Как может приведенье быть в опале? Оно проходит тоненьким лучом, И вот уже смеется в тронном зале, Сомненья, оставляя за плечом. И манускриптов древних тихий шорох Оно уже готово прочитать, И платьев золотых веселый ворох Торопится, как дама примирять. Здесь на картинах выцвели терьеры, И пыль веков таится в сундуках Здесь не стирали целый век по

Закулисье ночных огней. 3

| | Категория: Проза
3.
Как селёдка в бочке. Нет, даже это утверждение не подходило бы под реалии того места, куда я попал. Во-первых оно было квадратное, во-вторых, освещения едва-едва хватало на то, что бы разглядеть сидящего на расстоянии вытянутой руки, в-третьих, таких как я тут было много.
- А тут всех так, как тебя, притаскивают. Окликают, ловят, и сюда тащат. - Стоило мне только прийти в себя и заново овладеть телом, как тут же ко мне пристроился близ сидящий паренёк. Тощий, нелепый, в узких очках, мятой рубашке, и строгих брюках. - Я так понял, тут что-то вроде фирмы или распределительного пункта.
- А куда дальше? - Рас распределяют, значит куда-то, и мне бы хотелось узнать куда именно.
- Кого куда. - Пожал плечами, сидящий от меня слева. Этот, в отличии от первого, был коренастый, высок, и темноволос. - Точно не знаю, но кто возвращался, говорили что, по разному бывает. Я тут третьи сутки уже сижу. При мне толпу целую забирали, вернулся только один. Вон он, лежит, в углу. Кто рядом с ним, рассказывали, что притащили окровавленный обрубок, с глазами.
- А я слышал, что в бордели забирают. - Откашлялся интелегент.
- И такое бывало. - Качнулся головой второй. Я в диспут не лез, слушал только. Но, от того, что слышал, волосы дыбом вставали, и душа в пятки убегала. -Кто посмазливее, идут в бордели. Кто посильнее, тех на бои утаскивают. Иль ещё куда.
- А многие и не возвращаются вовсе.
- Сбежать? - Это все не может быть явью, я же просто сплю. А мысли уже забегали паническими тараканами по извилинами. Куда я попал? Выпустите меня от сюда!
- Пробовали. Избивают, и обратно вталкивают. А слишком активных на двор выволакивают, и убивают.
Я сглотнул, пересохшее горло отозвалось шершавой болью по всей глодке. Третьи сутки сидит? От куда он знает, что треть сутки? Я посмотрел на коренастого паренька. На вид, не старше меня, но крупнее.
- Так ты не просыпался трое суток?
- А фиг его знает, как это на самом деле. Тут же, не поймёшь, день или ночь. Обычно притаскивают новые партии под утро, а уводят под вечер. Вот и считай, я тут третьи сутки, по прикидкам.
- Не просыпаясь? - Меня как замкнуло. В голове никак не хотело укладываться, что это все может быть реальным.
- А я уже не знаю, сон это, или уже нет. - Парень опять пожал плечами. - Знаю, что засыпал дома, на диване, а затем окликнули, повернулся, по голове саданули чем-то тяжёлым. Очнулся уже тут.
- И я , и меня так же. - Закивал головой интелегентик. - Я ещё подумал,что такое не реально, но я тут уже вторые сутки, почти. А все, никак не просыпаюсь.
А может, они мне все, снятся?
Бред. Полный бред и не реальность происходящего. А ещё вонь от потных и не мытых тел, тихие всхлипы, чьи-то переговоры, стоны, храп.
Дверь открылась, все резко притихли. Мне со своего места плохо видно, но вошедший был ни один, а в сопровождении все тех же грузчиков. Он в пол голоса что-то объясняла своим подчинённым, затем указывал рукой направление, и под четким его руководством, поднимали с пола нужного ему человека.
- Того, того, и ещё того. - Голос был деловым, ровным, но командным. Мужчина указывал пальцем, а затем тут же пробегался взглядом по сидящей толпе, в поисках нужных кандидатур. - И того, возле стенки.
Возле меня вырос серый силуэт грузчика. Я прижался спиной в холодную, бетонную стену, чувствуя, как меж лопаток побежали капельки пота. Меня бросило вначале в жар, затем в холод, ладони вспотели, и очень захотелось уползти куда-нибудь поглубже и подальше.
- Удачи, чувак. - Вскинул кулак вверхсидящ й коренастый пацан, когда меня за шкирку потянули вверх.
Я кивнул, выпрямился и на ватных ногах побрел к выходу. Ладно хоть, не на носилках опять. Нас выстроили в шеренгу, перемешав с охранниками через раз. Впереди шел тот, кто выбирал из общей толпы. Кстати, тоже с закрытым лицом марлевой маской. Тут все так ходят, или что бы мы лиц не видели? Шли молча. Впереди меня серый грузчик, позади меня серый грузчик. А что, если сейчас взять, оттолкнуть впереди идущего и рвануть что есть сил вперёд? За мной погонятся или что?
- Прямо иди. - Стоило только подумать о побеге, а мне на плечо уже руку положили и предупредили тихим шопотом. Телепат, или заметил как у меня мышцы напряглись?
Зато все мысли о побеге, как ветром сдуло.
На улице нас ждал черный микроавтобус, с тонированными наглухо стеклами. В него выбранных и загружали. Всего человек десять, не больше. Зато охраны нагнали, как будто президента охраняют. Даже коридор из грузчиков аля охранников, выстроили от помещения, из которого мы вышли, до машины. Шаг влево, шаг вправо - расстрел, прыжок, попытка улететь. По крайней мере, тут все ясно.
А над головой ослепительно синее небо, и тепло, и запахи весны. И жить уж очень хочется.
В спину подтолкнул, буркнул что бы я сел и пристегнулся, и закрыли за моей спиной дверь, стоило только оказаться в машине. Сидений ровно столько, сколько и человек, причем все постарались рассесться так, что бы быть подальше от выхода. Пришлось садиться в первый ряд, поближе к двери. Впереди устроились водитель, видимо экспедитор-наниматель, и охранник.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 31 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.