Галчонок из гнезда - в твои ладони. Взъерошенный. Сидит, глазами лупая. Крылом взрезая воздух - пряный донник, кричит галчиха, вьется - птица глупая. Испуган птичий взгляд. Чернее ртути расширенный зрачок. Сердечко мечется. И как ни горячи чужие руки, в них зябко, и минута - больше месяца. С овчинку небосвод очерчен кромкой чернеющих деревьев. Вы

Миниатюра-2

| | Категория: Проза
Полнолуние всегда полно сюрпризов. Вот к примеру, в такие светлые ночи не чувствуешь, что плывешь во тьме. Луна похожа на огромный фонарь, который следует за тобой освещая путь. Идешь и дышишь лунным светом, звонким воздухом, любуешься голубоватыми миниатюрами пейзажней и редких натюрмортов. Ощущение, словно Гусеница из страны чудес маленькой Алисы, именно здесь нашла дом, а дым от ее кальяна создал живописные перья опиумных облаков.
Может поэтому свободолюбивым людям так сложно вдоволь надышаться лунной ночью? Трудно об этом размышлять, глядя из окна бетоного улья, положив голову на скомканую подушку. Хотя, именно в такие моменты об этом и задумываешься.
... На холме, под сенью могучего дуба, монах играет на свирели, так тихо, покойно. А свречки вторят ему.
Не нужно думать ни о чем, уплыть в сон, оставив выстраданную реальность позади, и отдавшись прекрасному переливу мелодии с головой нырнуть в океаны грез. Волны будут ласкать волосы, массировать ноющие виски, а тело просто исчезнет, растворится.
Небо станет шелковой простынью, а те самые опиумные облака соберутся в подушку грез, а свирель будет укачивать ритмичной колыбельной.
Но мне не уснуть. Мутнеющий рассудок, нервно работающий из последних сил, не может расслабится жадно впитывая грезы еще и еще. Опиумная подушка быстро рассеилась и рассудок, мчась со всех ног бежал к монаху. Он кричал, кричал, он оскорблял несчастного юношу, требуя найти грусеницу, он бил несчастного, сломал свирель и в исступлении остался рыдать под дубом. Он молил все высшие силы послать ему больше. Но те молчали...
Даже гусеница, сидевшая на том дереве потушила кальян, дабы проучить буйного за его грязные поступки. Лишь чистый сердцем и твердый разумом был нужен этому мудрому существу по имени Абсолем... Лишь осознав свою ничтожность можно пойти дальше. Можно вырасти, стать крепче и мудрее. Да только бы не хотелось терять невинность суждений, чистых и простый умыслов и смыслов.
" А можно ли, копя мудрость и опыт, стать чище и светлее духом?" Думал мой Абсолем выдыхая полупрозрачное кольцо дыма и наблюдая, как корчится и стонет бессильное в своей страсти тощее измученое тело где то внизу...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 84 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.