Зеленых глаз коварный изумруд Сулит, не чая, таинство Причастья. Он (сам того не зная) - Страшный Суд. Он (сам того не зная) - Мое Счастье. Он, вечность прогибая под себя, Богатств не обещая несусветных, Присвоил.. Ненароком ли.. Глупя.. Он держит мир в своих ладонях бледных. Зеленых глаз коварный изумруд.. Зеленый омут эфемерной страсти.. Он -

Эля

| | Категория: Проза
Эля долго смотрела в лазурь небес, смахивая настойчивый полёт шмеля. Красивая птица порхала над морем, о чём-то говорила с волной, лизавшей берег будто заботливая мать своих щенков.

Утро пахло свежим ветром, несущим запах ромашек. Этот горьковатый вкус, перемешанный ещё чем-то до боли знакомым, дарил людям прекрасное настроение буднего дня.

Эля приподняла платье и шагнула в горячую воду. Песок щекотал пятки, а маленькие рыбки бились об колени. Девочка принялась танцевать, разбрызгивая переливающуюся влагу, будто артистка цирка, которая любовно делает своё дело.

Марево приподняло над землёй тяжёлые облака - скоро дождь! Чайки, летающие столь низко, что готовы сорваться в воду, кричали прелестными слогами похвалу чудной погоде. Но тучи всё чернели и чернели, и через 27 минут хлынул освежающий дождь, отчего прилипшее к телу платье девочки дало ей стройное тело. И так хотелось Эле чьих-то любопытных взглядов, чьих-то добрых речей, но лишь ветер и море дарили ей своё внимание. Великолепный день!

А после дождя была благодатная радуга в пол неба. Кругом жила Любовь, робкая и нежная, как мысли ребёнка. Всё вокруг наслаждалось тем солнцем, которая дарило счастье и красоту.
(2014)

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 38 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.