Идёт навстречу женщина. Чуть не упал. Стою. И размечтался сразу я. Такую бы прекрасную, Да взять сейчас за плечи мне, И жить с ней, как в раю. Светиться, не печалиться, Связав с такой судьбу, Идя одной дорогою. Увы. Не выйдет. Строгая. "Не приставать. Не чалиться." - Написано на лбу.

Права человека в России. - Из блога

| | Категория: Проза
Права человека в России

Скончалась известная правозащитница Л. Алексеева. По словам соратников - символ, знамя правозащитного движения у нас. Значимая и знаковая фигура. Настолько знаковая, что проститься с ней приехал Сам. Президент.
Ну, всё как положено: движение в квадрате перекрыто, паспортные данные тех, кто к месту прощания ближе, чем на пистолетный выстрел, приблизился, рамки металлоискателей, двойные, ожидание в тесном загончике, пока Главный своё почтение к усопшей выражает.
Чего гундите-то? Вас же мордой к стенке не разворачивали, в наручники не ковали, да и снайперы с крыш не стреляли, все вроде живыми домой вернулись.
А права человека - это же ресурс ограниченный, строго конечный. Почему? Да потому что права одних - это обязанности других. На всех этих чужих обязанностей не хватит.
И охранять эти права легче, когда они все в кучку, в пучок, в одном месте (ФСО - 42 тысячи "штыков"). Тут точно - муха не пролетит, волос с головы не упадёт, всё по высшему разряду.
----------------------------------------------
Не понял, а вы что, надеялись, что "неравенством в доходах" дело ограничится?
Вы это серьёзно?!..

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 57 | Напечатать | Комментарии: 2

       
14 декабря 2018 14:46 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 109
Комментариев: 38
Отблагодарили:45
Александр, и это всё, что Вы вспомнили? А тридцатилетняя красотка-генеральша в аппарате Шойгу - это не оскорбление для боевых офицеров?
       
14 декабря 2018 13:59 Maiskiy
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.11.2017
Публикаций: 85
Комментариев: 116
Отблагодарили:278
Почётное звание ГВАРДИЯ присваивалось воинским частям и соединениям за беспримерные мужество и отвагу, проявленные в жесточайших боях с немецкими ордами!

Но не за разгон стариков и старух, выходящих на митинги со словами правды, в сторону ошалевшей от безнаказанности воровской власти чиновников.

И называть защитников коррупции и предательства в стране российской
гвардией?! - это по большому счёту было не умно, и звучит особенно цинично по отношению к той, настоящей ГВАРДИИ, отдавшей свои жизни за свободу и независимость нашей Великой Родины.

Александр

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.