Однажды в летний день открыть окно, Включить советский фильм про мушкетёров, И вспоминать о детстве, и оно Придет в твой дом. Тихонько дрогнут шторы, По стенке зайчик солнечный мелькнет, прищурить глаз Заставит, улыбнуться. И в этот самый миг охватит нас Желание всем сердцем окунуться В далёкую, волшебную страну, Где счастья на квадратный сантиме

Расследование ведут Ежики. 4.

| | Категория: Проза
4.
Их было трое, и они разыграли целый спектакль. В лицах. Один сидел на подоконнике, свесив ноги вниз, второй стоял рядом на столько близко, на сколько могли позволить раскрытые колени первого. Третий стоял чуть в стороне, комментируя все происходящее. При этом, никто из одноклассников и слова ни сказал против. Все просто смотрели, не перебивая или останавливая. Лиза, успев лишь войти в класс, замерла на пороге, не зная, как ей реагировать. С утра, позвонивший отец, предупредил, что задержится и на сей раз в больнице. Сообщил, что, скорее всего маму завтра выпишут, и что Мишу переводят из реанимации в палату интенсивной терапии. Сотовый до сих пор молчал, хотя, она оставила десятки сообщений на телефон брата. Даже сделала несколько фотографий, с припиской, что очень скучает. За то время, что она провела дома, практически не выходя из квартиры, ей удалось узнать лишь то, что в их подъезде убили человека. Точнее, мужчину лет сорока. Нашли его между вторым и третьим этажом. И что, примерно в этот же момент к ним домой ввалился Миша. Папа так ничего ей и не рассказал, не смотря на то, что забегал вечером домой, проверить дочь.
- Не вас однозначно нужно поменять местами. – Говорил со знанием дела комментатор, размахивая руками. Серегу Лиза знала с первого класса, и до этого момента никак не могла понять, как к нему относится. Учится нормально, перебивается с тройки на четверки, но при этом любитель спорить с учителями, и создавать не однозначные ситуации. Такие, как например, стянуть с одноклассника спортивные штаны, во время физ-культуры, и запустить бедолагу в раздевалку к девочкам. Сейчас он попусту кривлялся, дико смеясь при этом. Лизу он пока не заметил, так как все его внимание было приковано к инсценировке. – Мишка ниже, а у вас, бред какой-то.
- Они сто пудов стояли. – Леха, мальчишка, что до этого стоял, развернулся к стене, отступив на шаг назад, и уперев руки в бока, изобразил нечто не пристойное, двигая тазом, и издавая пошлые звуки. – И как кролики.
Класс заржал, как показалось Лизе, весь. По крайней мере человек пять, уж точно.
- О да, Миша, да…еще… - Кривлялся Леха, не замечая никого вокруг.
- Думаешь, он что-то говорил? – Усомнился Витек, спрыгивая с подоконника.
- Да, ты бы орал, вообще. – Хохотнул Серега, и тут его взгляд выцепил замершую, и бледную Лизу. Его взгляд стал хищным.
Где-то глубоко в душе, Лиза понимала, о чем мальчишки говорят, что высмеивают. Но, разумом принимать не хотела. Краешки ногтей больно впились в ладони, оставляя отметины в виде полу месяцев. Все эти недомолвки от родителей, скорая у них дома, реанимация Миши.
- А правда, что близнецы чувствуют друг друга на столько, что если один заболеет, второй это будет ощущать и на расстоянии? – Она не успела ничего предпринять, просто не смогла. А Серега, вальяжным шагом подойдя к девочке, приобнял Лизу за плечи, вызвав у нее смутное желание покраснеть, и громким голосом проговорил в самое ухо. Отвечать не хотелось. Особенно сейчас, и особенно Сереге. Близнецы Ежовы чувствовали друг друга, но на уровне психологического состояния. Бывало так, что находясь на расстоянии, они могли неожиданно понять, что одному из них плохо, или что тот грустит. Но, это было редко. Сейчас Лиза не ощущала ничего, хотя сама извела себя уже до такой степени, что под глазами появились темные круги. И это в ее тринадцать лет.
- Примерно. – Буркнула Лиза, старательно вырываясь из не желательного захвата.
- А у него большой? – Видимо этот вопрос был приготовлен заранее. Серега заржал сам с себя, и, отпустив Ежову, отошел в сторону.
Лиза непонимающе уставилась на мальчишку, повертев указательным пальцем возле виска.
- Идиот?
- Вот только не говори, что не знаешь. Вы же, всегда друг с другом секретничаете. Небось уже усел поплакаться? Или ему понравилось? – Все никак не унимался Серега. – А твоего братца уже в психушку положили? Или сразу в тюрьму? За такое, кажется, десять лет светит.
- Че, больной?! - Помощь неожиданно пришла со стороны девчонок. Даша и Света, приобняв с двух сторон Лизу, и отпихнув с дороги ржущего Сергея, увели трясущуюся девочку из класса. Лизу не просто колотило, ее бросало то в жар, то в холод. Она искренне хотела заплакать, но слез не было. А искусанные губы бестолково тряслись, при любой попытке заговорить.
- Да, не обращай ты на этих дебилов внимания. Ни ума, ни фантазии. Сами не знают, что несут. – Урок давно начался, коридоры опустели, из кабинетов стали доносится голоса учителей. А они стояли в туалете, плотно закрыв за собой дверь. Лиза, прижавшись спиной к стене, смотрела только под свои ноги, рассматривая кафель. Тот был пошарканный, потрескавшийся и местами со сколами. В туалете пахло хлором, сыростью и частично сигаретами. Первой заговорила Даша, затворив дверь и проверив, что их никто не подслушивает.
