А миссия-то, кажись, выполнима! часть 1 - Юмор

Жил в густом лесу прекрасно Небольшой медведик. Встреча с ним была опасна, Оттого что педик. Утром на лесной дороге Грибников медведь ловил, А потом в своей берлоге Целый вечер их "любил". Отберёт у них корзину И ведёрко отберёт, Съев грибы, потом малину Член медвежий сунет в рот. И своей мохнатой лапой Мишка гладил грибника, Называя нежно папой

А миссия-то, кажись, выполнима! часть 1

| | Категория: Юмор
А миссия-то, кажись, выполнима!

Ковер зашевелился и попытался залезть под кровать. Стена качнулась и вновь заняла вертикальное положение. Со стола, прикрепленного к полу, полетели хрустальный графин с водой и стаканы. Даня слетел с кровати и врезался в переборку, которая погнулась от жестокого удара. Даня взглянул мельком в иллюминатор и обнаружил, что все видимые звезды закружились в яростном хороводе.
Корабль снова тряхнуло. Даня отлетел к другой стене, ударился головой о книжную полку (к счастью на ней была только одна книга анекдотов и та в мягкой обложке) и зацепился рукой о ножку железного стола. Наконец пляска прекратилась.
«Проклятье! – проревел Даня, когда вода, плавающая в невесомости в виде шариков, как ртуть, влетела ему за шиворот комбинезона, - Ну держитесь! Я вам задам!»
Он оттолкнулся от стола, подлетел к металлической двери, с трудом распахнул ее и неуклюже полетел в рубку.
- В чем дело, негодяи? – зарычал он, влетая в Центральный пост, - Почему не работает гравитационное поле корабля?
Два его лейтенанта в магнитных тапочках, колдовавшие над пультом, выпрямились и попытались встать смирно, что в невесомости было весьма затруднительно.
- Капитан, это был незапланированный метеоритный поток идущий от пояса астероидов по направлению к центральному светилу, - отрапортовал ему старший помощник, - А гравиполе угасло временно, отражая метеоритную атаку. Сейчас включим.
В то же время вспыхнул яркий свет и Даня, парящий у потолка, рухнул на пол, ушибив подбородок.
- Ну, елы-палы! – завопил он, - Зачем так резко, ты меня убить хочешь?
Младший помощник захихикал, скромно прикрывая рот микрофоном, но поскольку тот был включен на всю громкость, то Даня услышал его и обиделся.
- Максим Казаков, - строго сказал он, поднимаясь на ноги, - Немедленно прекратить глупый смех! Идите, готовьтесь к операции!
- Есть! – ответил младший помощник и покинул рубку.
- Капитан, мы приближаемся к планете, - вмешался старпом, - Разрешите и мне идти готовиться?
- Разрешаю, Дмитрий Павлович, – важно ответил Даня и старпом с трудом отдирая от пола магнитные тапочки, поскольку забыл понизить мощность, ушлепал вслед за Казаковым.
Даня сел в среднее пилотское кресло, перевел экраны внешнего обзора на прямой вектор и уставился на возникшую в поле зрения красную планету.
Это была четвертая планета Солнечной системы – Марс. Именно на нее держал курс космический минисверхкрейсер «Суперзвездный супермститель», капитаном которого был пилот 114-разряда Данил Коняев.
Даня глядел, как на экранах увеличивается Марс и вспоминал первую марсиано-земную войну.
Это было двенадцать лет назад. Даня, только-только закончивший школу флотских субалтерн-офицеров, принял участие в операции, проводимой знаменитой десантной группой Омара ибн Абдурахмана по подрыву инкубатора АМ-4 на Марсе. Они не знали, что в первом штабе группировки флота «Z» был предатель, работающий на марсиан Абдурахман ибн Омар (он был позже раскрыт и перевербован контрразведкой первого штаба), который предупредил марсиан о готовящейся акции и десантникам Омара приготовили теплый прием, устроив засаду, в которую угодили доблестные войны. Они потеряли тогда двадцать семь человек и еле ноги унесли с проклятой планеты. Даня был ранен лазерным дротиком и два месяца провалялся в госпитале.
Омар ибн Абдурахман был заморожен в бою и был посмертно награжден орденом «За величайший героизм и другие человеческие качества».
И вот теперь Даня, командир диверсионного минисверхкрейсера, приближается к смертельной планете для выполнения задания, которое в случае провала видимого ущерба не принесет, но поставит половину жителей Земли в крайне трудное и даже опасное положение из которого нет выхода.
Тем более что четыре миллиарда землян, половина всего населения планеты поддерживают политику марсиан и пытаются устроить на нашей планете ту же социальную модель, по которой живет общество Марса.

(продолжение и пояснения следуют,,,)

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 51 | Напечатать | Комментарии: 0
banner
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.