Надоела озябшая тень И хрустит за окном старый лёд, Снова хмурится новый день - Не везёт ему, не везёт. И куда-то свернули грачи, Не услышав капели звон... Говори что-нибудь, не молчи, Прогони этот глупый сон. Про ненужный весенний потоп И, как мимо проходят мечты, Как запутался мой гороскоп, В паутину попав суе

Пипл схавает

| | Категория: Проза
Пипл схавает

Утро выходного/праздничного дня. Семья в сборе, стол накрыт для завтрака и приятного общения в кругу семьи. Поскольку все довольно взрослые, если не сказать больше – (два поколения ведь!), поэтому включаем радиоприёмник. Если бы дети были ещё подростками - они, понятно, воткнули бы в уши динамики, либо погрузились бы в созерцание экрана смартфона. Но дочь выросла и выпорхнула из гнёздышка. Внуков-правнуков пока не имеется, вот и сидим мы в компании с радиоприёмником.
Пожелали друг другу приятного аппетита, и тут, как всегда, началось самое противное: новости. Давно уже известно, что у нас в стране хороших новостей не бывает. Ну почему, когда бы мы ни сели за стол, параллельно нам дают «похавать» гадостей??? Наверное, это своеобразный метод борьбы с ожирением? Или забота о здоровье нации, с применением хитроумного хода, когда люди слушают «ужасы нашего городка» и думают, мол, хорошо, что это не с нами произошло. И им становится отрадно, а пища усваивается с бОльшей пользой для организма. И вообще, версий этой политики весьма много, одна другой интереснее.
В любом случае - (Боже упаси подумать, что наша власть пытается уничтожить нас и подорвать психику, подсыпая яд в виде страшилок!) - в любом случае, всё, что ни делается вышестоящими, всё – во благо народа. Ведь СМИ – тоже орган власти, как ни крути. Есть и «левые» агентства, но они ещё более разнузданны, так как стараются быть круче конкурентов.
А обыватель, то бишь «пипл», «схавает», чёрт с ним! Развелось, как собак нерезаных, чем же его кормить? И вот что напрягает - люди стали более охочи до таких страшилок, а кое-кто уже и сам не прочь прославиться в том или ином… амплуа…
И знаете, радио выключить рука не поднимается. А почему? Да всё думаешь: вдруг что хорошего скажут.

Пипл схавает

Сказали спасибо (4): dandelion wine, klimspb, snovao, Maiskiy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 207 | Напечатать | Комментарии: 10
       
17 марта 2018 01:26 Maiskiy
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.11.2017
Публикаций: 85
Комментариев: 116
Отблагодарили:278
Новости СМИ - они для чего? - Для того чтобы по всем каналам радио и телевидения сутками напролёт верещать на всю страну, как один маньяк напал с ножом на журналистку, прорвав посты и кордоны в здании редакции? Как синим пламенем горят огромные лакокрасочные склады в Москве и в Ростове-на-Дону? Или как очередная американская поп-дива наставила рога своему пятому мужу и ушла жить к любовнику?
Разве для подобного типа сплетен и ЧП нет специальных разделов и рубрик? Зачем их выпячивать на первые кадры и полосы наших экранов телевизоров и газет, подавая и выдавая этот негатив за главные события в России? Или писать о хороших делах в стране не стыкуется с планами пятого шабаша и фондом Сороса?

25.10.2017. Чита.




«Козла бойся спереди, коня - сзади, а дурака - со всех сторон!» - говорит пословица.
Негодяи разевает пасть на Россию в тех рамках, в каких сама Россия позволяет им скалиться.

Александр

       
15 марта 2018 16:06 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 261
Комментариев: 6317
Отблагодарили:1908
О событиях в мире, однозначно, знать надо!
Даже о таких, например, как то, что наша футбольная команда снова "продула"... неприятно, но привычно. Или, что где-то чиновники опять прикарманили средства, выделенные на строительство ли, ремонт дорог или детский приют. Неприятно, но привычно... и т. д. Это тоже нужно знать или не нужно?
Нам перечисляют многочисленные ДТП, которые происходят ежедневно по всей огромной России и за пределами, о том, что в Москве и других городах процветает криминал... Неприятно, и ужас в том, что всё это становится привычным. А вот о том, что мост досрочно сдали - прекрасно, это ложка мёда в бочке дегтя - того, что мы в основном слышим.
Рада за крымчан.)
       
15 марта 2018 14:20 Maiskiy
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.11.2017
Публикаций: 85
Комментариев: 116
Отблагодарили:278
В наше время без новостей?!

НА НЕРВНО - ПАРАЛИТИЧЕСКУЮ ИСТЕРИЮ ЛОНДОНА
"У злой Натальи все люди канальи" - русская народная мудрость.