- Это все Колька, со своими рассказами. Я тебе говорю, это все Колян. – Уверенно заявила Света, при этом толкнув ладонью в плечо Дашу. Да так, что та пошатнулась. – Это все он начал. Я сама слышала, как он говорил с Витьком и Васькой. А те, скорее всего, этим идиотам и разболтали.
Если бы тут была Кристина, все было бы куда проще. Вся беда в том, что подруга не вовремя заболела, и лежала сегодня дома, вместо того, что бы прийти в школу.
- Да, при чем тут Коля? – Не выдержала Даша, скрестив руки на груди.
- А при том. При том, что его папаша полицейский. Вот. И он все знает.
- Уж, прямо все?
- Я тебе говорю. Он сам видел тот труп.
- Да, пофиг уже. – Отмахнулась Даша, и повернулась к Лизе. – Слушай, ты прости этих, хорошо?
- А Мишка то, как? – Втиснулась в разговор Света.
Миша в ванной, мама поливает его из душа. У него глаза серые, а сам он ничего не видит. Стоит, не шевелясь и не моргая. Он пришел поздно, хотя обещал прийти вовремя. Она же ему сама звонила, убедиться, что тот не опоздает.
- Кто что сказал? Про что вы вообще? – Сквозь зубы, пересиливая себя, что бы не разревется. И смотреть прямо в глаза, не давая шанса на отговорки. Лиза выдохнула, сжимая кулаки. Девчонки, что до этого так бойко обсуждали ходившие по школе сплетни, резко замолчали. – Кто что сказал? Ну?
Так вот почему с ней сегодня все так милы. Вот почему учителя любезничают, часто улыбаются и спрашивают о здоровье родных и Миши. Сплетни. Рассказ одного, и пересказы других. И это за каких-то три дня, которые просидела дома Лиза. Она и телевизор то не включала, стараясь по минимуму сидеть в интернете. Хотелось тишины, покоя. А еще, она боялась пропустить момент, когда зазвонит телефон, и голос, что на октаву ниже ее собственного, скажет ей, что все хорошо.
- Мы думали, ты знаешь. – Потупилась Света.
- Что знаю? Что я знаю? – Слезы сами потекли по щекам, брызнули, застилая глаза. Лиза даже не поняла, что плачет. Просто сил держаться больше не было. Просто было обидно и больно. За себя, за брата, за маму и отца. Просто ее тихий мирок рухнул, вместе с стоящим в ванной братом. Она даже не поняла, что кричит, надрывая связки. – Что вообще я могу знать, а? Это вы тут, обсуждаете, рассказываете! Так расскажите мне, я тоже, может, хочу узнать.
Девочки молчали. И это бесило до скрежета зубов.
- Рассказывайте! – Последнее Лиза буквально проорала в лицо Свете. Та отшатнулась назад, не смотря на то, что Ежова была в раза два меньше ее самой. Видимо в нечитаемом взгляде что-то было такого, что пугало и одновременно завораживало.
- Это все Колька.
- Да, мне плевать, кто первый начал! – Взревела Лиза.
- Это про Мишу. – Попыталась успокоить подругу Даша, но промахнулась. Имя близнеца резануло по ушам, и протянутая рука была тут же отброшена в сторону.
- Догадалась уже. – Ядовито процедила Ежова. – Ну?
- Его папаша работает в полиции. И он был на вызове когда, ну, когда это. Случилось все, короче. – Запинаясь и мямля начала объяснять Света. Она все время теребила края своей кофты и поглядывала на Дашку, будто спрашивая у нее совета. Но та, безмолвствовала. Лишь изредка пожимая плечами. – Ну, вот. Колька теперь всем ходит и рассказывает, что мол, так и так. Приехали они по вызову, а там в подъезде мужик. Труп. И что, вызвал полицию твой папа.
Лиза молчала. Света замолчала, видимо подбирая слова. Это же не по углам всем кому ни поподя рассказывать, это говорить непосредственно свидетелю происшествия.
- Короче, я не знаю, что там и как. Но говорят, что твой брат убил того мужика, вот.
Лиза сморщилась, как будто съела целый лимон. И как они себе это представляют вообще? Миша и пальцем никого не тронул бы. А уж тем более, не знакомого мужика.
- А еще, что тот мужик, ну, что в подъезде вашем нашли, маньяком был. – Раскрыла рот Даша. И теперь на нее уставилась не только Лиза, но и Света.
- Да ладно? – Интересно, она когда-нибудь молчит, или Свете жизненно не обходимо разговаривать. Иначе задыхается и помирает в муках?
- Ну, типа, он там, до этого, несколько детей убил. Затаскивал на верхние этажи, и скидывал. – Лиза ждала продолжения. Смотрела, отсчитывая до десяти туда и обратно. Слез больше не было. Их будто выели жгучие мысли, которые, как навозные мухи, роились по уголкам мозга. Скребли своими лапками, и нашептывали о том, что Лиза и до этого разговора все знала. Просто отрицала и не хотела признавать правды. Она же не глупая девочка. – Я слышала о таком. У меня в районе, за три дома от меня, какого-то пацана изнасиловали и скинули с девятого. Того недавно хоронили.
А ведь она и вправду что-то подобное слышала. То ли читала в соц.сетях, то ли вот так же, слышала от кого-то. Может быть и от брата. Месяц назад, в их городе появился маньяк. Убивал и насиловал детей, в основном мальчиков, подростков. Полиция искала-искала, не нашла. Но тогда, она не придала этому значения. Зачем заострять внимания на том, что не относится к их семье?

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 107 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.