*** Пропели птицы, отзвенело лето. И лишь синички тренькают с утра, О том, что не ушло, что не допето, Что прячет памяти упругая кора. Всех наших дней и встречи, и разлуки. Все то, что мы с тобой не сберегли. Хранят сонетов трепетные звуки. Хранит рука, зовущая в дали. От абрикосов теплый дух и пряный. Мед диких пчел – и терпкий, и

Уход О.Глауких - победа?

| | Категория: Проза

Ну вот, свершилось - подала-таки в отставку скандальная героиня, ставшая именем нарицательным и красной тряпкой для всех россиян - О. Глацких.
Победа? - почему-то я так и вижу, как ликуют сотни, тысячи людей в стране, поздравляют друг друга, гордятся...
И я бы, кажется, должен был - худо-бедно, но предрёк ведь, что так будет (заметка "Что будет с О. Глацких?"). Да вот только я как раз не рад. Даже наоборот, скорее огорчён. И огорчён - именно из-за этой всеобщей радости людей по поводу этой "победы". Наивности - что вот, мы смогли же! Добили-таки врага нашего, врага нашего народа.
Добили - но пешку. А пешек таких у власти - легион, тьма-тьмущая, а за остальных ещё никто и не брался. Не говоря уж о ладьях, королях и ферзях.
На место Глацких - посадят такую же - верную и преданную власти, такую же - впаянную в систему местного распила денег и умелых оборотов этих денег в интересах правящей группировки. Дополнительно обучат - чтоб не ляпала чего зря при народе, твёрдо разделяла, что говорить при своих, а что - "для этих", нас то есть, кому будто бы "служит" - вот и весь результат.
А мы от этого - не получим ничего. Опять, как всегда.
Теперь будем о другом кипятиться - о Клинцах, например, где власть тоже зарвалась настолько, что позволила за руку себя схватить, вывести на чистую воду. А потом ещё о ком-то, где ещё "всплывёт", "выйдет на белый свет"...
Кажется, нам вообще теперь обеспечено круглогодичное шоу "срывания масок"...

И всё-таки, поздравить хочу. Вернее - руку пожать. Тем гражданам, которые хоть одну пешку, но показали народу во всей красе. Которые засняли этот ролик и выложили в Сеть. Которые на том конкретно месте, где живут, хоть частично, но разоблачили лицо нашей власти. Они свой гражданский долг выполнили на пять. Дело за остальной страной - и работы здесь немеряно. Каждому из нас.
Каждому, кто считает себя гражданином, достойным лучшей жизни, а не серой управляемой массой.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 37 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.