В стране ромашковой печали Мы давний вечер вспоминали.. Там зажигались звезды-свечи, Мотивчик там звучал беспечный Из патефонов мальв.. Шмелями Гудели сальвии, звонками Тихонько лилии нам пели И добавлялся звук капели - Фонтанчик вторил им, плескался.. Туман молочно растекался Низину заполняя снами.. И мы с тобой не знали сами Как долго вечер на

Сказка о добром волшебнике

| | Категория: Проза
Сказка о добром волшебнике
1 страница.

Жил-был на белом свете один добрый волшебник. Своим добрым волшебством он всегда помогал всем кто, попадал в беду. Но прошли годы и он состарился. А когда его посвятили в волшебники и наделили волшебной силой было одно пророчество. Оно заключалось в следующем:

Придёт беда великая на землю нашу, и только ему суждено ценою своей жизни спасти всех кто живёт на земле. Помнил про это волшебник и готов был отдать свою жизнь во имя всего живого на земле. Но его жизнь уже была почти прожита, а пророчество о великой беде ещё не свершилось.

Но раз есть пророчество оно должно исполнится. И вот когда остался срок жизни у этого волшебника всего три дня пришла беда великая на землю нашу. Налетел неизвестно откуда чёрный пепел и вошел он в сердца людей. И все люди на земле обрели все пороки. В их сердцах теперь были зависть, жадность. И вот тогда на земле наступил хаос. Люди стали уничтожать друг друга. Сильные убивали тех, что были послабее их. И понял волшебник, что наступило его время принести себя в жертву во имя жизни на земле.

Он попытался с помощью своей магии узнать, кто послал на землю этот чёрный колдовской пепел.
И вот он узнал правду. Этот чёрный пепел и все эти злодейства сотворила злая колдунья. Это была последняя колдунья на земле. А он был последним добрым волшебником, что остался на этом свете. Силы магии у них были равны.

И если они сразятся в смертельной схватке за господство над миром может произойти следующее:
Если победит волшебник, то больше не будет на земле зла, зависти и злобы. А если победит колдунья, то на земле навсегда воцариться хаос.

И вот они сошлись в смертельном поединке. И в живых из них по закону магии должен остаться один.

Колдунья предстала перед волшебником в боевых золотых доспехах с волшебным мечом в руке.
А добрый волшебник вышел на поединок без оружия. Он было ему ни к чему. Он верил в свои волшебные силы.

Колдунья взмахнула своим волшебным мечом и нанесла свой первый удар. Её меч разрубил ближайшую гору на пополам, так она показала волшебнику силу своего оружия.

2 страница.

Волшебник только произнёс несколько магических слов и разрубленная гора вновь стала такой, как была прежде.

В гневе колдунья взмахнула своим волшебным мечом и разрубила на две половины стаю белых лебедей которые пролетали мимо.

И опять волшебник с помощью своей магии сделал так что лебеди остались невредимыми и продолжали свой полёт.

Так продолжалось довольно долго. Чем больше рубила мечом колдунья всё что ей попадалось. Тем её сила слабела и волшебник восстанавливая уничтоженное ею, тоже сильно ослабел.

И вот совсем выбившись из сил колдунья поняла, что у неё остались силы только на один удар. И если и на этот раз она проиграет, то погибнет.

Но силы её было так мало, что она уже не знала, чтобы такое уничтожить.

И тут перед её взором ей предстала дикая роза. Она только что распустилась и была полна жизни. Эта роза была самой прекрасной из цветов, что были когда-нибудь на земле. Она была олицетворение красоты всего земного.

-Вот моя цель произнесла колдунья. Я наделяю своими колдовскими чарами этот цветок. Он станет символом жизни на земле и если я его уничтожу то все прекрасное на земле погибнет.

Колдунья произнесла заклинание и всё, что было на земле прекрасное и доброе, невидимыми колдовскими нитями соединилось с цветком. Колдунье осталось только нанести удар, и победа будет за нею. Она взмахнула мечом и нанесла свой смертельный удар.

Но её меч поразил только доброго волшебника который из последних сил сумел своим телом закрыть цветок от удара её меча.

Раздался гром и молния, сверкнув, поразила на смерть колдунью и она исчезла навсегда. А вместе с нею исчезло всё то зло, что она причинила.

Сбылось предсказание. Добрый волшебник отдал свою жизнь для спасения всего живого на земле. Но он не исчез как это случилось с колдуньей. Он превратился в острые шипы, и теперь после своей смерти оберегал розу. И с тех пор каждая прекрасная роза имеет своего защитника в виде острых шипов. И хотя уже больше нет той колдуньи, всё-таки волшебник оберегает красоту всего живого на земле.

Вот такие события произошли в этой сказке. А в жизни? И в нашей жизни всегда должен быть кто-то рядом, чтобы защитить доброту, любовь и красоту. И кто знает может именно вам предстоит стать тем, кто будет защищать все самое прекрасное на земле.


01.12.2018.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 70 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.