Зеленых глаз коварный изумруд Сулит, не чая, таинство Причастья. Он (сам того не зная) - Страшный Суд. Он (сам того не зная) - Мое Счастье. Он, вечность прогибая под себя, Богатств не обещая несусветных, Присвоил.. Ненароком ли.. Глупя.. Он держит мир в своих ладонях бледных. Зеленых глаз коварный изумруд.. Зеленый омут эфемерной страсти.. Он -

Голос. Дети. Последний бастион свободы (был)

| | Категория: Зарисовки
"Голос. Дети". Последний бастион свободы (был)

Итоги ТВ-конкурса "Голос. Дети" взорвали страну. Общественность - клокочет и успокоиться не может. Беспрецедентные меры: 1й канал обещал провести расследование подачи голосов, в результате которых в конкурсе победила наследница олигархической фамилии, дочь известной певицы Алсу.
Мне это возмущение людей кажется глубоко симптоматичным. Говорит очень о многом.
Мы живём в стране, где властная пирамида (называемая официально "вертикалью", но на деле обросшая служителям себе на всех уровнях и укреплённая дополнительно связанным с ней, на всех уровнях, бизнесом) стала единственной областью процветания: только для её членов и сподвижников.
Независимый бизнес, не связанный с этой пирамидой, чахнет или без особых усилий удушается представителями "пирамиды", отжимается в её пользу. Развитие малого бизнеса, независимого предпринимательства - фактически невозможно, какие бы "меры" по его развитию ни предлагали "верхи" во главе с Президентом и Премьер-министром.
Всем заранее известно, что фиговый листок "мер по поддержке" никому не поможет, реальность перекроИт все "меры" под себя, перераспределит их в пользу тех, кто "сильнее". Ждать поддержки от "независимого" суда - тоже бесполезно. В чьих интересах он будет "разруливать" ситуации, мы давно знаем.
И на этом фоне уже давно слышны голоса о том, что в нашем нынешнем обществе перекрыты социальные лифты: вырасти, подняться тому, кто не связан с "пирамидой" - шансов почти нет. Талантливая молодёжь бежит из страны и там основывает свои "стартапы" или находит средства реализовать свой профессиональный и личностный потенциал: в стране ей развернуться не дадут, плоды её усилий неизбежно станут добычей тех, кто "сильнее".
И вот на этом фоне, вдруг... Один из последних "лифтов" в стране, островок "свободой конкуренции" и возможности "победить благодаря таланту" на глазах у удивлённого народа вдруг бесцеремонно занимает денежный мешок и заявляет: "На этом лифте (тоже) поеду я!"
Ему мало своих, доступных ему благодаря его деньгам (мало того, например, что он без проблем сделал певицей Алсу). Теперь ему нужно больше: не просто создать певицу из следующего поколения своего клана, но и - купить ей, заранее, на вырост (девочкке всего 11 лет) - народную любовь.
Но для народа-то конкурс детских голосов - был почти последним "окном возможностей", чуть ли не последним шансом вдыхать воздух свободы и верить, что если не он, то его дети, если не свои, то хоть чужие - ещё могут подняться ввысь, там - воспарить.
Окно захлопнули грубо и бесцеремонно. Надежду народа - растоптали, даже не задумавшись о том, чем она для народа была. Не оборачиваясь - плюнули народу в душу, не заботясь о последствиях.
Действовали по инерции: везде получалось - получится и здесь. Народ привык к тому, что люди в нём - второго сорта, не удивится, что и в "честном состязании" его место - за бортом...
Но народ удивился. И очень сильно. Сильнее не бывает. Так прямо ему о его "месте", навсегда, ещё не говорил никто.
Ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет.
Я всегда говорил: нахрап и прессинг правящего класса уравновешивается только его глупостью и недальновидностью.
Здесь эта глупость и недальновидность показала себя во всей красе.


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 50 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.