Спи, усни, мышонок теплый… Месяц в небе тлеет блекло, куксится метель. Домовой, зевнув украдкой, трет глаза мохнатой лапкой, сонно пьет кисель. Нагулявшись в поле чистом, ветер юрким трубочистом прошмыгнет в трубу. Перепачкается сажей, заскулит, заплачет даже жалобно: «Бу-бууу…» Тихо скрипнет половица, упадет со стуком спица – я вяжу носок. Душу

Звёздная дверь

| | Категория: Проза
Солнечный свет на каменной скатерти усыпан мелкими пятнами тени. Тонкие изломы на камне вьются, словно чёрный волос сгоревшей травы. Печальный шёпот густых ветвей непричёсанной ивы рвётся в когтях хищной пыли. Расплавленный воздух шлифует заусенцы скал, засевая округу кипящей шерстью пара. Седой горизонт кричит в больное небо отчаянным дымом. В ответ раздаётся голос дождя. Рваный барабан грома разбивает вдребезги воздух, и небо небрежно швыряет на землю тяжёлую ткань воды. Непогожий демон кубарем катится по мокрой земле, раздирая её когтями слякоти. Хлипкий чертёж дождевой паутины на мокрых камнях сжимает их крепкой ладонью. Осиротевшая лодка в рассерженном море воет под болью солёной плети и ядовитая молния топит её осколки в космосе чёрного дна. Горбатая гора дикой воды бьёт по лицу плачущую скалу. В ответ скала лишь плюётся песочной кровью. Хохот стихии душит беспомощный берег.

Но вот время ставит очередную печать на циферблате, и под знаком наступающей ночи стрелки часов разрезают ткань чёрного неба и разят грозу в бешеное сердце. Вслед за этим свежесть смеющегося ветра бросает мёртвое сердце минувшей бури в пропасть горизонта. Грязная пена ложится косматым ковром, согревая спящее море в окружении ледяной тишины, и звёздная дверь на ночном небе довольно шепчет ей о том, что там есть какой-то секрет.

На берег по мягкой вате мокрого песка выходит женщина. Её влажное тело блестит, словно хрусталь. Женщина медленно садится на песок и обхватывает колени. Она долго смотрит на растрёпанное море, а затем встает и осторожно входит в воду, боясь наступить на отражение лунной улыбки. Её узкие плечи нежно целует медленный ветер, теряясь среди мурашек. Словно виноградная лоза, он вьётся вокруг её шеи и щекочет щёки, надеясь на взаимность. Она едва раскрывает губы и дарит морской прохладе кусочек своего тёплого дыхания. Узкие ладони разводят мятое кружево пены, которая, словно пух, садится на испуганную кожу и колит её иглами холода, как пульс ящерицы. Женщина закрывает глаза и, словно дельфин, ныряет в раскрытые створки морского окна. Она опускается на самое дно и с радушной улыбкой берёт его в сладкие объятия. Под тонкими линиями её тела рождается нежность и клокочет родник мечты. Она мечтает о солнце, плывущем в пушистом снегу, о фиалках, обнимающих её пальцы, о загадочной чёрной рыбе, рядом с которой так сладко молчать, о звуках трубы, качающих вино в её бокале летними вечерами, о молочном озере, кормящем перелётных птиц.

Затем хмельная нимфа ложится на спину и открывает глаза. Змея морского течения умывает её красивое лицо и целует мякоть её улыбающихся губ. Ночное небо лукаво смотрит на неё из-за звёздной двери. Женщина улыбается и снова закрывает глаза. Она знает, как открыть эту дверь.

28 ноября 2016 г.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 43 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.