Я боюсь поглощающей жизнь тишины, будто нету меня и стихи не слышны. Обездвиженно-тих в отрешённости дом... Как же холодно в нём. Я боюсь, когда окна темны и пусты: без надежды сердцА - без сюжетов холсты. В наползающей ночи - безликость теней... Как же холодно в ней. Я боюсь не успеть, отпирая замки, руку помощи дать тем, кто просит руки. Я бою

Резануло ухо...

| | Категория: Зарисовки
Резануло ухо...
Когда-то давно я смотрел Парад Победы. (Давно... - Только про нынешние парады не спрашивайте, я их не смотрю)
Я подошёл к телевизору ненадолго, ухватил только один фрагмент и сразу сбежал. Потому что одного фрагмента мне, чуткому и чувствительному, хватило, чтобы оказаться очень сильно поражённым и дальше я себя такими "сильными впечатлениями" перегружать не захотел.
По брусчатке Красной площади шло каре офицеров и хорошо поставленный мужской голос вещал за кадром, что идут слушатели ...... академии, многие десятки лет готовящей кадры высшего командного состава нашей армии, и за эти годы она подготовила ...... - далее шёл перечень заслуг этой академии.
И, в частности, из стен этого учебного заведения вышло 100 генералов и 5 Героев Советского Союза.
Что?!.. - изумился я. - Генералов больше, чем Героев, и аж в 20 раз?
И как-то мне совсем расхотелось смотреть дальше на это каре и на чёткий строевой шаг вытянутых по струнке молодцеватых офицеров... Большинство из которых станут генералами. А вот Героями...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 40 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.