В пустой ночи лишь скрип пера Пишу тебе стихотворенье Еще есть время до утра В бездонном небе звезд свеченье И полная луна висит В окно заглядывая важно Опять не спится брат пиит? Мне говорит она вальяжно Опять тебя любовь томит По выраженью судя рожи Опять попался брат пиит Жить без нее небось не можешь Весь в вожделении небось Возвышенную пише

ДЕД часть 4 Доказательство существования Бога

| | Категория: Проза
Доказательство существования Бога.


Знаете…? Что нужно для человека, который всю ночь не спал, а крутил баранку? У которого в голове колокола звонят, так, что зубы сводит…? Поспать, говорите? Да неужели….
За бортом минус пятнадцать, снег кругом, трасса оживлённая…. Где тут спать и как? Ни в жизнь не уснёшь…. Да и осталось-то всего ничего…, пятьдесят километров….
Тут нужно такое средство, чтобы, не останавливаться, и не отрубиться…. Кофе – ерунда…. Тут попутчик нужен. Такой, чтоб болтал без умолку…, чтоб дичь всякую нёс, анекдоты рассказывал, смеялся. И, теребил тебя постоянно, вопросами своими.
А если голос у него будет громкий и резкий…, то считай, что тебе совсем повезло….
Вот так же и Рома думал, шею затёкшую разминая…..
…Повезло мне…. Чертовски повезло….
- Ну, хватит пихаться-то…, - сказал он, глядя на Бобрыню, искоса.
- Я просто проверяю, спишь ты или нет? – оправдывался тот.
- Как я могу спать, если я шевелюсь?
- И что? Лошадь возьми? Может идти и спать одновременно…., - криво усмехнулся Бобрыня.
Рома головой покачал:
- Хорошее сравнение…. Спасибо….
Вот так и едем….
Хочется побыстрей как-то…. А как? Дорога узкая, встречка сплошным потоком идёт…. Догонишь какой-нибудь грузовичок…, и тащишься за ним…., тащишься…. Ну ничего. Терпение…. Главное терпение. Совсем немного осталось…..
Бобрыня по телефону с кем-то разговаривает:
- …Да мы уже скоро…. Почти приехали…. Нет…. Да…? Это точно?
Телефон от уха оторвал и Роме:
- На право, давай, - а в трубку. – Всё, пока…. Приеду, позвоню.
- Что…? – не понял Рома.
- Сворачивай, на право. На объездную…. Впереди авария. Пробка…. Простоим, не знаю сколько…. Давай, давай…, сворачивай.
…Ладно….
Хорошая всё-таки штука…, информация. Узнал новость, предпринял соответствующие шаги…. Свернул с асфальта на обледеневшую дорогу. И покатил, дальше. Хоть и медленно, но всё же…. А так бы стоял в пробке…, психовал….
А Бобрыня, свой, прерванный телефонным звонком, разговор продолжает. Нить которого, Рома, честно говоря, уже давно утратил….
- …Так вот я и говорю, - размахивая руками, вещал Бобрыня. – Странное существо, человек. Беспокойное…. Вот я, например. Помню, работы не было. Так…, мелочёвка. Целыми днями без дела слонялся, аж самому тошно…. И жена. Денег, мол, нет. Найди уж, говорит, работу себе…. Пускай, даже с командировками…. Да я и сам-то, ущербно себя чувствовал. Ну что? Нашёл. Так теперь другая тема….. Она опять недовольна. Я тебя, говорит, неделями не вижу…. Тебя, мол, постоянно дома нет…. Да и я-то, сам, поистаскался уже, честно говоря…..
- Значит, - сказал Рома. – Нужно искать золотую середину….
- Какая середина, дядя…? - Бобрыня рожу скорчил. – Золотая середина…, она там…, в Москве…. А у нас периферия. У нас середины быть никак не может….. У нас, как это…, как Плутон. То планета, то не планета, то планета, то не….. Эй! Смотри! Что там!?
А Рома и сам уже увидел….
Дед из леса выполз, где снегу по колено. И через бруствер перебраться пытается….
- Давай дедка подвезём, - Бобрыня говорит.
Рома на тормоз нажал…. И тут же колёса заблокировались. Машину протащило, метров десять, пока она бруствера не коснулась…. Вот такая дорога…. Сплошной лёд.
ПРОДОЛЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
ДЕД часть 4 Доказательство существования Бога

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 134 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.