Любимая! Взгляни на водопад: бурлит и стонет водная лавина, колышется стеной неразделимой, внизу лишь камни тёмные гудят. Но ближе подойди и посмотри. Ликует жизни вечная картина! Поток воды нам кажется единым, сверкая сонмом капель изнутри. Сливаясь, точно капли воедино, в движенье вечном пребываем мы! Сияем и звеним неистребимо по свету созиданий

Формула творческого успеха

| | Категория: Юмор
Формула творческого успеха
"Есть я и ты! А всё, что кроме, легко уладить с помощью зонта..." (поэт М.Танич).

Формула творческого успеха
Он бы,конечно, послал, если бы не...

Формула творческого успеха
Одна бутылка на троих - это просто несерьёзно!..

Формула творческого успеха
Если верить "Ну, погоди!", то от любви до ненависти не один шаг, а несколько.

Формула творческого успеха
Эти старикашки ждут у моря-океана отнюдь не хорошей погоды. Ливень им, развратникам, нужен, понимешь!..

Формула творческого успеха
Безусловно, моя формула успеха к такому маститому поэту, как Илья Рахмельевич Резник, абсолютно неприменима. Разве что к Алле Борисовне? (шутка).

Здравствуйте, уважаемые господа - любители поэзии. Сейчас я её буду цитировать. Должен сказать, что вчера случайно наткнулся на стихи ранее неизвестного мне поэта. Впрочем, как и другим. И одна из его строк произвела сильнейшее впечатление (если,конечно, он её у известного поэта не "стырил"). Я, разумеется, не история, но сослагательное наклонение не очень люблю. До знакомства с данным поэтом я был уверен, что самым крутым мастером по использованию нелюбимого наклонения является Демьян Бедный со своими "гвоздями" ( " ...Гвозди бы делать из этих людей - в мире бы не было крепче гвоздей!"). Оказывается нет, прошу прощения, переплюнули "Мастера - металлиста". Вот Вам, господа, уже и юмор - ведь о переделке людей в гвозди не Е.А.Придворов (Демьян Бедный) писал, а поэт Н.С.Тихонов в "Балладе о гвоздях" (1922 г.). Кстати, вот эта баллада :

Спокойно трубку докурил до конца,
Спокойно улыбку стер с лица.
"Команда, во фронт! Офицеры, вперед!".
Сухими шагами командир идет.

И слова равняются в полный рост:
"С якоря в восемь. Курс - ост.
У кого жена, брат -
Пишите, мы не придем назад.

Зато будет знатный кегельбан".
И старший в ответ: "Есть, капитан!"
А самый дерзкий и молодой
Смотрел на солнце над водой.

"Не все ли равно,- сказал он,- где?
Еще спокойней лежать в воде".
Адмиральским ушам простукал рассвет:
"Приказ исполнен. Спасенных нет".

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.

Однако, юмор ещё и в том, что я действительно долгое время не сомневался в "железном" авторстве Бедного Демьяна, поскольку этот поэт из-за народного псевдонима ассоциировался с кузнецом в лаптях у наковальни и с молотом в руке. Итак, судите сами о таланте современного неизвестного автора : " Если бы капля дождя была поцелуем, я бы послал тебе ливень! ". О как потрясающе, как Господь Бог всемогущий! Ну, мысль понятна : мужчине очень хотелось бы возлюбленную облобызать с головы до пят. Или же он считает, что под ливнем ею легче и приятнее овладеть, типа как студенту-квартиранту квартирной хозяйкой в ванне. А может просто ради поцелуев готов и под ливнем, и под душем мокнуть. Но сформулировано - то как - аж "мозги заворачивает"!

По - моему, слишком мудрёная игра слов, явный поэтический перебор. Графомания, что называется. Не могу признать удачным сравнение любовных поцелуев с ливнем (кому охота под слюнявый ливень попасть или под ливень настоящий поздней осенью?). Невольно мне на ум от такого сравнения пришли не Серый Волк с Красной Шапочкой и даже не Волк с Зайцем из мультфильма "Ну, погоди!", а певица Алла Борисовна Пугачёва и пародист Максим Галкин, играющие голышом в салки под холодным ливнем без зонтов в деревне Грязи... Какая уж тут поэтичность - чуть инфаркт не хватил!..

Но не пропадать же, чёрт побери, поэтическому творчеству, пусть и графоманскому... Попробуем-ка его упростить, сделать "заземлённым". Хотя бы так :

Поцелуи мои, как дождинки,
Мне бы их в жаркий ливень собрать.
Чтоб увидеть в глазах блеск слезинки,
Чтоб в экстазе ты стала стонать (или И с тобою оргазм испытать).

Ну чё, вроде прилично получилось, жизненно. Такое впечатление, как будто я, как знаменитый поэт, сочинил волнующее и вдохновляющее эротическое четверостишие, а не сплагиатил его у никому неизвестного графомана. Иными словами, графоман + плагиатор = известный поэт. Конечно, эта оскорбительная формула - теоретическая и не имеет отношения к настоящим поэтам.

Написано 27 августа 2012 года,
г.Киев.
В.И.Ульянов (Ильич)

Сказали спасибо (2): romaschka, Wasia
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 90 | Напечатать | Комментарии: 1
       
25 июня 2019 03:04 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 654
Комментариев: 4172
Отблагодарили:1924
чуть скучновато лился в тему свет..
не так уж знаменит тот автор
но в принципе: на то она культура,
да был бы создан культ..
не важно сколь богат душой иль беден
по сути "Автор" - повторюшка - верно.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.