Противней праздника не знаю, Он – словоблудия плетень. Желаю всем побольше сна я, Чтоб скоротать нелепый день. И без него немало фальши Нам преподносит парка-жизнь. От женщин спрятавшись подальше, Футбол смотрю. «Шахтёр», держись! И всё же в бок толкает бес, С трудом отбросив трезвый разум, Я поздравляю поэтесс, Доярок и моделей разом.

Здравствуй, госпожа Цензура! - Из блога

| | Категория: Проза
Здравствуй, госпожа Цензура!

Ну вот, свершилось! И за лайки будут наказывать, и за оскорбление власти, даже самой мелкой сошки... (Армия стукачей в Сети руки потирает: заживём! Госпожа Яровая рыдает в сторонке: опередили, переплюнули!) Теперь любое нехорошее слово произнести - чревато будет. А вдруг рядом чиновник вывернется - он же точно это на свой счёт примет. Он же обострённо-чувствительный такой, каналья! Все покровы с истинного адреса этого слова сорвёт, его не обманешь.
И вот, горячо и нежно любимый мой Саша Чёрный, пришло время тебя вспомнить, твою Цензурную сатиру.
Я видел в карете монаха,
На рясе сверкнула звезда!..
Но что я при этом подумал,
Я вам не скажу, никогда!

Иду - и наткнулся на Шварца,
И в страхе пустился бежать.
Ах, что я шептал по дороге -
Я вам не решаюсь сказать.

Поднявшись к знакомой курсистке,
Усталый от всех этих дел,
Я пил кипячёную воду,
Бранился и быстро хмелел.

Маруся, дай правую ручку.
Жизнь - радость, страданья ничто.
И молча я к ней наклонился...
Зачем? - не скажу ни за что!
К цензуре нам, на нашей родине, не привыкать. Вот только один пользователь Сети, невоздержанный такой, брякнул, о чиновниках: "Ещё умолять нас будут, чтоб поругали..." И что этот поганец имел в виду?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 45 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.