Зажжённый искрой Божьей свет таланта Обласкан созерцанием тысяч глаз, В веках тот дар для нас - всегда константа В движеньях кисти, в звуках, в ритме фраз. Не быть ему никем приговорённым Ни временем, ни лживостью в хулах. Мгновением восторга окрылённый, Венец его останется в веках. Талант - причина зависти и мести, Он падает, из пепла восстаёт..

Комментарий боксёрского поединка чемпиона мира Сергея Ковалёва и британца Энтони Ярда, состоявшегося 24 августа 2019 г. в г.Челябинске (РФ)

| | Категория: Юмор
Комментарий боксёрского поединка чемпиона мира Сергея Ковалёва и британца Энтони Ярда,  состоявшегося 24 августа 2019 г. в г.Челябинске (РФ)
Ну и жадный же этот господин товарищ В.В.Путин! Да любой русский мужик на его месте такой леди, как Мария Захарова, за один раз не один, а по крайней мере четыре ордена завинтил бы (приколол). В смысле, наградил бы и прикрепил. Чтоб как у Леонида Ильича Брежнева было.

Комментарий боксёрского поединка чемпиона мира Сергея Ковалёва и британца Энтони Ярда,  состоявшегося 24 августа 2019 г. в г.Челябинске (РФ)
Это матч за звание чемпиона мира из 24-х партий между гроссмейстерами Гарри Каспаровым и Анатолием Карповым (1987 г.), в котором Карпов проиграл. Всего таких чемпионских матчей между ними было пять, последний в 1990 году. В четырёх из них звание чемпиона мира завоёвывал Гарри Кимович. Всё по-честному. Однако не перевелись любители шахмат, ставящие эту честность под сомнение. И главное, ни доказательств, ни даже более-менее правдоподобных версий, обосновывающих игру в поддавки, не имеют, кроме шпионско-политических да ведьмакских.

Ссылаются ещё, например, на последующие превосходные выступлениями Анатолия Карпова на международных турнирах, особенно в испанском городе Линаресе (1994 г.), а также на его трёхкратное мировое чемпионство по версии ФИДЕ и неофициальную победу над Каспаровым в 2002 году (выиграл матч из 4-х партий в быстрых шахматах). Ну и что, то тогда, а то - потом. Жизнь - штука полосатая. Как сказал бы слишком недоверчивым шахматистам знаменитый европейский психиатр Зигмунд Фрейд, займитесь лучше боксом, господа - все подозрения враз улетучатся.

Комментарий боксёрского поединка чемпиона мира Сергея Ковалёва и британца Энтони Ярда,  состоявшегося 24 августа 2019 г. в г.Челябинске (РФ)
Этот фотоснимок из выпуска шоу "Лучше всех" от 13 ноября 2016 года. К сожалению, в этот раз гроссмейстер Анатолий Карпов не сумел проиграть в поддавки партию Михаилу Осипову - малолетнему претенденту на победу - убедительно, красиво и достойно, как гроссмейстеру Гарри Каспарову. Потому что "правильные" ходы вундеркинду подсказывал его "играющий тренер" - телеведущий Максим Галкин. Естественно, предложенная соперником ничья не устраивала малыша, которому перед началом поединка взрослыми дядьками была обещана победа над чемпионом мира уже в дебюте партии, типа мата в четыре хода, но "тренер" Максим от волнения эту комбинацию забыл. А Карпов А.Е. не счёл корректным перед телекамерами самому себе мат поставить.

В итоге обиженный цейтнотным проигрышем трёхлетний ребёнок расплакался и побежал к своей маме жаловаться на "тренера" и гроссмейстера, не давших ему выигрыш и славу. И мама, разумеется, сына успокоила, пообещав отсудить у "негодяев-аферистов" миллион рублей. В общем, всё хорошо, что очень хорошо оканчивается. Однако страшно представить, что бы было, если бы мальчонке к этому времени стукнуло 20 лет, 10 из которых он успешно прозанимался боксом. Наверняка М.Галкин и А.Карпов не отделались бы травмами типа "ухи мой, ухи!", а подверглись бы профессиональному избиению вплоть до выбитых зубов, с последующим арестом хулигана "лучше всех". По-моему, данный пример наглядно разъясняет мамам, к какому виду спорта лучше всего приучать детей.

