На каком-то дальнем перегоне Поезд остановится во мгле, И в окно вольётся луч бессонный Отпечатком мутным на стекле. Тишина навалится такая, Что прокатит дрожью по окну. Пронесётся встречный, окликая Этот свет и эту тишину… И, легонько звякнув буферами, Сохраняя сон тревожный мой, Вновь помчится поезд меж мирами, Между светом и кромешной тьмой…

Кто такие "евреи" в России? - Из блога

| | Категория: Проза
Кто такие "евреи" в России?

На этот вопрос любой беспристрастный, объективный и развитый человек у нас на родине без труда найдёт ответ: они ЖУПЕЛ, страшилка, объект ненависти для целой группы людей, слабых, истеричных, несостоявшихся в жизни, представители нации, на которую этим бьющимся в экстазе "евреененавистникам" хотелось бы свалить всё: и все беды страны, а, главное, ещё больше - свои собственные неудачи.
Нет, в прозябании этих антисемитов виновата не их лень, неумение доводить ни одно дело до конца, не их необразованность и неумение мыслить, - нет, виноваты они, страшные, ужасные, коварные и злобные - "евреи".
Евреи - это не умные, глубоко чувствующие, талантливые и очень трудолюбивые люди, - нет, нет и нет! - Когда им трудиться (писать книги, сочинять музыку, решать сложные инженерные задачи), если и денно и нощно они подкарауливают за углом Васю Пупкина, чтобы помешать ему во всём, за что бы Вася ни взялся?
По версии Васи "евреи" - это ненавидящие всех остальных существа, поставившие целью своей жизни навредить нам, испортить нам всё и вся, нас поработить и уничтожить.
Почему я ставлю слово "евреи" в кавычки? Да потому что этим взбесившимся от ужаса перед жизнью обывателям, с их ожившими самыми примитивными инстинктами, на деле не важна национальность человека, они, не моргнув глазом, обзовут "евреем" любого, кто противоречит их ненависти к страшной, всеобъемлющей силе, которая заправляет абсолютно всем в этом мире и которая не дала им стать тем, кем бы они хотели: умными, свободными, богатыми... Ну, великодушными, наконец.
Они такими бы были, конечно, - думают эти лузеры, но это невозможно, пока в мире существуют эти страшные люди - "евреи" со своим мировым заговором против остальных - чистых душою и помыслами - людей остальных национальностей.
"Евреи", заговор, "мировая закулиса" - можно ли вообще придумать ТЕОРИИЮ БОЛЕЕ ПРОСТУЮ И ПРИМИТИВНУЮ, чем эта, - для того, чтобы объяснить всё многообразие происходящих в мире процессов и поведение людей, их отношения?
В том-то и дело, что нет! Проще уже не бывает. Не надо ни учиться, ни размышлять, ни анализировать действительность вокруг тебя, ОБЪЯСНЕНИЕ уже найдено, раз и навсегда. Такое, которое абсолютно оправдывает ничтожество и прозябание носителя этой идеи, а зачастую позволяет даже и ставить себя выше остальных - "наивных дурачков", не ведающих о страшных кознях и зловещих замыслах ненавистной нации.
Вот вы-де, кичитесь своими знаниями, а вот я - знаю нечто более глубокое, важное, что вам и не снилось!
Хороший способ оправдать себя да ещё и возвыситься над другими?
Идеальный, и не требующий ни малейших интеллектуальных затрат. Ни малейших усилий ума. Раз - и в дамках!
Но вот только почему интеллигентные люди, едва услышав от кого-то заклятье "еврей", брезгливо морщатся и отходят в сторонку?
Запачкаться боятся - теми потоками гноя, которые польются сейчас из воспалённого ума "мыслителя"? Боятся агрессии и непримиримости таких "теоретиков"? Или гнушаются общаться с мракобесом?
Что бы это ни было, но у большинства нормальных людей что-то щёлкает внутри и они определяют по этому слову - самого его носителя: лузер, ничтожество, но воинствующий и брызжущий ненавистью ко всем "иным", якобы заедающим его жизнь.
Потенциальный черносотенец, с глазами, налитыми кровью, готовый громить и убивать...
Каждый ли из нас, нормальных людей, способен вот так - молниеносно и непреложно провести черту, отделяющую его от этих бесноватых? Каждый ли способен сразу понять, что с такими говорить - бесполезно? Или кто-то ещё раздумывает, сомневается, надо ли тут же ставить на человека ЧЁРНУЮ МЕТКУ и ограждать себя от того, кто заговорил о "евреях"?
Проверьте себя. Подумайте об этом.
И да, кстати, автор - русский. Чистокровный. На 120%.
Откуда 20% сверх нормы? Ну, это отдельная история.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 51 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.