Я боюсь поглощающей жизнь тишины, будто нету меня и стихи не слышны. Обездвиженно-тих в отрешённости дом... Как же холодно в нём. Я боюсь, когда окна темны и пусты: без надежды сердцА - без сюжетов холсты. В наползающей ночи - безликость теней... Как же холодно в ней. Я боюсь не успеть, отпирая замки, руку помощи дать тем, кто просит руки. Я бою

Каждому своё

| | Категория: Проза
В Чистилище, бесконечном пространстве наполненном ангелами, царила рабочая атмосфера. Процесс шёл безостановочно и был отлажен до автоматизма. Пока ещё отлетевшая человеческая душа не попадала по назначению — она прямиком из тоннеля, оказывалась на лобном месте Чистилища, где ангелы её рассматривали со всех сторон. Они не предвзято разбирались в том, что же она из себя представляет и куда её нужно направить — в рай, где она будет пребывать в вечном блаженстве-нирване или оставить в Чистилище, где она пройдя все круги очищения, получит новое человеческое тело и будет отправлена в нём на Землю, совершенствовать свою карму, или же в теле животного будет дальше очищаться и искупать грехи своей прошлой жизни, или же по совокупности тяжести грехов, низвергнуть её в в бездну ада на муки вечные…

Но сейчас в Чистилище попала душа бывшего генерала, которую рядовые ангелы, по совокупности добрых дел и грехов, не могли сами определить ни в рай, ни в ад.

Как не старались ангелы, не предвзято оценить душу, так и не смогли прийти к единогласному общему мнению. И тогда в чистилище был приглашён главный ангел — третейский судья, мнение которого не оспаривалось. Седовласый главный ангел, во главе своей свиты, величественно влетел в зал и занял предназначенное ему место.

— Что у вас? — спросил он ровным голосом.

— Не можем определиться с душой…

— Если есть сомнение в том, что душа не праведна, тогда принимается решение не в пользу души. Я хочу выслушать все доводы за и против… Прошу вас высказываться по очереди.

— Это мы помним, и начнём с плюсов в пользу праведности души…

— Какие могут быть плюсы, если земной носитель этой души был доносчик, карьерист и лжец?

— Но он защищал в молодости на боевых службах свою Родину.

— Да — это плюс, — сказал главный ангел.

— А то, что во время своей службы, мало того, что закладывал своих сослуживцев, но и на корабле забитом по фальшборт ядерным и другим оружием, нёс угрозу всему человечеству — это не минус?

— Да — это минус, — подтвердил главный ангел.

— Но он потом всю свою сознательную жизнь, стоял на защите социалистического, а потом и капиталистического порядка, и уже на пенсии был цензором и заодно администратором и модератором литературного сайта — это ли не тот плюс, который перекроет все минусы?

— Возможно, что на Земле и перекрыл, но не у нас. Довод не принимается, тем более, что за это время он смог не только выслужиться в генералы, но и накопить несметные богатства, которые ему сейчас ни к чему.

— У меня есть ещё довод.

— Слушаем.

— Он был примерным семьянином…

— Список его любовниц и внебрачных детей прилагается.

— Это минус.

— Он активно участвовал во всех ветеранских мероприятиях и поддержал «крымскую весну» и «русский мир» в оккупированном Крыму…

— Он оклеветал своего бывшего сослуживца, ветерана флота, человека который несмотря на то, что является инвалидом, борется за мир на Земле, назвав того самозванцем и пытаясь его ещё больше унизить пригласил к себе в гости, пообещав налить стакан вина… как нищему…

— Оклеветал сослуживца и поддерживал «русский мир», который принёс войну в Украину? Так, — нахмурился главный ангел, — чаша моего терпения переполнилась и потому я считаю, что эта душа, обуянная гордыней, должна пройти очищение, но так как тот человек любил животных и всякую показную мишуру, она в теле страуса, будет отправлена на его бывшую ферму, с пером павлина в заднице. Чтобы ей наверняка дошло — важно не внешняя мишура, а внутреннее содержание. Я сказал.

Сказав всё, что посчитал нужным сказать — седовласый главный ангел, во главе своей свиты, величественно покинул зал.



Через некоторое время душа, бывшего генерала-администратора, пройдя круг кармического очищения от прежних земных грехов, будет отправлена на Землю, где ей будет суждено перевоплотиться в теле страуса и так далее по животной цепочке… Пока, пройдя все этапы реинкарнации, та душа снова не воплотится в тело человеке.

Сказали спасибо (1): twlad
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 105 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.