Комментарий боксёрского поединка чемпиона мира Сергея Ковалёва и британца Энтони Ярда,  состоявшегося 24 августа 2019 г. в г.Челябинске (РФ)

Комментарий боксёрского поединка чемпиона мира Сергея Ковалёва и британца Энтони Ярда,  состоявшегося 24 августа 2019 г. в г.Челябинске (РФ)
Атака Энтони Ярда в 8-ом раунде.

Комментарий боксёрского поединка чемпиона мира Сергея Ковалёва и британца Энтони Ярда,  состоявшегося 24 августа 2019 г. в г.Челябинске (РФ)
Вот он, ужасно "сухой" и прямой удар левой рукой Крашера, сваливший Ярда с ног. Но некоторые комментаторы называют этот удар левым боковым. Они - профи, им виднее...

Комментарий боксёрского поединка чемпиона мира Сергея Ковалёва и британца Энтони Ярда,  состоявшегося 24 августа 2019 г. в г.Челябинске (РФ)
Зря я Энтони негром называл, он ведь на негра почти что не похож. Скорее напоминает пьяного британца-дебошира, вышвырнутого швейцаром из кабака под ноги американского полицейского. Чёрт побери, и как это я по дурости посмел такого хорошего человека обидеть, несправедливо причислив его к посторонней, африканской национальности. И хотя нет мне теперь прощения, однако я хотел бы извиниться за допущенную ошибку. Одно утешает: не все люди умеют по-русски читать.

Комментарий боксёрского поединка чемпиона мира Сергея Ковалёва и британца Энтони Ярда,  состоявшегося 24 августа 2019 г. в г.Челябинске (РФ)
Как же всё-таки приятно опрокинуться на прохладный канвас и помечтать о ресторане и голых россиянках! Разве можно, господа, бокс не любить?..

Песня "Бокс". Исполняют авторы - ВИА "Земляне".

Здравствуйте, уважаемые господа. Поскольку данный комментарий юмористический, то позвольте для затравки рассказать Вам пару анекдотов, недавно вычитанных мною в Интернете и показавшихся довольно забавными. Итак, первый : 1985 год. Из СССР в столицу Франции на международный симпозиум приехал холостой учёный-физик. В свободное от симпозиума ночное время физик, мастерски уйдя от слежки, на одной из парижских улочек поймал такси. За рулём восседала полная негритянка примерно сорокалетнего возраста. Усевшись на заднем сиденье, "руссо туристо" несколько сконфуженно попросил таксистку по-английски :
- Дорогая женщина, отвезите меня, пожалуйста, в самый дешёвый бордель в черте города.
- О, сэр, считайте, что мы с вами уже в нём находимся ...
И второй анекдот : на уроке истории в пятом классе советской школы учительница Мария Ивановна вызвала к доске ученика Вовочку и спрашивает его :
- А скажи-ка, нам, Вова, кем был во время гражданской войны Василий Иванович Чапаев?
- Кем-кем, ясно кем... Негром он был, вот кем!
- Каким ещё негром! Ты с ума сошёл?
- Ничего я не сошёл ! Вы же сама говорила, что он с белыми воевал.

В общем, Василий Иванович воевал, а британец Энтони Ярд всего лишь боксировал. Но россиянин Сергей Ковалёв, замечательный боксёр-чемпион, сражался с негром так же яростно, как ординарец Чапаева Петька с беляками, поэтому фактически проиграл Ярду техническим нокаутом не в шестом или седьмом, а аж в восьмом раунде. Поскольку рефери этого нокаута как бы не заметил, то поединок продолжился. Более того, на второй минуте одиннадцатого раунда после несильного встречно-защитного левого джеба Сергея Ковалёва, "соскользнувшего" с левой челюсти соперника на его плечо, Энтони упал на ринг спиной с поднятыми ногами и сам уже не поднялся. Такая собственная победа очень сильно удивила россиянина, но оспаривать её честный Ковалёв не стал. Потому что в нашей жизни мистики хоть отбавляй.

