Хата белая, - скрипнут ставеньки. Сад, заброшенный скинул цвет. Пятьдесят годков, - срок не маленький… Из Российских мест вам - привет. Церковь старая, и погост на срок. Деды, прадеды – Блудный внук… Горсть земли родной наберу в платок И на миг замрёт сердца стук. Дом, где я живу – по ту сторону, - Там, на кладбище прах родных… И клюёт

Бунтарь Гари и "бунтарка" Меган.

| | Категория: Проза
Бунтарь Гари и "бунтовщица" Меган Маркл. О королевской семье Великобритании.

Поскольку принц Гари - это сын очень глубоко почитаемой мною Леди Ди, я давно (хоть и не детально) интересовался, как он жил все эти годы и что с ним происходило.
И даже высказался не так давно о его браке с Меган Маркл ("Золушка наоборот..."), внеся таким образом свою лепту в горячую дискуссию, которая разгорелась не только в Британии, но и на российских просторах, об этом браке Гари и о том, что его избранница на деле из себя представляет.
Я написал даже пару заметок вслед, вдогонку своей публикации, но они потом уничтожились из-за поломки карты памяти.
И вот сегодня у меня в сознании выплыла мысль, может быть, ещё более глубокая, чем прежде, о сути и перспективах этой женитьбы Гари.
Я подумал: вероятнее всего, в этом выборе принцем своей спутницы реализовался какой-то его, до этого не очень заметный, протестный потенциал, бунтарство принца против обычаев, в рамках которых он всю жизнь существовал.
Об этом внутреннем бунтарстве Гари надо было догадаться раньше, ведь мало того, что его мама, Диана, была обличительницей многих нелепых и удушающих естественную жизнь правил королевской семьи, то есть привила свой критический взгляд своему сыну с детства. Но ещё и, вдобавок, и травма от потери матери в очень юном возрасте - должна была обострить многие чувства мальчика и заставить увидеть несоответствий в окружающем мире больше, чем видит обычный человек.
Вряд ли Гари это ясно осознавал, вряд ли он целенаправленно и методично ставил цель облачить свою неудовлетворённость "правилами" в какую-то законченную форму, но вот то, что он бессознательно искал то, что поможет ему выразить свою суть яснее для себя и для окружающих - очевидно. Все так делают, но мало кто осознаёт и может выразить словами, что же он ищет в жизни и чего на деле добивается.
И вот на этом-то скрытом поиске Гари и сыграла Меган, умело подцепив его на крючок своего "свободолюбия", "независимости", борьбы с предрассудками и пережитками современного "больного общества".
Гари, наконец-то, "нашёл" то, что искал! Меган полностью "совпала" с его неясным идеалом. И сразу выразила - и для Гари, и для окружающих, чего он в этой жизни хочет.
(Очень многие комментаторы с ходу, с самого начала этой истории, "истории любви", кинулись сравнивать избранницу принца с его матерью, легендой нашего мира - Дианой. Но как они ни старались дотянуть образ Маркл до образа "народной принцессы" Дианы, такое сравнение хромало на обе ноги. И стОило кому-то его озвучить, как на него обрушивался шквал критики и ехидства других наблюдателей).
И вот представьте: не без гордости Гари предъявляет своей настоящей семье, людям, с которыми он кровно и глубоко связан, свой выбор - Меган. Подразумевая при этом: я понял, чего я хотел, теперь я, со своей супругой - вместе начнём бороться за улучшение этого мира! Вот чего мне не хватало в мои прежние годы метаний, вот та стезя, к которой я смутно стремился!
Но вдруг... Избранница (а ныне уже супруга принца), увидев богато накрытый стол королевской семьи, - кидается к нему, и начинает хватать с него пирожные и стремительно их поедать. Навёрстывая потери своего голодного детства, да и остальной жизни тоже.
(Но напомню: голод в общечеловеческом смысле - это отсутствие еды. А отсутствие пирожных - это "голод" совсем другого рода. Именно его, этот другой, прежний, голод: нехватку роскоши и внимания окружающих - демонстрируют миру сейчас наши олигархи и их чванливые отпрыски).
Этого ли ждал Гари? Этого ли ждала королевская семья, этого ли ожидали заинтересованные наблюдатели, "болельщики" Гари? Ответ очевиден: нет, не этого.
Да, Гари, мы поняли теперь, к чему всю жизнь стремилась твоя душа: быть полезным миру, делать для него какое-то значимое, важное дело.
И ты, наверное, тоже теперь ясно и чётко это для себя определил.
Но вот является ли твоя нынешняя спутница твоей единомышленицей и соратницей на этой, выбранной тобой для себя стезе, мы уже тоже поняли.
А понял ли, Гари, это ты?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 98 | Напечатать | Комментарии: 4
       
24 июля 2019 09:10 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 185
Комментариев: 57
Отблагодарили:54
Да уж! Вас и "отчуждение" не напугало, и "распредмечивание", и ссылка на Маркса. Вы храбрый портняжка!
       
24 июля 2019 08:51 РоткаДер
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2015
Публикаций: 540
Комментариев: 1245
Отблагодарили:1300
Пишите, пишите) Мы все с вами обсудим) И не надо пугать меня словами "АРХИТЕКТУРА", "ПСИХОЛОГИЯ", я и по круче слышал.. russian_

Этот ответ, прямо мною себе высказанный, прозвучал удивительно: Я НЕ ЗНАЮ.
       
24 июля 2019 08:34 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 185
Комментариев: 57
Отблагодарили:54
Спасибо, смешно. Я вижу, Вас уже не суть моих текстов интересует, а я сам, что бы ни написал. Вы и об архитектуре готовы высказываться (на днях написал "Маленькая ошибка..."), и о психологии (о ней тоже немало пишу)?..
       
24 июля 2019 08:22 РоткаДер
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2015
Публикаций: 540
Комментариев: 1245
Отблагодарили:1300
Прочел и думаю.. Неужели они такие ничтожества? А потом еще раз подумал и решил - нет! Это все мартиновская пропаганда.. biggrin
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.