Холодный ветер пусть осушит слезы - Еще не поздно. Но в лихорадочной работе мозга Сквозит угроза. Я, распростившись с теми, кто мне дорог, Срываюсь в холод И, плюхнувшись на грязно-серый ворох Сгоревших комнат, В чьих темных и жестоких лабиринтах, От света скрыта, Осколки собирала грез разбитых, Творя молитвы. Как холодно лежать на пепелище, На ж

Рыбалка

| | Категория: Проза
"Завтра едем в Ачинск", - объявлял нам с дочкой муж, и мы начинали радостно собираться.

У него были теплые, бережные отношения с моими родителями. Наверное, домой поэтому мы ездили часто. Особенно здорово было летом.

У родителей не было дачи, но с апреля по октябрь они все свободное время проводили на природе. Ягоды, грибы, травы и не только. Каждый год ездили смотреть ледоход на Чулыме, обязательно наблюдали , как убирают хлеб, просто сидели на берегу, пили чай.

Но больше всего папа любил рыбалку . Я была старшей дочерью, и как только немного подросла, он стал брать меня с собой. Подготовка представляла целый ритуал - накануне папа говорил: "Наживки и продуктовая сумка на тебе". И я, иногда с мамой, тащилась в небольшой парк копать червей. Еще надо было обязательно отварить перловку, взять много хлеба и обязательно бутылек растительного масла с зАпахом. На хлеб в этом масле хорошо клевал лещ.

Папа говорил : "Подъем в пять, выезд в шесть". Я просыпалась раньше в предвкушении клева.

И вот мы на месте. Ни ветерка, чуть заметное течение, а в зАводи вода как зеркало. Вовсю радуются птицы и рыбы. Появляется азарт и мы с нетерпением разматываем удочки. Прикормили место перловкой, каждый устроился поудобнее и забыли обо всем. Начался клев. Поплавок становится центром вселенной. И мы таскаем одну за одной рыбешки, тихо переговариваемся, смеемся.

Часам к одиннадцати клев прекращается, ну за исключением кого - нибудь шального. Самое время перекусить, попить чаю, приготовленного на костре, просто полюбоваться рекой. Интересно, но когда я вышла замуж, ничего не изменилось - просто нас на рыбалке стало трое.

А потом довольные и веселые при любом улове мы ехали домой.
Дома в это время кипела работа - стряпалось и готовилось обязательно что - то вкусное. И когда мы возвращались, а часто оставались и на вечернюю зорьку, нас ждали. Мама накрывала круглый стол, обязательно со скатертью, и угощала нас. Родители много шутили и видно было, как они нам рады, как души не чаяли во внучке, как скучали и всегда ждали нас.

Мы часто ездили к ним. Попроведать, отдохнуть, помочь, я - стать опять маленькой, и каждый раз ехали с удовольствием , с радостью. Нам было хорошо.

А то, что это было большим настоящим счастьем, я поняла только тогда, когда родителей не стало.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 33 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.