Недолог так его полет. И так несовершенны крылья: попав в судьбы водоворот - воздушный вихревой поток, он на стекле автомобиля оставит влажный липкий след. Случится возле Гваделупы по истеченью ряда лет землетрясение в ответ... Пока - лишь вздох: "Какой же глупый!" ********************************** Нет, все случается не зря, и череда событий стра

С кем вы, мастера культуры?

| | Категория: Зарисовки
С кем вы, "мастера культуры"?
Наверное, немало людей, прочитавших этот заголовок, вздрогнули. - Слово-то какое, забытое - "мастера культуры"!.. Так у нас давно никого не называют, от слова явственно дохнуло давней, прежней, советской ещё эпохой.
Ну да, сейчас так уже не говорят. Стесняются, наверное. Всё-таки обязывает такой титул человека, который его получил...
Но титулов нет, а возвышение-то, которое занимали прежние "мастера" - осталось. В эфирах каналов, на страницах газет, в народных сердцах. И свято место не бывает пусто - прибрать его к рукам нашлось множество желающих. И прибрали - плотно, основательно и надолго. Не выгонишь.
Вот только теперь, после скандала на шоу "Голос. Дети", вдруг, против воли этих "местоблюстителей", стал обнажаться каркас их попадания на это "свято место" и многолетнего на нём пребывания.
Нашлись певцы и актёры, которые трезво оценили способности "победительницы шоу" и высказались обо всём произошедшем очень нелицеприятно. Нашлись такие, кто "в контру" победы дочери Алсу обласкал и приободрил "проигравших". Но остальные...
Две трети, не меньше, "мастеров" - на тот или иной лад взялись оправдывать результат голосования в шоу и даже наезжать на народ: чего вы, мол, ропщете зря. Всё было сделано правильно. - ...Хотя "правильность" результатов голосования многие такие поп-певцы-защитники пропагандируют посредством, зачастую, текстов и высказываний, больше напоминающих детский лепет.
Стоило ли вылезать на авансцену с такими беспомощными и смешными фразами и словами?..
Стоило! - уверен я. Посмотрев какое-то время эту вереницу оправданий Алсу и её семейства из уст этих "неравнодушных" деятелей сцены, я осознал, что у этой "корпоративной солидарности" природа совсем не солидарная. А прикормленная.
Нет, не из бескорыстной любви к Алсу и её дочери многие певцы и певицы призывали своих "фанатов в соцсетях" голосовать за Микеллу Абрамову (Киркоров там, Бузова, другие...) А чтоб не выпасть из обоймы, коллективно кормящихся на ТВ (на деньги налогоплательщиков) "звёзд" и, заодно, не потерять возможность заработка на корпоративных мероприятиях, на которые их ныне приглашают выступить денежные тузы...
Поддержи меня, а я поддержу тебя, - вот логика этой кучки "местоблюстителей" отечественной культуры. Они члены одного и того же корпоративного клуба, получившего право заменять нам эту культуру.
И если уж я спросил в начале, с кем они? - То ответ очевиден: точно, не с нами. У них там свои расчёты и заморочки, ни к зрителю, ни к культуре отношения не имеющие.
Группировка, оседлавшая сейчас самые хлебные позиции в шоу-бизнесе, как умеет, защищает теперь дочь Алсу. А те, кто высказываются о ней честно, к этой группировке не принадлежит. Или, может быть, принадлежит к другой, которая находится в соперничестве с этой...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 27 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.