Зеленых глаз коварный изумруд Сулит, не чая, таинство Причастья. Он (сам того не зная) - Страшный Суд. Он (сам того не зная) - Мое Счастье. Он, вечность прогибая под себя, Богатств не обещая несусветных, Присвоил.. Ненароком ли.. Глупя.. Он держит мир в своих ладонях бледных. Зеленых глаз коварный изумруд.. Зеленый омут эфемерной страсти.. Он -

А дальше? - когда избавимся от ПУТ? - Из блога

| | Категория: Зарисовки
А дальше? - когда избавимся от ПУТ?

Мне специально пришлось написать вчера заметку "Слоны, бегущие по потолку...", чтобы объяснить постановку вопроса, который давно уже у меня назрел, и который нельзя было задать просто так, неожиданно, без подготовки.
А вот теперь - можно.
Людей, которым не нравится нынешняя власть - много. Настолько, что даже официозные соц. опросы не могут этого скрыть, и говорят, что уровень доверия людей к власти резко упал.
Но это приглаженные по стилю соц. опросы... А тот, кто заглянет в Интернет, вообще увидит картину без прикрас: люди власть ругают на чём свет, в выражениях не стесняются... Да что там говорить? - просто проклинают и всё изощрённее придумывают заслуженные ею кары, самая мягкая из которых - "отправить на лесоповал".
Ладно, давайте представим, что "чаяния народа" осуществились, власть искупает свою вину в тундре или в тайге, А ДАЛЬШЕ?
А чего мы хотим вместо этой власти, какая политика следующей - нас бы устроила, была нам по душе?
Ага! Чувствую ступор. Ответить на этот вопрос - никто не готов, кроме редких-редких единиц. Потому что все мыслительные силы народа направлены на эту "преграду" к нашему лучшему будущему - на эту власть, и, в лучшем случае - как от неё избавиться.
Ну хорошо, пусть избавились... Но КАКУЮ власть мы хотим на месте этой, КОГО вместо нынешних правителей, ЧТО должна сделать власть, чтобы мы с ней были согласны, солидарны и даже - захотели бы её защищать?
В том-то и дело, что нынешний режим, построил ПРЕГРАДУ не только нам в нашем развитии. Он построил преграду точно так же у нас в голове. И в этом, последнем, виноват отнюдь не он. Это уже наш собственный недочёт.
Никто не хочет думать о том, что будет дальше, ссылаясь на то, что это "дальше" будет не скоро и вообще может не наступить или наступить неизвестно когда. И в этом коренная ошибка нашего мышления.
Мы сами связали себе нашу мысль, сами запретили себе думать на эту тему.
И это не глупое замечание, оно принципиально.
Потому что сломав у себя в голове барьер и разрешив себе думать об этом ДАЛЬШЕ, мы, на деле, обнаружили бы удивительные вещи:
Нарисованная во всей полноте картина того, ЧЕГО БЫ МЫ ХОТЕЛИ, не только вывела бы нас из мыслительного топтания на месте ("Долой нынешюю власть!"), но позволила бы лучше разобраться, а что не так с нынешней. Сформулировать конкретые пункты, по которым она нас не устраивает. А найти эти ключевые моменты в собственом сознании, это, как ни странно, уже половина победы, половина пути для избавления от изъянов этой власти (Все помнят великую истину: правильно поставить проблему - это уже наполовину её решить? Проверено многократно).
Давайте наведём порядок прежде всего у себя в голове. А действительность - она имеет свойство под такой порядок подстраиваться. И откроется удивительное: многие вещи можно исправить уже сейчас. Изменить - нам вполне по силам, - только протяни руку. Не буду даже гадать - какие именно, моя заметка не об этом. В голову приходят и отзыв депутатов, не оправдавших доверия народа, и общественный контроль над силовиками... да мало ли что ещё! (И может даже оказаться, что многие нужные нам преобразования мы можем осуществить даже и при нынешнем правлении. Если будем ТОЧНО знать, все вместе, что они приведут к благу для нас. Много чудес вообще может обнаружиться. И много людей, готовых эти перемены воплотить в жизнь - могут появиться сами собой, как будто ниоткуда).
Но я, слава богу, не единственная "голова" у нашего народа, голов у нас много, найдутся и такие, кто придумают лучше меня, кого я с радостью послушаю... А здесь - я только хотел сказать, что думать, какое государство мы хотим, надо обязательно. Без этой модели желаемого будущего у нас в голове мы не получим его и в реальности.
А для тех, кто ещё не до конца уловил мою мысль, я собираюсь написать ещё одну заметку - о "проклятом 91м годе".

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 97 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.