Как может приведенье быть в опале? Оно проходит тоненьким лучом, И вот уже смеется в тронном зале, Сомненья, оставляя за плечом. И манускриптов древних тихий шорох Оно уже готово прочитать, И платьев золотых веселый ворох Торопится, как дама примирять. Здесь на картинах выцвели терьеры, И пыль веков таится в сундуках Здесь не стирали целый век по

Косма Индикоплов

| | Категория: Проза
Слушайте ребятки. Расскажу я вам историю одну…. Про путешественника. Которого Космой звали. Любил он пешком ходить по земле. Природой любоваться.

Косма Индикоплов

КОСМА ИНДИКОПЛОВ

Слушайте ребятки. Расскажу я вам историю одну…. Про путешественника. Которого Космой звали. Любил он пешком ходить по земле. Природой любоваться.
И вот однажды…, идёт он…. Песенку какую-то напевает…, под настроение. А настроение отличное. А почему нет? Ведь солнышко светит. Облака по небу плывут. Красота…. Просторы. Зелень кругом. Запах цветов…. Пение птиц слух радует….
И вдруг, за кустик ему захотелось….
Забежал он туда и видит, дверь." Что за чёрт?", - думает. Откуда она здесь взялась? Приоткрыл он её. Внутрь заглянул…. А там…. Огромная машина.
Господь Бог у пульта сидит. Кнопки какие-то нажимает. Черти в топку уголь подбрасывают. А ангелы, на длинный трос, что во внешний мир уходит, облака бумажные на ниточках подвешивают.
Закрыл Косма дверь и смотрит…. А ведь и правда, облака то на ниточках. И солнце на ниточках. Кустик из фанеры, палкой подпёрт. Край леса, что вдали, замят и слегка оторван…. И горизонт, не горизонт. А черта, кое-как нарисованная на стене. Раньше то Косма этого не замечал. Да и не приглядывался особо…. А тут понял…., что он в сундуке…. Что все мы в сундуке.

Сказали спасибо (1): SV4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 57 | Напечатать | Комментарии: 1
       
23 февраля 2019 17:45 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 81
Комментариев: 8229
Отблагодарили:565
crazy Забавненько)

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.