Заходи - гряди - нежеланный гость В мой покой пресветлый. М. И. Цветаева. Ты помнишь, мой гость непрошеный, Не жажду - не страсть - не зной?.. Но что, если всё - отброшено Осталось у нас с тобой? Не слёзы! Не крик - оставленной - Отчаянный: "Нет! Вернись!" Имён таких - в сердце вплавленных - Скопилось - на эту жизнь. "Не плачь же!" Не плачу! Хол

Он по ночам...

| | Категория: Стихи
Он по ночам кутил хмельным гусаром
Он за троих работал по утрам
И этой жизнью, как лесным пожаром,
сожжён к чертям, чтоб не молился двум богам!

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 53 | Напечатать | Комментарии: 3
       
8 апреля 2020 12:53 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 94
Комментариев: 9955
Отблагодарили:640
Двум богам молиться сложно, это да.. Но если это способы самовыражения.. важные, к тому же.. и выбрать что-то одно нельзя - значит остаётся одно - терпеть это сожжение.. насколько хватит.. scratch_

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
8 апреля 2020 12:42 Константин Галь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.09.2013
Публикаций: 119
Комментариев: 2348
Отблагодарили:530
Вы очень вдумчивый человек, Марина. У меня всё проще - махнул шашкой наотмашь да и все дела. Но если бы я тоже задумался, то возразил бы - нет, работает такой герой не для. Для него просто это два способа самовыражения, оба важные сами по себе, с полной погружённостью в процесс.
       
8 апреля 2020 12:16 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 94
Комментариев: 9955
Отблагодарили:640
То есть работал для того, чтобы кутить? Так многие жили и живут.. И не понятно, что лучше - работать за троих, как вол, без отдыха.. или вот так.. Сложная тема на самом деле..

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.