Твоей я не умел сберечь мечты. Аккорды утекли с водою талой. Не суждено. И этой мыслью малой Я утешался, - что со мной не ты. Судьба сжигала за спиной мосты, Тревожило печалью запоздалой, А время прошивало нитью алой Разлук и встреч случайные листы. Отринуть бы десятилетий плен! Смахнуть с чела предсмертную усталость! Тряхнуть... На кон поставить

Закулисье ночных огней. 2

| | Категория: Проза
2.
Сознание вернулось вместе со слухом и ощущением лежания на чем-то твердом. Причем это твердое ещё и вибрировали, иногда тряслось, а иногда подпрыгивало. И лежал я, вероятно, лицом вниз, потому что открыв глаза, понял, что темно. А в голове такой набат, и шум, что выть хочется. Это чем меня таким усыпили, что бы так плохо было? Усыпили. Как во сне можно усыпить? Я ведь точно спал, до этого. Я помню. Я знаю. Тогда, почему до сих пор не проснулся? По логике, так я давно уже должен был открыть глаза, и оказаться у себя в комнате, на кровати, укрытым одеялом. А вместо этого лежу на холодном полу не понятно чего.
Попытался встать, опёрся руками об пол, поднял тело. Тяжёлая голова, склонившись, явственно приложилась лбом об пол. Вокруг все загудело. Отличное начало дня. Выдохнул, или может, вздохнул, зажмурился и попытался подняться снова. Получилось перевернуться на спину. Теперь стало ясно, что лежу в кузове какой-то машины. Скорее всего грузовика. И машина движется, от чего и трясет, и вибрирует. Если прислушаться, то отчётливо слышен гуд мотора. Во сне меня ещё не похищали, это уж точно. Интересно, куда везут? Или я проснусь не досмотрев момент выгрузки?
А я в машине то, не один. Как только мозги перестали бультыхаться в киселе из сознания, я смог осмотреться. На полу, рядом со мной, лежало, как минимум, человек двадцать. Повалкой, кто на боку, кто на спине, они все были примерно моего возраста.
- Проснулся? - Я вздрогнул, скосил глаза себе под ноги. Он сидел, прислонившись спиной к стене. В синей футболке и джинсах. Темные, прямые волосы, синие глаза, и тонкие черты лица. Видимо, он проснулся раньше, так как сидел увереннее, чем я лежал. - А я все ждал, кто первый, после меня, очухается.
- Давно едем? - Сидеть ещё не могу, голос словно не свой, хриплый и надломленный, но мозговая деятельность работает в правильном направлении. Это радует.
- Не знаю. Я проснулся, мы уже ехали. - Пожал тот плечами в ответ. - Но, минут сорок, уж точно.
Он мне тоже сниться? Очень четкий образ. Так же, как и все другие. Обдумать происходящее не дали, машина начала притормаживать, а затем и вовсе остановилась. Почему все так быстро, я просто не успеваю всё обдумывать. Какая-то повалка событий, одно за другим.
Зато стали слышны голоса, много. Они оживлённо что-то обсуждали, переговаривались, перекрыкиваясь порой. Я постарался выловить хотя бы суть, но опять не успел. Что-то я в последнее время ничего не успеваю. Дверь открылась, в кузов хлынул свет.
- Тащи их. - Раздался командный голос, и все ещё находящихся в отключке парней, одетые в одинаковую серую униформу люди, принялись вытаскивать по одному. За шкирки, под руки, за руки и ноги. Кому как удобнее, видимо. Грузчики работали слажено, и вскоре до меня им осталось всего пара человек.
- О, проснулся. - То ли удивился, то ли констатировал факт один из грузчиков, подошедший ко мне. Кстати, у них то, у всех, лица масками по глаза прикрыты, не разберёшь где кто.
- И чё?! - Последовал локоничный крик командира всей группы. - Чего встал? Времени что ли много? Тащи давай!
Логично, ничего не скажешь.
Вы, когда-нибудь, видели, как таскают мешки с картошкой, волоча по земле? А человека? Вот меня тащили первым способом. За шкирку, прихватив двумя руками ворот футболки, головой вперёд. А покойников как выносят?
Кстати, я понял, что меня в этом всем напрягало. Лучше же поздно, чем никогда, правда? Ну так вот, дело в том, что я толком не чувствую ни рук, ни ног. Как перевернулся в обще не в курсе, но сам факт не дееспособности, поверг меня в шок.
- А ну, пусти меня, урод! - О, а это, по видимому, очередь по транспортировке дошла и до сидячего парня. Не знаю уж, что конкретно ему ответили, но звук глухого удара услышать все же успел.
Тащили меня аккуратно, я не разу не успел удариться головой, и кажется, даже ничего не отбил. Над головой темный потолок сменился серым, а затем по глазам резанул чистый, солнечный свет. И я ослеп.
- Давай аккуратнее!
- Нет, не туда, левее.
Меня, все так же, на руках, а теперь их стало четверо, перетащили на какие-то носилки, и поволокли куда-то ещё. Перевернуть меня, или прикрыть чем-то глаза, в их планы не входило, так что я продолжал видеть черноту, зажмурившись.
- Сегодня больше, вроде бы.
- И не говори, замучались таскать.
Нужно проснуться. Нет, действительно, сколько можно то уже? Когда там будильник должен прозвонить? В семь? А сейчас сколько? Проснуться, мне нужно проснуться.
Тело все ещё не слушалось меня, хотя я упорно и пытался шевелить по переменке то руками, то ногами. Грузчики так и не сказали ничего интересного, кроме того, что такие транспортировки людей им не в новинку. А за похищение во сне есть уголовное наказание? И что за бред мне в голову постоянно лезет?
Темнее все же стало, даже стало очень темно. То ли коридор, то ли ещё что-то, но оно уж точно не освещённое. Грузчики включили фонари, прикрепленные к чему-то, что надевается на голову. От чего мне светлее не стало. Шли не долго, затем скрипнуло, грохнуло, мою тушку внесли в помещение и бесцеремонно скинули на пол. Удар был не ожиданным, болезненным и сильным.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 83 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.