Случилось это происшествие В стенах музея Ренессанс - Искусства широко известного, И популярного сейчас. За вдохновением, не в праздности, В музей забрёл один поэт, Не ожидавший злого казуса, Поскольку был большой эстет. Краса эпохи Возрождения Заворожила мастерством. Прекрасно всё, без возражения!.. А вот и «Девушка с веслом». Поэт был изумлён до

ДЕД часть 4 Доказательство существования Бога

| | Категория: Проза
Доказательство существования Бога.


Знаете…? Что нужно для человека, который всю ночь не спал, а крутил баранку? У которого в голове колокола звонят, так, что зубы сводит…? Поспать, говорите? Да неужели….
За бортом минус пятнадцать, снег кругом, трасса оживлённая…. Где тут спать и как? Ни в жизнь не уснёшь…. Да и осталось-то всего ничего…, пятьдесят километров….
Тут нужно такое средство, чтобы, не останавливаться, и не отрубиться…. Кофе – ерунда…. Тут попутчик нужен. Такой, чтоб болтал без умолку…, чтоб дичь всякую нёс, анекдоты рассказывал, смеялся. И, теребил тебя постоянно, вопросами своими.
А если голос у него будет громкий и резкий…, то считай, что тебе совсем повезло….
Вот так же и Рома думал, шею затёкшую разминая…..
…Повезло мне…. Чертовски повезло….
- Ну, хватит пихаться-то…, - сказал он, глядя на Бобрыню, искоса.
- Я просто проверяю, спишь ты или нет? – оправдывался тот.
- Как я могу спать, если я шевелюсь?
- И что? Лошадь возьми? Может идти и спать одновременно…., - криво усмехнулся Бобрыня.
Рома головой покачал:
- Хорошее сравнение…. Спасибо….
Вот так и едем….
Хочется побыстрей как-то…. А как? Дорога узкая, встречка сплошным потоком идёт…. Догонишь какой-нибудь грузовичок…, и тащишься за ним…., тащишься…. Ну ничего. Терпение…. Главное терпение. Совсем немного осталось…..
Бобрыня по телефону с кем-то разговаривает:
- …Да мы уже скоро…. Почти приехали…. Нет…. Да…? Это точно?
Телефон от уха оторвал и Роме:
- На право, давай, - а в трубку. – Всё, пока…. Приеду, позвоню.
- Что…? – не понял Рома.
- Сворачивай, на право. На объездную…. Впереди авария. Пробка…. Простоим, не знаю сколько…. Давай, давай…, сворачивай.
…Ладно….
Хорошая всё-таки штука…, информация. Узнал новость, предпринял соответствующие шаги…. Свернул с асфальта на обледеневшую дорогу. И покатил, дальше. Хоть и медленно, но всё же…. А так бы стоял в пробке…, психовал….
А Бобрыня, свой, прерванный телефонным звонком, разговор продолжает. Нить которого, Рома, честно говоря, уже давно утратил….
- …Так вот я и говорю, - размахивая руками, вещал Бобрыня. – Странное существо, человек. Беспокойное…. Вот я, например. Помню, работы не было. Так…, мелочёвка. Целыми днями без дела слонялся, аж самому тошно…. И жена. Денег, мол, нет. Найди уж, говорит, работу себе…. Пускай, даже с командировками…. Да я и сам-то, ущербно себя чувствовал. Ну что? Нашёл. Так теперь другая тема….. Она опять недовольна. Я тебя, говорит, неделями не вижу…. Тебя, мол, постоянно дома нет…. Да и я-то, сам, поистаскался уже, честно говоря…..
- Значит, - сказал Рома. – Нужно искать золотую середину….
- Какая середина, дядя…? - Бобрыня рожу скорчил. – Золотая середина…, она там…, в Москве…. А у нас периферия. У нас середины быть никак не может….. У нас, как это…, как Плутон. То планета, то не планета, то планета, то не….. Эй! Смотри! Что там!?
А Рома и сам уже увидел….
Дед из леса выполз, где снегу по колено. И через бруствер перебраться пытается….
- Давай дедка подвезём, - Бобрыня говорит.
Рома на тормоз нажал…. И тут же колёса заблокировались. Машину протащило, метров десять, пока она бруствера не коснулась…. Вот такая дорога…. Сплошной лёд.
ПРОДОЛЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
ДЕД часть 4 Доказательство существования Бога

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 46 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.