Любимая! Взгляни на водопад: бурлит и стонет водная лавина, колышется стеной неразделимой, внизу лишь камни тёмные гудят. Но ближе подойди и посмотри. Ликует жизни вечная картина! Поток воды нам кажется единым, сверкая сонмом капель изнутри. Сливаясь, точно капли воедино, в движенье вечном пребываем мы! Сияем и звеним неистребимо по свету созиданий

Здоровья моим читателям! (без прививок)

| | Категория: Зарисовки
Здоровья моим читателям! (без прививок)

Сейчас в Сети встретил заметку, которая меня взволновала.
Оказывается, наше государство изо всех сил и пропагандирует, и навязывает нашему народу поголовную вакцинацию против гриппа. Автор заметки был против этой кампании, не без оснований подозревая, что раз государство что-то активно продвигает - дело здесь нечисто. Оно ведь у нас на людей либо плюёт, либо старается развести их на деньги. Ни в чём другом до сих пор замечено не было.
Да и читатели в своих комментариях массово поделились примерами, когда вакцинация свалила их или членов их семей в болезнь надолго и с большой температурой. Штаммов гриппа 60, а ныне продвигаемая государством вакцина работает только против трёх из них.
"А и вправду, сезон!" - вспомнил я. - Грипп дождался своей поры и скоро накинется на граждан.
И задумался. Людей-то жалко.
Нет, сам я гриппом не болею. Если и болел, то очень давно, ещё в далёком детстве. А сейчас - бог вроде милует.
Но вот почему милует, мне кажется, я понял совсем недавно. Встретил инфу в Сети - и меня замкнуло.
В этой инфе говорилось, что такой напиток, как чёрный чай, ферментируясь то ли сам, то ли ферментируя что-то другое у нас в пищеварительной системе, вырабатывает антитела против вирусов.
Так вот в чём дело! - понял я. - Грипп потому ко мне и не лез, что чай - это единственный напиток, который я употребляю уже очень давно. И утром, и днём, и вечером. Во всех ситуациях и случаях жизни. Сижу на нём, так сказать, как наркоман на игле. "И в пир, и в мир, и в добры люди".
Вот он, наверное, и наферметировал у меня в организме то, что не оставляет гриппу шансов даже в периоды моего очень плотного пребывания среди людей, даже в разгар зимы.
Так что всем, кто боится гриппа, я бы посоветовал присмотреться к этому напитку и немного теснее с ним подружиться.
И на всякий случай - тем, кто захочет прислушаться к моему совету, напоминаю, что такое этот самый чай. Чай - это такие засохшие листочки, снятые в своё время с чайного куста, которые надо класть в заварочный чайник, а потом заливать кипятком и ждать минут 5, чтоб получить нужный эффект.
Именно сушёные листочки чёрного цвета, а ни в коем случае не пакетики с трухой, которые всё больше заменяют современным людям чай, выступая под его именем. Насколько далеко зашла подмена, я однажды понял, глянув на магазинную полку. Простого чая - вот так, в коробочке или пакете, внасыпку, там просто не было! Вот это и очертило для меня окончательно масштабы этого бедствия.
Так что если кого-то из читателей волнует надвигающаяся опасность - попробуйте вооружиться, на всякий случай, вот этим средством.
Будьте здоровы и не болейте! Да минует вас чаша сия!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 33 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.