревоги, которые в последнее время сопровождали её; радостный смех моей сестры, в перемешку со слезами; довольную физиономию доктора. Всё так резко навалилось на меня, и первое время я не до конца понимал что происходит. Голова ужасно зудела и поэтому было очень сложно что либо воспринимать.
Сейчас точно не помню, но кажется что именно тогда я ощутил внутри себя присутствие, пока ещё очень расплывчатого и блеклого, чувства. Что это за чувство и что служит причиной его появления? Все эти вопросы я буду задавать себе бесчисленное количество раз…. Чувство… Это не то что можно описать, соединяя слова в предложения, не то чем можно легко поделиться с другим человеком. Могу сказать только, что оно совмещало в себе одиночество, сожаление и яростное желание что-то вернуть. Что-то, что было у меня, что-то, что я потерял. Наверное, это можно сравнить с дыханием. Оно настолько естественно и привычно, что обычно мы даже не замечаем как дышим. Но стоит нам потерять возможность поглощать и выпускать воздух, как мы тут же осознаем свою беспомощность и всеми силами пытаемся снова отвоевать у лап смерти ,теперь уже такой живительный, глоток воздуха. Один вдох , всего один вдох- просим мы у небес, Бога или даже у самого дьявола. Инстинкты шепчут нам: Ещё немного и ты уже не увидишь это место, этот мир , не увидишь ничего- всё потеряешь. В такой момент уже не важно время и место, внутри есть только одно желание -желание дышать. Просто дышать.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 37 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.