Зима, зима... Белесая тоскливость. Сосульки перевернутой свечой Висят. Застыло время - сном забылось, Завяз в сугробах город. Обречён На день коротко-серый, сумрак ранний, В ночи летящий тихо пепел-снег, Фигур, чьи очертания в буране Теряются... И кажется на век Продлится эта зимняя морока Со стужею, кусающей лицо. Боюсь замерзну в ожиданье ср

Плохая примета

| | Категория: Проза
Если спросите – верю ли я в приметы? Отвечу – нет, конечно. Если, что и сбывается – только случайное совпадение. Хотя порой совпадения бывают довольно жутковатые…

Лет семь назад мой приятель Владислав звонит среди рабочего дня и просит забрать его из больнички. Травмировался, мол.
Я сорвался со службы пораньше и заехал за горемыкой в травматологию. Сидит, ждёт. С перебинтованной рукой. Швы накладывали. Оказывается, не всё так весело.
Спрашиваю – что, да как. В смысле, где в мирном стольном граде награждают такими боевыми ранами.
Владислав рассказал, что вынес плечом стеклянную дверь в каком-то заведении. Но не со злым умыслом, конечно, а по глупой случайности. Как обычно, шёл вперёд к дверям с автоматическим открыванием, но по какой-то причине датчик движения на шустрого пешехода не среагировал, и двери не открылись. А Владислав, задумавшись на ходу, с наскоку и впечатался в стекло. Одну стеклянную створку снёс начисто с петель и поранился осколками. Ладно, хоть жив остался – двери-то немаленькие.
Вобщем, если бы не швы, можно и посмеяться.

По дороге домой заехали с ним в супермаркет за продуктами. Ну, и за чем покрепче, конечно. Всё равно несколько дней он теперь не работник.
Припарковались. Я чуть замешкался в машине, а Владислав пошёл в торговую точку, сказав «догоняй».
Через минуту приближаюсь ко входу, гляжу забинтованный Владик топчется у дверей. А двери в маркете тоже раздвижные автоматические. Народу мало – ещё не час пик. Кроме Владислава у входа никого. Подхожу:
- Ну, что стоишь? Пошли…

- Ага, пошли! Двери не открываются!..

Смотрю, и впрямь не открываются. Никак на парня не реагируют. Он чуть не вприсядку перед ними пляшет, а двери словно склеены. Но только я приблизился – тут же разошлись в стороны. Что за чертовщина?
Владислав попробовал уже изнутри через них пройти – та же картина. Не открываются, словно и нет никого!
Пока я стоял и шуточки отпускал, мимо нас бабулька – божий одуван прошлёпала. И ладно бы прошла молча, нет, остановилась, посмотрела внимательно на растерянного Владислава и молвит:
- Плохая примета, сынок. Ты уж береги себя…

Сказала и потопала дальше своей дорогой.

Владик – парень юморной, тем более не замороченный на дурных предзнаменованиях. Посмеялись с ним только. Да и куда уж быть хуже – и так весь забинтованный.

Довёз его до дома и под шутки-прибаутки попрощался. Если б знать тогда, что навсегда…
Через три дня Владислава увезли на скорой в кардиологию, но откачать не смогли. Сердце встало. А мужику всего чуть за сорок.

Вот такие случаются совпадения…

27.06.2018

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 73 | Напечатать | Комментарии: 0

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.