Из минут жизнь складывается" />
Я уже не вернусь. По дымящейся пашне маршируют грачи, как солдаты в строю… Может, завтрашний день, может, позавчерашний горячо полыхнул, золотую зарю обжигая до горсти шипящих угольев. Проливные дожди отболевшей войны - автоматным огнем. Под коростами боли никогда не взойдут семена тишины… Я уже не вернусь. Всколыхнется уставший черный ветер, бед

УТРЕННИЕ ПРИТЧИ для МАЛЕНЬКИХ ЗАСОНЬ

| | Категория: Юмор
3. Минуточку!

Взяла третьеклашка Люба моду вставать… через минуточку. По утрам.

Тормошите ее мама, а она: сейчас, мамочка, сейчас, только одну минуточку! И снова и опять: еще чуть-чуть, всего минуточку! Ну, еще одну-преодну минуточку! В общем, тянула время как жевательную резинку.

А время вещь молниеносная – по вселенной разлетается в мнгновение ока. Подхватило оно Любу и унесло дале-е-е-к-о-о-о, на самый Край Света
.
Ой, как долго оттуда до дома добираться! А ведь надо успеть встать, постель заправить, зарядку сделать, зубки почистить, умыться, позавтракать, посуду вымыть, уроки повторить и в школу идти. Скорее, назад, скорее. Нельзя терять ни минуточки!

Вскочила Люба, постель заправила, зарядку сделала, зубки почистила, умылась, позавтракала, помогла маме посуду помыть, уроки повторила и в школу отправилась. Раньше всех в классе была.
Как мама-то обрадовалась!
……………………
Мораль. Минута – это много-премного, ребята, если делом ее занять, а не потягушечками
.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 46 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.