Эта старуха до сих пор не может переварить исторического факта, когда царица Екатерина Вторая презрительно отказала "английским сморчкам" давать своих русских солдат для уничтожения молодой американской нации (из века в век ищут на свою задницу приключений).
Когда бы знать, где черти правят балом...
Сказанное напрямую свидетельствует за то, где убийство российского политика-миллиардера на мосту в Москве было организовано спецслужбами МИ-6 при непосредственном «фас» и участии нынешнего премьер-министра Британии Терезы Мэй. Тому есть свидетели – дворник Харитон. Он рассказывал: «Англичанку я узнал сразу. Она была в турецком халате и в кирзовых сапогах сорок пятого размера. Её лицо закрывала густая паранджа, свисающая с ковбойской шляпы двадцатых годов прошлого столетия…» Потом Харитон (с его слов) проснулся и пошёл за пивом…

Если у Москвы есть уши, если у Москвы есть глаза – она должна сделать такие выводы, дабы лорды низкой клеветы и подлости ужаснулись тому, что больше им надеяться не на что!



НА НЕРВНО - ПАРАЛИТИЧЕСКУЮ ИСТЕРИЮ (продолжение)

«У злой Натальи все люди канальи»

Без связи с Вашингтоном этот лондонский психоз рассматривать не имеет смысла. Надо вспомнить тот ажиотаж, который поднялся в мировой прессе после оглашения данных о силе и мощи нового русского оружия – лучшего в мире на долгие годы вперёд!
Качество – оно и в Африке качество! И за нашим оружием потянулись в очередь многие и многие страны, давая от ворот поворот американскому «железу». Но в честной и справедливой конкуренции, с открытым забралом, западная военная мысль уступает российским прорывным разработкам. И пытаясь хоть как-то отыграться и оттопыриться (не мытьём, так катаньем, как говорят в России), с их стороны набирает обороты оголтелая кампания, с отработанными ранее схемами отравлений.
И ещё. Плохо, когда на тебя выливают ушаты грязи, а ты начинаешь робко и неуклюже оправдываться. Отъявленные негодяи в такие минуты получают сатанинское удовольствие (википедия).
А «ФАУ» давно на Лондон не падали?..

Александр

       
14 марта 2018 20:32 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 242
Комментариев: 7989
Отблагодарили:1388
... А я не согласна... Как же нет хороших новостей? - Вот сегодня, например, рассказали, как с опережением графика уже в мае планируется открыть автомобильное движение по Крымскому мосту... Всё-таки, хорошие новости есть. Но, правда, и тревожных хватает. Не целыми днями, дозированно..., но я смотрю и слушаю новости, чтобы, как ни банально прозвучит, идти в ногу со временем - надо же знать, что происходит в стране. Хотя, конечно, одному источнику веры нет... Вот и мозгам работа))) - сопоставлять, перерабатывать...)))

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

       
14 марта 2018 18:33 Ефим Мороз
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 498
Комментариев: 10767
Отблагодарили:1442
Леся,
Будущее государства зависит от мозгов элиты. Америка яркий пример тому.
Ейский "универ" выпускает дебилов, дебилы идут во власть и власть становятся посмешищем. Когда перемрет последние "старики" рокфеллеров Америке придет каюк. Ибо новым такие мозги, какие были у старых недоступны.
Бедные обычно занимаются самообразованием, а богатые самоотуплением.
Деньги это сила, а сила есть - мозгов не надо.

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

       
14 марта 2018 16:05 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 261
Комментариев: 6317
Отблагодарили:1908
klimspb,
Это недальновидно. Будущее государства как раз зависит от мозгов пипла.)
       
14 марта 2018 15:53 klimspb
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 444
Комментариев: 5917
Отблагодарили:2425
Цитата: Леся
Неужели таким образом идёт борьба...
То что борьба - однозначно, только против чего и кого и за кого и за что?


Борьба за наши мозги, вернее за их отсутствие. Нет мозгов у пипла...- нет проблемы hang
       
14 марта 2018 15:49 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 261
Комментариев: 6317
Отблагодарили:1908
Цитата: klimspb
Сериалы - бизнес, "новости" - инструмент воздействия и т.д. и т.п.

А ещё компьютерные игры, которые подрывают детскую психику и делают потом из ребенка морального урода.
Совершенно верно - инструмент воздействия. Но почему именно такой???
И какие цели преследуются? Неужели таким образом идёт борьба...
То что борьба - однозначно, только против чего и кого, и за кого и за что?
       
14 марта 2018 15:32 klimspb
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 444
Комментариев: 5917
Отблагодарили:2425
А в чем смысл бесконечных, не имеющих ни начала, ни конца "криминальных" сериалов??? Или криминальных новостей? На самом деле:
Сериалы - бизнес, "новости" - инструмент воздействия и т.д. и т.п. Поэтому смотрю наше старое кино. Наивно, конечно, но как душевно. И актеры настоящие художники. А нынче какая-то "актриса" снялась в каком-то "сериале" и уже рассуждает с экрана об искусстве, но больше о результатах гонорара. Такие они "фаины раневские" в сегодняшней киноотрыжке bad
       
14 марта 2018 15:26 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 82
Комментариев: 8545
Отблагодарили:571
good Нее, ни радио не включаю, ни телевизор на центральные или новостные каналы. Только позитив, только комедии (советские на 100 раз пересмотрела)) или передачи про животных, благо полный пакет нтв+ позволяет увидеть очень много интересного и познавательного, а не дебильные сериалы "Джегирханянские" и политическую ересь))

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.