А Он меня любит да так, что болит в груди, Каким-то драконьим жаром печёт-печёт. Я вспоминаю славного Экзюпери И приручаю Его Память мне вяжет руки, зовёт на "бис" Добрых и злых героев из прошлых дней Прячу их тени в пыли кулис И становлюсь сильней. А он меня любит, что,кажется даже свят Блеск Его чистых и светлых глаз. Я ни во что не

Полиуретановая лепнина в декоре

| | Категория: Статьи
Фасадная лепнина, как декоративное искусство, уходит своими корнями в доисторические времена. Ещё тогда рельефный терьер и интерьер украшал колоны, карнизы и молдинги. С момента появления лепнин менялись исходные материалы и формы, но стиль исполнения всегда оставался одним из самых престижных и модных. И до сегодняшнего такой вид декорирования все ещё остаётся актуальным. Технологии позволяют модифицировать и улучшать текстуры, используя для изготовления не только гипс, цемент или бетон, но и более податливый и водостойкие полимеры. Советуем вам сайт компании all4decor, здесь вы сможете узнать больше про Декор в интерьере.



Каждый дизайнер, имеющий мировое имя, представляет в своём портфолио интерьеры и фасадный декор, сделанные в греческом стиле с использованием лепнины. Востребованность этого архитектурного искусства основывается на гармоничной линии восприятия пространства. Многие предпочитают думать, что лепной декор - это дополнение к общей картине интерьера, но в действительности - это основа, задающая темп.



Важно знать, что такое декорирование не терпит спешки и очень любит достойную размеренность. Размещая объекты такого отделочного материала, как лепнина полиуретановая в декоре, позаботьтесь о равномерности и художественности.











Чаще всего для оформления декора используется полиуретановая лепнина следующих видов:



-Рельефные багеты (молдинги). Подобная лепнина используется при создании классического стиля. Хорошо дополняются подобная декоративная лепнина крупными статуями и багровыми оттенками.



-Карнизы из полиуретана. Как ориентальные, так и гладкие карнизы из полиуретана лучше всего использовать для деления пространства стен. В современных тенденциях карнизы из полиуретана часто используются для деления цветовых контрастов.



-Потолочная лепнина. Конструируют помещение, оформленное в дворянском стиле. Гармонирует подобная лепнина с бежевыми, пастельными тонами и золотыми оправами.



Формируя стиль помещения, мы всегда думаем о том, насколько уютно будет здесь жильцу. Любой стиль, существующий на сегодняшний день, в первую очередь был создан для того, чтобы сделать пространство уютнее и в полной мере выразить особенность человека, живущего в нем. Стили, а также дизайн, которым отличается декоративный полиуретан, меняются, со временем приобретая новые веянья и диктуя новые цветовые решения.



Используя лепнину в декорировании, необходимо помнить несколько правил и знать, как лепной декор отреагирует на ваше дизайнерское решение. Вычурный стиль с эхом классицизма будет незакончен, если его не дополнить архитектурными эффектами лепнины для создания действительно изысканного старинного мотива. Рококо и Барокко. Дорогие, роскошные стили изобилующие золотом и рельефными элементами отлично принимают молдинги из полиуретана такие, например, как карнизы из полиуретана, колонны из полиуретана, полуколонны из полиуретана, а также пилястры из полиуретана.











Хай-тек лепнина пользуется в наши дни особенным спросом. Подобный лепной декор популярен как среди наших соотечественников так и среди жителей других стран мира. Полиуретановая лепнина подобного стиля не может органично принять рельефные текстуры, но опытные мастера своего дела, все же, импровизируют и создают шедевры. Из более простых способов использования такого высококачественного материала как лепнина полиуретановая можно обратить внимание, на выделение дверных проёмов, отделки настенных аппликаций или украшение оконных откосов. Гибкие формы и разнообразные текстуры, которыми отличается лепной декор, изготовленный из полиуретана, дают неограниченные возможности, дело остаётся за малым - фантазировать.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 13 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.