Обида похожа на черного ворона, клюющего жадно холодные звезды в бессонной ночи. Перемята, изорвана застывшая жизнь. Переломаны розги безжалостных слов - об ослепшую душу: ей больно, и тесно в телесной обители - забьется, заплачет безмолвной кликушей. И каркнет насмешливый ворон: «Обидели…»

Язык мой, враг мой.

| | Категория: Зарисовки
Сидели мы как-то с Николаем, нет, не в тюрьме, за столом у него. У него жена уехала город вот мы, и сидели за столом спокойно. Никто над душой не стоял и на мозги не капал. Без самогонки, конечно, мы и не сели бы за стол. Чего просто так сидеть. Разлил Николай по стаканам, он же хозяин, хотя я тоже пришёл с бутылкой. Выпили. Тут я и рассказал Николаю притчу.
«Собрались десять купцов, ну по-нашему бизнесменов, завести общее дело. А как проверить, можно ли доверять друг другу. Думали, думали, и пошли к провидцу, по нашему к юристу который знает все законы. Так, мол, и так как нам поступить. Провидец открыл свою книгу, по-нашему кодекс законов, и сказал:
- Завтра придёте, принесёте по бутылки самогона. Я дам вам ответ.
Подумали каждый купец, ежели девять принесут самогон, а я воду, так никто и не заметит, что я принес не самогон, а воду.
На другой день собрались все десять купцов, провидец вылил всё из десяти бутылок содержимое в одну кастрюлю. Помешал ложкой и налил каждому по стакану. Купцы выпили, поняли, в чём дело, покраснели и ушли».
- Ты чё, намекаешь, что я тебя разбавленным самогоном пою. Допивай свой стакан, и чтоб ноги твоей больше не было в моём доме.
- Так-то же притча. Я рассказал для разговора. Николай так ничего и не понял. С тех пор он со мной не разговаривает и даже не здоровается.
Другой случай. Зашёл я как-то к Наташке. Выпить страсть хотелось. Наташка добрая душа, она ни в чём не откажет. А жена моя тоже в этот день уехала в город. Посидели мы с Наташкой за столом. Незаметно переползли в кровать. А я на моё несчастье в тот день простудился. Пока пыхтел, у меня из носа потекло. Прошу:
- Наташ, дай тряпку нос вытереть. Она дала какую-то тряпку. Я высморкался и сунул ту тряпку за майку, может ещё пригодится.
Прихожу домой. Жена уже вернулась. Хочешь, не хочешь, сажусь за стол ужинать, чтоб не показать, что я у Наташки наелся. Ложимся спать, а тут Наташкина тряпка из-под майки на пол упала. Догадались, что это за тряпка была? Правильно. Наташкины трусы. Думаете, скандала не было. Ошибаетесь. Был, да ещё какой. Пришлось признаться, что был у Наташки. Ну и сознаюсь дурак. Больше Наташка не только в постель, она и на порог меня не пускает.
Вот и правильно говорят – язык мой, враг мой.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 66
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 901 | Напечатать | Комментарии: 4
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.