Никогда по мне Судьба не охала И, года мои построив в ряд, Лабиринт большой в горе отгрохала И в него коленкою под зад... Там беда теперь за мною носится Не со зла какого, иль со зла; Мне бы врезать стерве в переносицу, Но она всегда из-за угла. Я искра и миг в потоке Времени, Может кто найдёт мой древний след В этих тупиках в кромешной темени,

Кот по кличке Мурена

| | Категория: Проза
- Ути какая киса! – умиляясь, прошептала Лилит, потянувшись к рыжему коту, который испуганно и беспомощно смотрел, как в его с хозяином квартиру, пробираются незнакомые люди в масках японских демонов. Это была такая их фишка. Просто они не хотели, чтобы испуганные глаза их жертв, бегали по их лицам. Их это напрягало. При том эти уродливые маски наделяли всё представление неким шармом.

- Тише! Возможно, что он ещё спит. Не хочу наделать лишнего шума, когда можно подкрасться к нему в тихую, - по злому прошептал Филипп в ответ, вытаскивая из-за пазухи тяжёлый молот, которым он так любит отбивать головы каждый вторник. Это скорее была привычка, а не традиция, как бы пугающе это не звучало.

Но девушка всё равно подняла рыжего кота на руки, а тот безмолвно поддался. Филипп заметил, что окрас кота был скорее огненным, чем просто рыжим.

- Можно я заберу его, когда мы закончим? У меня просто сердце разрывается от мысли о том, что такое сокровище останется без хозяина! – Продолжала шептать Лилит.
- Посмотрим, - недовольно ответил мужчина.

Квартирка, в которую они пробрались этой ночью, была обычным холостяцким гнёздышком. Мебель обставлена уныло, на полах и на стенах висели ковры, единственное, что обделяло это место – были какие-то деревянные маски, которые у древних индейцев майя, и так же всюду была раскидана кошачья шерсть. Кот нехило линял. Лилит взяла кота с собой, и они двинулись дальше, в спальню. Судя по безмятежному храпу - их жертва спала крепким беспробудным сном.
Единственная цель, которую преследовали эти убийства – были деньги. Убийства ради денег. Ничего личного, но, как ни странно, за эти дела парочка бралась с особым рвением, не брезгая доставлять смерть разными мучительными способами.

Как только они зашли в спальню - Лилит отбросила кота в сторону и достала банку с кислотой, которая тут же была выплеснута в лицо спящему мужчине. Крик раздался на весь дом, жертва соскочила с кровати, держась за лицо, но тут же получила смачный удар по лицу молотком. Зелёная жидкость, перемешанная с кровью и кожей, тут же забрызгала всю комнату. Несчастный повалился на пол, продолжая держаться за лицо. Он молчал. Филипп подошёл поближе, дабы прикончить его, но тут между ним и жертвой встал рыжий кот, который начал жалобно пищать и скулить, словно собака, а не кот.

- Лилит! Убери его ко всем чертям, или иначе я и ему череп проломлю! – вскрикнул Филипп

Девушка же, в ответ, выдернула у Филиппа из рук молоток, и отодвинув кота в сторону начала направо и налево молотить остатки лица несчастного, который, несколькими минутами ранее мирно спал в своей кровати. Смерть всегда приходит незаметно. Кот же, не отводя испуганных глаз, смотрел на всё это так, словно бы находилось его сознание совсем не здесь, и происходило это всё не с его хозяином. Когда всё закончилось – они забрали кота с собой.

Следов никогда не оставалось и полиция не могла выйти на след этих маньяков, а может быть, она даже особо и не пытались. Никто не мог сказать точно. Но наказание всё равно настигло эту парочку. Всё всегда возвращается бумерангом.

Кот, несмотря на то что эти люди только что убили его хозяина – вёл себя с ними покладисто, пока они ехали в машине он мирно мурлыкал на коленках Лилит, словно бы часом ранее это не она изуродовала его прошлого хозяина. Девушка не знала, как его зовут, но дала ему кличку Мурена.

- Мурена? Что за идиотская кличка? – спросил Филипп.
- Просто его окрас похож на окрас мурены из океанариума, которую я видела около года назад, - оправдываясь отвечала Лилит.

Филипп промолчал, он испытывал смутные опасения насчёт этого кота, но он не мог объяснить самому себе почему. Под утро они вернулись в двухэтажный коттедж, рядом с лесистой местностью, который достался Лилит по наследству от бабушки. Кот, несмотря на недолгое пребывание в новой компании – вёл себя весьма уверено и ласково, словно бы жил в этом доме и с этими людьми годами.

