Четыре времени года.. Так давно назывались их встречи - Лето - розовым было, клубничным, До безумия ярко-беспечным. Осень - яблочной, краснорябинной, Бабьим летом сплошного счастья, А зима - снежно-белой, недлинной, С восхитительной вьюгой ненастья.. И весна - невозможно-мимозной, Чудно теплой и самой нежной, И ни капельки не серьезной - Сумасшед

Расследование ведут Ежики. 2

| | Категория: Проза
На утро легче не стало. Опустевшая комната казалась чужой и безжизненной. Не было ни тихого сопения носом спящего брата, ни бурчание тихо работающего телевизора либо на кухне, либо в гостиной. Тишина давила, напрягала и одновременно пугала. Хотелось постоянно плакать. Мама была все еще в больнице, отец дежурил, бегая между приемным покоем терапии и реанимации, порой забегая домой, что бы проверить дочь. О Мише все еще ничего не было известно.
Лучше бы это все было обычным кошмаром. Тогда, проснувшись, она бы увидела обеспокоенное лицо брата, сидящего на краю ее постели. Он бы протянул руку, и ободряюще потрепал бы ее по волосам, говоря тем самым, что он здесь, он рядом. Увы, это сном не было. Так что, пришлось вставать, застилать постель, надевать чистую футболку и шорты. Идти умываться и добравшись до кухни, понять, что есть нечего. Зато на столе красовались деньги, оставленные папой с запиской «На твое усмотрение. Папа». Ухмылка медленно, но все же появилась на лице девочки. Родители, в своем репертуаре. Если им некогда, то детям достаточно денег, и оставить и они о себе сами позаботятся.
Хотелось позвонить брату, как сделала бы в любой другой случай. Как сделал и в тот несчастный вечер, когда Миша задержался с прогулки домой. Он ответил, что уже идет, и что спустя пол часа уже будет дома. А потом, пропал, появившись глубоко за полночь, с пустым взглядом и трясущимися руками. Лиза даже вытащила телефон, который по привычке засунула в карман шорт, посмотрела на экран с набранными до этого номерами. Миша, Миша, Миша. Они часто перезванивались, если выходило так, что гуляли по раздельным компаниям. Не понимая, что делает, Лиза нажала на кнопку вызова и поднесла телефон к уху. Если брат в реанимации, то телефона при нем нет. Но, если телефон в больнице, то медсестры могут ответить. И тогда она узнает, что с братом. Но, телефон молчал. Ни гудков, ни голоса оператора. Тишина. А затем раздался звонок. Лиза вскрикнула, в ужасе уставившись на телефон, не понимая, почему все еще темный экран. Звонок повторился еще и еще, пока до сознания девочки не дошло, что звонят не на мобильный, а в дверь.
- А, Лиза выйдет? – Видимо, добираясь до нужного этажа, Кристина все время повторяла эта фразу, как заготовку, для начала разговора. Поэтому, когда дверь, наконец, открылась, она, уже видя, что на пороге стоит подруга, все же выдала заученные слова.
- Лизы нет дома. – Меланхолично буркнула в ответ девочка, мысленно радуясь, хоть какой-то живой душе. Сидеть одной в четырех стенах, не самое удачное время препровождение. Особенно, если в голову лезут не самые радужные мысли.
- Привет. – Расплылась в улыбке Кристина, проходя в квартиру. – А я думала, вас и дома никого нету. Звоню-звоню, а никто не отвечает.
- А, никого и нет. - На глаза тут же навернулись слезы, а уголки губ поползли вниз. Лиза тут же отвернулась, делая глубокие вдохи, не позволяя себе окончательно раскиснуть.
- А где все? – Видимо, отвлекшись на снятие обуви, Кристина не заметила состояния подруги. Зато поняла, что квартира не привычно тихая.