Может, просто показалось, что не должен был негр упасть, а на самом деле таким "сухим" был удар, что тот чуть не умер, бедолага. Однако шахматный гроссмейстер Гарри Каспаров - борец за выход Сибири из РФ, а также за права угнетаемых диктаторским режимом россиян - наблюдавший за боксом по Интернету, никакой мистики в нокаутировании Ярда не усмотрел. Он совершенно не удивился поражению негра, а лишь кисло ухмыльнулся, нисколько не сомневаясь в том, что британца нокаутировал не Сергей Ковалёв, а сотрудница МИД РФ Мария Захарова. Точнее, негр свалился от вездесущей "руки Кремля". Эти размышления о боксе оказались очень актуальными, так как Гарри подошёл к окну своего гостиничного номера на третьем этаже вильнюсского премьер-отеля.

В ярком пригостиничном освещении он увидел внизу двух бородатых мужчин среднего возраста, явно с кавказской наружностью, куривших толстые гаванские сигары и о чём-то мирно беседовавших. Моментально острым умом шахматиста Каспаров осознал всю степень угрожающей его жизни опасности. Несколько секунд, как в игре в быстрые шахматы, понадобилось гроссмейстеру для принятия жизненно важного решения. Как утопающий, хватающийся за соломинку, Гарри обеими руками со всей силой распахнул окно и дико закричал : "Ура, ура, Карпов чемпион, Карпов чемпион !!! Давай, Россия! Вперёд, Россия !!!"...

Конечно, господа, всё написанное о Каспарове - выдумка. Но веря в закономерность наличия в любой выдумке какой-то доли правды, надо признать : такой жанр литературы, как фантастика, имеет право быть. Хотелось бы ещё отметить, что если Энтони Ярд действительно упал и сдался, поскольку испугался проживающих в одной с ним гостинице бородатых кавказцев или по какой-то иной причине, то этот поступок негра попутно является и очень благородным. Потому что старших нужно уважать, а не отнимать у них чемпионские пояса.

Хватит с британца, не имеющего даже приличного прозвища (то ли его прозвище Хулиган?), и того, что он чуть не разрушил Ковалёва-Крашера ( в переводе с английского Сокрушителя, или Разрушителя ), едва не забив его в восьмом раунде до смерти. Учитывая вышесказанное, я бы рекомендовал господину Гарри Кимовичу Каспарову сменить правозащитное амплуа. Иными словами, хватит защищать россиян вообще. Нужно больше конкретики, а именно деятельности по борьбе за запрет профессионального бокса, приравняв его, разумеется, не к душегубской наркомании, а к нарушению правил техники безопасности на стройке с неизбежным травматизмом. Пусть лучше люди с детства не мордобоем занимаются, а в шахматы учатся играть. Вуаля!

Комментарий написан 27 августа 2019 года,
г.Киев.
В.И.Ульянов (Ильич)

P.S. По непроверенной дополнительно полученной информации, прозвище Энтони Ярда - Лев.

Текст песни "Бокс" от группы (ВИА) "Земляне".
1.
Бокс! Раз, два, три, четыре, пять,
Шесть, семь, восемь, девять...

На ринге бой отважных парней,
Но победит сегодня тот, кто сильней...
Удар, удар, удар, ещё удар,
Всё яростней борьбы накал!
Упорство есть, решимость есть,
И каждый хочет победить.
На миг затих огромный зал,
Один удар - он может всё решить.

Припев:
Бокс, бокс, бокс...
И зал кричит: "Точнее бей!"...
Бокс, бокс, бокс -
В разгаре схватка парней.
Бокс, бокс, бокс...
Повисли руки парней.
Бокс, бокс, бокс...
Но победит лишь тот, кто сильней!
2.
Ты, может, о победе мечтал
Но поражение снова испытал.
И пусть тебе не повезло сейчас,
Надейся, верь и жди - придёт твой час!
Вот прозвучал тревожный гонг,
И подсчитал твои очки судья...
Нокдаун был один лишь только раз,
Наверно, он застал врасплох тебя...

Припев.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал В.И.Ульянов (Ильич), 15 сентября 2019 по причине добавления фотоснимка и текста.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 77 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.