Но вот, прошёл целый день в компании Мурены. Это был последний день для этой парочки киллеров. Правда, они ещё даже об этом не подозревали.

Прошли ровно сутки с момента убийства прошлой жертвы. За окном была ночь. Филипп и Лилит проснулись от дикого рёва кота, который доносился откуда-то с первого этажа (их спальня находилась на втором). Девушка сказала, что спустится проверить всё ли с котом в порядке. Прошло около половины часа, но девушка так и не вернулась, Филипп, будучи обеспокоенным, пошёл вслед за ней. Выходя из спальни, он проверил заряжен ли гвоздями пневматический пистолет, который он взял из письменного столика. Он всегда хранил этот пистолет на чёрный день.

Спустившись на первый этаж, он вновь отчётливо услышал душераздирающий крик кота, который больше уже походил на человеческий. Филипп почувствовал, как у него внутри заколотилось сердце. Он попытался включить свет, но электричества в доме вообще не было. Это начало походить на преднамеренную диверсию.

Он пошёл в сторону от которой доносились звуки, сделав пару шагов, он почувствовал, как вляпался во что-то чавкающее и мокрое. Это была кровь. Кровавый след тянулся вдоль коридора. Филипп пошёл по нему, держа пистолет и фонарик наготове. Кровавая дорожка была обильной и влажной, что говорило о том, что она свежая. Это напомнило ему о очередной жертве, которую он разрубил пополам, а затем начал тащить эту половину по полу, дабы затем расплавить тело в пластиковой ванной с кислотой. Сейчас, крови было примерно столько же, как и тогда.

Впервые за долгие годы охотник почувствовал себя жертвой. Сделав ещё пару шагов по следу – он услышал тихое кошачье мяуканье. Жалобное и протяжное. Чем ближе Филипп подбирался, тем больше это мяуканье стало походить на человеческий плачь. Звуки доносились из третьей комнаты справа, которая пустовала. Как только он подошёл к ней – плач стих, а Филипп уже собирался атаковать нежданного гостя. Приготовив пистолет и фонарь – он влетел в комнату, но нельзя было приготовиться к тому ужасу, что он увидел.
Тело Лилит, перекусанное пополам и уже обгрызенное до костей лежало у окна, освещаемое лунным светом, что падал из окна. Над бездыханной половинкой тела сидело рыжее чудовище, имеющее тушу большого кота, но вместо милой кошачьей мордочки разместился невероятно длинный ряд зубов, которые скалились в омерзительной улыбке и над которой были видны два глаза, похожих на человеческие. Тварь объедала останки его жены и тихо мяукала, словно обсуждая трапезу.

Увидев свет фонаря чудовище встало на дыбы и завизжало, словно разъярённая кошка. Только звук этот был настолько громким, что тут же во всём доме разбились стёкла, лампочка фонарика аналогично треснула, оставив Филиппа без света, и теперь единственное, что он видел перед собой – была тень и громадные белые зубы, которые словно облепили фосфором, из-за чего они светились в темноте, наводя ужас.

Тварь замолчала, но тут же, начала часто и коротко мяукать, словно бы пытаясь засмеяться. Затем он увидел, как тень отшвырнула тело Лилит в сторону, и начала идти по направлению к нему. Филипп же, не теряя времени, начал выпускать из пистолета гвозди, тем самым пригвоздив чудовище к стене.

Мяуканье резко оборвалось, и создалось ощущение, что тварь умерла, но как только Филипп подошёл ближе, дабы удостовериться, правда это или нет – услышал тихий смех, издающийся из пасти этой твари. Блеснула молния, и он увидел, как окровавленное тело твари начинает медленно оседать, оставляя шмотки плоти и шкуры на забитых, в стену, гвоздях.

Филипп, полностью растерянный, убежал из дому в лесистую местность, что находилась рядом с коттеджем. Но тварь преследовала его и там, играясь с ним словно кошка с мышкой. Всё это время он пробегал, жалобно выкрикивая крики помощи или издавая стон, исполненный ужасом, при виде огромной пасти или костей, на которых весели остатки плоти. Он не понимал, как эта тварь ещё держится на ногах, но продолжал стрелять в никуда гвоздями.

Тварь гоняла по лесу его всю ночь. Гвоздей, с помощью которых можно было отбиться – почти не осталось. И вот, в предрассветной тишине раздался хлопок. Филипп забил последний гвоздь себе в голову.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 100 | Напечатать | Комментарии: 1
       
5 июня 2018 05:03 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 81
Комментариев: 8289
Отблагодарили:565
Прямо ужасный фильм ужасов какой-то, бррр..))

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.