- Чай будешь? – Перебила ее Лиза, уводя на кухню, и от скользких вопросов. С Кристиной они дружили с класса второго, когда Ежовых перевели из другой школы в их нынешнюю. Крис была той, с которой можно было говорить о чем угодно, делиться секретами и разговаривать о мальчишках. С той, кто мог всегда поддержать и подбодрить. Вот только, сейчас Лиз была не уверена, что способна рассказать подруге о Мише.
- Слушай, а ты не знаешь, что сегодня ночью было? – Кристина, расположившись за столом, подперла щеку кулаком, и теперь лениво рассматривала суетящуюся возле плиты подругу.
- В смысле? Сегодня? А что сегодня случилось? Нет, не знаю.
- Ты вообще, где витаешь, а? – Фыркнула Кристина, а Лиза пожалела, что не умеет убивать взглядом. Хотя и осталась стоять спиной к подруге. – Короче, рассказываю.
Крис сделал фирменный взмах рукой. Указательный и большой пальцы вместе, остальные вытянуты, и длинный росчерк по горизонтали. Говорящий, что бы ее все слушали.
-Сижу, смотрю телевизор, там как раз новые участники шоу талантов показывали. Слушай, там такой красавчик есть. Ты не представляешь. Такой милаш. И голос ничего. – Лиза скрипнула зубами. А Кристину понесло, она кажется даже забыла, о чем первоначально собиралась рассказать. – Я за него сто пудов буду голосовать. Ох, если бы мне дали волю, я бы его на свидание пригласила, вот честно. Представляешь, я и он, вечер, столик на двоих в ресторане.
- Ему за двадцать, тебе тринадцать. Вас не пустили бы в ресторан. – Лизе хочется заорать, набросится на подругу, и прекратить всю эту пустую болтовню. Но, тогда, скорее всего, Крис просто уйдет, так ничего и не рассказав.
- Вот, умеешь ты, обламывать. – Смеется Крис. – Слушай, а у тебя где все то? Или я уже спрашивала?
- Так, что вчера было то?
- Ах, ну да. Короче, сижу, смотрю телевизор, и тут, ба-бам, топот ног, лай собак, сирены, скорая, полиция. – Крис даже в ладони хлопнула, изображая весь тот шум, что творился вчера ночью. – Мама у меня такая : « Аааа, пожар? Террористы?». Короче, я выглянула в коридор, а там! Ты не представляешь. Десятки полицейских, и все по этажам рыскают. С собаками даже. Скорая тут подъехала, носилки куда-то потащили.
Лиза представить может. Еще как может. Все они побывали в их доме.
- И? – Это лаконичное «и?» Лиза позаимствовала у брата. Миша всегда так реагировал, когда собеседник слишком долго рассказывал предъисторию, затягивая с развязкой.
- И ничего. – Пожала плечами Кристина. – Кто-то меня заметил, спросил, не видела ли я чего странного. Ну, я ответила, что сейчас вижу, и меня отправили домой.
- И все?
- Все. – Кивнула Кристина.
Все это Лиза и без нее знала, была свидетелем.
- Но, я слышала, как тетка Даша рассказывала соседкам, что тут, вроде как, человека убили. Да-да, так и сказала, что мол, нашли тело убитого какого-то мужика. Вроде как между вашим этажом, и этажами ниже. А убийцу не нашли. Если бы нашли, то с собаками не искали бы.
Миша пришел домой за пол ночь. Лиза слышала, как он открывал дверь, и хотела уже выйти, что бы сказать, что брат обманул. Но, затем услышала то, от чего выходить не решилась. Какой-то звук, который напугал девочку до ужаса.
- Ты прикинь, в нашем подъезде?! – Округлила глаза Кристина. – Да, про нас, уже весь город знает.
- Весь город? – Глухо переспросила Лиз, думая совершенно о другом. О том, что Миша стоя в ванной, не видел ее. О том, что его увезли намного раньше, чем уехала скорая и полиция.
- Ты в интернете когда в последний раз была? Все только и делают, что о нашем доме пишут. Мы теперь в тренде. Ты прикинь?!
Может быть Мишу не в реанимацию увезли?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 108 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.