Среди бессонницей расставленных ловушек Я, угодив в одну из них, ее прошу Отдать меня на растерзанье колкой стуже.. Простив весну за опозданье, ухожу. Но ты.. Ты сможешь ли простить мне этот пепел, Что прогорев однажды, впредь не оживет? Простишь ли ты мне мою жизнь в панельном склепе, Мое затворничество и стихи, мой лед? Ты сможешь ли принять в

А миссия-то, кажись, выполнима! часть 5

| | Категория: Юмор
А в это время на орбите Марса в корабле «Суперзвездный супермститель» капитан Коняев пытался связаться со своими лейтенантами. Это ему никак не удавалось – все доступные каналы связи были заняты. Радиотелефоны и радиостанции на Марсе были перегружены. Марсианки болтали друг с другом все дни и ночи напролет.
Даня слушал четыре часа, но так ничего и не добился, кроме того, что узнал как какая-то Аня по собственным выкройкам сшила себе новое платье, Маня потеряла розовую шляпку, Таня в-третий раз заняла энную сумму до получки, а Катя оказывается обожает тюльпаны.
Капитан Коняев чертыхнулся про себя и стукнул кулаком по рации. Тут неожиданно все посторонние голоса пропали, раздался сигнал уверенного приема и связь наконец-то восстановилась.
- Алло, алло! – дико завопил Даня, - Прием, прием! Дмитрий Палыч, ты меня слышишь? То есть, Виолетта Карловна… Тьфу, черт, Дина Павловна, прием!
Из динамика доносились обрывки фраз, смех и какие-то восклицания. Даня увеличил громкость и прислушался.
- Нет, нет, только она,- кому-то говорила Дина Павловна,- Она же только что выпила!
- Ха-ха-ха, она даже не донесла! – раздался звонкий смех Маши Казаковой, - Тогда это не считается…»
Потом капитан расслышал другие веселые голоса и женский смех.
«Вот придурки, - подумал Даня про своих лейтенантов, - то есть, дуры. А они, кажется, неплохо проводят время. Нашли себе компанию!»
Даня презрительно усмехнулся, а потом заорал снова:
- Дина Павловна, Маша!
Но девушки не обращали не него внимания или, может, даже не слыхали его зычных выкриков, хотя Даня был уверен в обратном. Потом Даня вновь расслышал какие-то веселые восклицания, мелодичный звон бокалов и даже торопливые глотки.
«Пьют, собаки! – догадался Даня и заревел от обиды, - Вот уродины! Как можно? Прямо на задании! Ну, я вам покажу! Я вам задам!»
Он вскочил с кресла, скатился по лестнице в кают-компанию и бросился к холодильному шкафу. Распахнув дверцу, он выхватил бутылку пива и одним махом осушил ее.
Потом он полез в оружейный шкаф, вытащил лазерный пистолет – бластер, проверил заряд и отправился в операционную, где происходило перевоплощение его лейтенантов. Там отыскал длинное черное платье, надел его, натянул чулки и нацепил парик. Подойдя к зеркалу, он подкрасил губы, как сумел, и напялил женские туфли опять же черного цвета.
Он прошелся по полу, стараясь подражать женской походке, и пару раз упал на пластик. Поняв, что этак ничего не выйдет, он снял туфли и надел желтые кроссовки. Он хотел бы черные, он таких не оказалось. Тогда Даня прекратил поиски и махнул рукой, решив, что под длинным платьем их все равно не будет видно. Он вновь прошелся по кубрику и на этот раз остался доволен.
«Ну вот, другое дело», - с удовлетворением подумал Даня, кое-как запихивая в небольшую женскую сумочку лазерный бластер. Потом он разыскал белую шелковую ленту и, упаковав бинарную бомбу в матерчатый пакет, осторожно привязал его к поясу, спрятав под длинным подолом. Подойдя к зеркалу, Даня критически оглядел себя, вертясь в разные стороны и довольно хмыкнул. Под длинным широким черным подолом разглядеть бомбу было невозможно.
После этого он прошелся по кораблю, задействовал автоматику и дистанционное управление разведзондом, а затем из рубки по зашифрованному каналу послал на Землю сообщение:
«Случилась небольшая заминка, но все будет в порядке. Иду за своими посланцами. А миссия-то, кажись, выполнима!»
Затем Даня надел скафандр, забрался в последний космокатер и стартовал на Марс.
Глядя, как уменьшается вверху силуэт корабля, а внизу увеличивается красная планета, Даня едва не всплакнул, поскольку не знал, сможет ли вернуться обратно, но вовремя спохватился и сдержал слезы.
Утешая себя тем, что отступать все равно поздно, а он поклялся всеми силами выполнить миссию, Даня посадил космокатер в двух километрах от города марсианок Ледивы.
Потом он решительно распахнул люк и ступил на землю Марса.

(продолжения и пояснения следуют)

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 58 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.