Надежда юношей питает, А Вера что-то обещает, Но что бы делали они Без славной девочки Любви? И молодым и старикам, Живущим по чужим углам, С ней веселее быть на свете- Мечтать, надеяться и верить))))) Любовь-велика озорница, Ей облик изменить легко. Кому является блудницей, Другому-солнышка лучом, Что кости древни исцеляет И стыло сердце оживляет

Случай на тротуаре

| | Категория: Проза
Как мне спокойно. - Поймала вдруг себя на мысли. И непривычно.
Уже не надо никуда спешить.

Не встретишь завтра огромного соседского пса, что каждый раз не выпускает из подъезда, ожидая хозяина на лестничной клетке, злобно рыча и пуская слюни, представляя меня в роли бифштекса. А время идёт - секунда за секундой, пока владелец этого монстра не соберётся его вывести на прогулку.
Не опоздаешь на маршрутку, несясь сломя голову, вспоминая - закрыта ли впопыхах входная дверь и выключена ли вода в ванной.
Не побежишь на загорающийся красный сигнал светофора, чтобы успеть вовремя на рабочее место, рискуя быть сбитой одной из несущихся машин, или обрызганной грязью из под колёс.

Медленно, словно прогуливаясь - иду по мостовой тротуара, цокая каблучками.
Смотрю равнодушно на проезжающий транспорт, вдыхаю полной грудью прохладный воздух. Разглядываю с интересом, идущих навстречу и обгоняющих меня, спешащих куда-то людей, мысленно смеюсь над отражениями в огромных витринах магазинов этого города, любуюсь загорающейся иллюминацией и яркими, красочными рекламными тумбами.
Подумать только! - Ничего этого - окружающего меня сейчас, такого наполнения мира: разными звуками, всевозможными огнями, цветами и оттенками, богатой палитрой запахов - смешанных в один гул и запах большого города... попросту не замечала.

Какой необычный, каждый раз по своему чудный - пятничный вечер!
Непохожий не на один прошлый либо будущий...

Вдруг, голова ужасно заболела, словно налилась свинцом, застучало частым пульсом в висках, пронизывая их насквозь, словно спицей! Резкий ультравысокий писк заложил уши, согнув меня пополам! Я резко присела на корточки, прямо посреди улицы, обхватив голову руками и с вырвавшимся из уст пронзительным криком от боли!.. Тишина.

Очнулась от наступившей внезапно тишины. Боль внезапно отступила.
Я сидела на мостовой и, тяжело дыша, вытирала ладонью выступившие слёзы, размазывая косметику на лице. Рядом валялась сумочка и немного вещей, выпавших из её бездонного "портала".

Отдышавшись, меня привлёк глухой плотный скрип.
Я повернула голову в сторону доносящегося звука и увидела, как в большие дубовые, как мне показалось, двери какого то магазина или салона - заходит пара молодых людей - он и она, взявшись за руки и мило улыбаясь друг другу.
Перед ними, приглашая и учтиво склонив голову, держа открытыми эти самые двери за огромную литую ручку - стоял некий человек в форме, то ли швейцара, то ли камердинера.
Ба-бухх-х-х-ш-ш!.. Раздался низкий инфернальный грохот закрывшегося за ними дубового полотна.

Камердинер повернулся лицом к улице и недвижимо стал, сложив руки на поясе, окидывая пронзительным, словно ищущим кого-то или чего-то, взглядом - окружающее пространство.
Поднявшись, я быстро собрала пожитки, выпавшие из моей сумочки и бросилась, совершенно не зная и не понимая почему, через дорогу к этому человеку!
Уже ступив одной туфелькой на противоположный тротуар, споткнувшись и чуть не сломав каблук, попавший в решётку ливнёвки на другой... Я с удивлением обнаружила перед собой глухую стену какого то здания без малейшего признака входа либо выхода.

Снова мир наполнился шумом города: моргающей иллюминацией, голосами проходящих мимо людей, шуршанием шин и рёвом двигателей автомобилей. Всё было обыденно, как всегда, кроме меня, с размазанной физиономией, диким непонимающим взглядом, стоящей в ступоре и разглядывающей простую стенку.

Так... Пора домой, срочно спать-спать-спать...
Переработала, устала, замоталась... И что только не привидится в таком состоянии.
.
Довольно быстро я пришла домой.
Вообще-то... Даже не помню как добралась и сколько времени на это потребовалось, как будто в один миг очутилась у себя в квартире.
Свет в спальне горел, всё-таки забыла выключить, а я сама была настолько погружённая в себя, прокручивая мысленно всё произошедшее и увиденное, что не замечала ничего вокруг.

Раздевшись, я привела себя кое-как в порядок, залезла под одеяло, ещё подумав:
- Что же всё-таки это было?..- и провалилась в сон.

* * *
Продолжение следует...

Сказали спасибо (2): kazbich, sinichka
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 166 | Напечатать | Комментарии: 4
       
17 сентября 2018 15:34 Валькирия
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.02.2015
Публикаций: 19
Комментариев: 335
Отблагодарили:102
Цитата: romaschka
Нет, не заинтересовало...

Спасибо за честность. Это важно. Заходите в гости, когда будет время, почаёвничаем.) morning

Будьте добры, люди...

       
17 сентября 2018 14:50 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 98
Комментариев: 820
Отблагодарили:575
Цитата: Валькирия
Кроме пунктуации вас ничего не заинтересовало в этой истории? Ну, жаль, что я могу ещё сказать.

Нет, не заинтересовало...

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

       
17 сентября 2018 14:43 Валькирия
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.02.2015
Публикаций: 19
Комментариев: 335
Отблагодарили:102
Цитата: romaschka
не должен заканчиваться точками, так как дальше следуют главные члены предложения

Кто сказал? Может по правилам и так.)

Я же хотела подчеркнуть в данном месте момент ступора, паузу между движением и шоком от пропажи двери и швейцара. Добавила авторское видение пунктуации, чтобы ближе передать переживания.

Вы думаете это не верно?
И... Кроме пунктуации вас ничего не заинтересовало в этой истории? Ну, жаль, что я могу ещё сказать. pardon
Спасибо, что заходите в гости и читаете мой блог.

Будьте добры, люди...

       
17 сентября 2018 14:26 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 98
Комментариев: 820
Отблагодарили:575
Неплохо, когда в тексте содержится много всевозможных оборотов речи. Они делают его ярким. Но у Вас в некоторых местах хромает пунктуация и взаимосвязь оборотов с главными членами.
Например, деепричастный оборот:
Уже ступив одной туфелькой на противоположный тротуар, споткнувшись и чуть не сломав каблук, попавший в решётку ливнёвки на другой... не должен заканчиваться точками, так как дальше следуют главные члены предложения Я с удивлением обнаружила перед собой глухую стену какого то здания без малейшего признака входа либо выхода.
Мне так кажется.

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.