*** Там, таится в чащах первозданность… И скрипит под санками снежок… Я в твою певучую туманность, Убежать от суматохи смог. Там, живут в заснеженных пещерах Духи леса, и тепло хранят. И волхвы тихонечко о сферах, Меж собою тихо говорят. Наполняют медом, пивом кружку. Можжевельник… Дым… Веселый смех… Тсс…молчи, про древнюю избушку.

Трагедия в Магнитогорске и пенсионная реформа. - Из блога

| | Категория: Зарисовки

Обрушение дома в Магнитогорске - это трагедия с человеческими жертвами и огромными потерями даже для тех, кто выжил, - но трагедии в нашем огромном государстве, увы, случай не редкий. Можно сказать, что наше сознание так и живёт - от одной трагедии до другой.
Однако.
Есть в данной ситуации нечто новое, чего мы не наблюдали раньше. Это - прилёт на место очередного народного горя, помимо пригнанной пары-тройки министров, Самого. Нашего "лидера" и Гаранта.
Лично я, узнав об этом, слегка вздрогнул. И сейчас объясню, почему.
Я помню, как во время трагедии с "Курском" несколько дней прошло прежде, чем его советники вразумили Главного, что он должен сделать вид, что расстроен и явиться, вообще-то, на базу Северного флота, чтобы продемонстрировать личное участие в помощи людям. Участия этого Главного в разруливании ситуации в Беслане я вообще не помню, если оно и было, то как-то не отложилось в памяти.
А вот теперь - примчался. Несмотря на праздники и наверняка обширные планы на чём-нибудь ещё покататься.
И для меня это - знак, симптом. Знак - очень выразительный. Я думаю, что он демонстрирует, насколько небесследно прошла для власти реакция, резко негативная, нашего народа на "пенсионную реформу" (которая на деле не реформа, конечно, а неумная попытка ободрать людей ещё раз, совершенно не чувствуя и не понимая, в каких тяготах и муках и без неё народ наш живёт (власть действует слепо и безоглядно, "под собою не чуя страны" - как писал Мандельштам)).
И вот теперь они что-то почувствовали. Услышали тревожный звонок, до них стало доходить, что с "пенсионной реформой" они перешли черту, которую переходить не стоило и о которой они никак раньше не задумывались, как и о жизни народа вообще.
Народ ещё ничего особенного не предпринял. Но недовольство такое, что дошло даже до толстокожих грабителей нашей страны. Они почуяли опасность и возможность отпора народа и их наказания этим народом.
Явление Главного народу в Магнитогорске - это попытка, хотя бы точечно, отдельно взятым действием, исправить ситуацию катастрофического недовольства народа властью. Понимает ли он, что этим действием он не исправит картины ненависти людей к себе? Что он пытается что-то "догнать", но "догнать" уже ничего не сможет и единственное средство здесь - резко изменить курс в сторону удовлетворения народных нужд?
Я не знаю. Измерить этого мне не дано. Я вижу только одно - что власть начала нас бояться. Насколько? Посмотрим дальше.
Однако, в связи с этим демаршем власти, я поймал себя на том, что отличаюсь от большинства наших граждан, кипящих сейчас как перегретый котёл, тем, что вообще не верю, что пенсионная реформа будет приведена в действие.
Ну не верю, и всё тут! И дело не в подаче иска в Конституционный суд рядом партий, набравших-таки для этого необходимое количество голосов - 90. Покажите мне вообще человека у нас, кто верит в объективность и беспристрастность суда в России.
Но я вижу очевидные признаки страха, который появился у власти, страха именно Главного, ответственного за всё (олигархи-то и казнокрады выкрутятся, что они "не при делах", это не они приказы отдавали силовикам арестовывать протестующих граждан).
Поэтому после отклонения иска в суд первого, будет подан второй, третий - и когда власть поймёт необходимость сдать назад, поумерить свои аппетиты, почувствует предел своей безнаказанности - очередное требование народа об отмене реформы будет удовлетворено.
И это всё - помимо моей уверенности, что эта власть вообще не продержится до (так волнующего всех) 2024 года. Об этом я написал Здесь.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 43 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.