Всё леса... Перелески... Дорога... И полей бесконечная даль - Я хотела сказать тебе много, А скажу лишь: - "Как всё-таки жаль - Этот дождь, что стучал по перрону. Этот день, что "растаял" в судьбе. Эти пыльные окна вагона. Эту грусть... Моих слов... О тебе". Мы не знаем, конец иль начало Принесёт наступающий день. Сколько песен уже отзвучало... С

Ко Дню Победы готов

| | Категория: Полемика
На днях я, уважаемые читатели, приобрёл на интернет аукционе офицерскую форму времён второй мировой войны и несколько орденов. Оригинального Ордена Победы в продаже правда не было, но зато было несколько довольно приличных копий и не только этого ордена. Прикупил, я к нему ещё несколько копий: ордена Суворова, Ушакова, три звёзды героя мира, с чистыми орденскими книжками и офицерским удостоверением.

Теперь вот раздумываю какое себе присвоить звание и одеть погоны: генерал-лейтенанта или маршала. Трижды герой мира - это очень серьёзно, не любые погоны подойдут. Генеральские погоны неплохи, тем что сейчас таких генералов развелось, как тли и в их общей массе можно легко затеряться. С маршальскими сложнее их не так много, могут и вычислить, как ряженного. Хотя, даже если и вычислят, что могут сделать за ношение формы и наград давно несуществующей страны, которую я одену на маскарад - шутки для? Кроме порицания ничего сделать не смогут.

Шутник я - скоморох, а если кто-то из уважения к моему актёрскому таланту, оказывает мне знаки внимания и выдаёт какие-то материальные выплаты, то это их личное дело. Я же к ним в карман насильно не лезу? Не лезу. Так какие ко мне могут быть претензии господа хорошие? Совесть говорите надо иметь уважение к павшим героям войны!? А разве я и такие, как я, не этим занимаемся, мы разве одев на себя их награды и форму не чтим их память!? Мы же не фашистскую форму на себя напялили и не под неё побираемся разыгрывая целые эпические сражения. Мы скромно заняли места тех кто не дожил до светлого Дня Победы и по мере своих скромных сил и возможностей пользуемся причитающимися им славой и почётом. Кому, как если не нам, потомкам дедов которые воевали, не воспользоваться плодами их победы? Мы что этого не достойны!?

Да если честно говорить, с каждым годом ветеранов становится всё меньше и меньше, где же их набраться на следующие года празднования Дня Победы? Они увы, к нашему великому сожалению отойдут в лучший из миров, к своим павшим однополчанам, а праздновать праздник-то, как-то надо. Конечно надо. Деды ведь за это и воевали. А вот тут-то такие, как я и пригодятся.

Представьте себе, уважаемые читатели, лет эдак так через десять марш Победы. Впереди парадной колонны, гордо надувая щёки, брязгая орденами и медалями, вышагиваем мы - те кто встал на место ветеранов второй мировой войны - ветераны всевозможных не объявленных войн, за нами гордо шагает "Бессмертный полк", а там уже и ряженные "дидывоевали" подтянулись на трибуны...



Праздник должен состояться по любому - с ними или без.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 144 | Напечатать | Комментарии: 2
       
22 февраля 2018 08:49 danik55
avatar
Группа: Забанен
Регистрация: 31.03.2015
Публикаций: 49
Комментариев: 40
Отблагодарили:34
dandelion wine,
Сори. Заработался. За всем не уследишь. Секретарь допустивший эту халатность уже примерно наказан - лишён спиртного и абонемента в наш публичный дом. Спасибо за сигнал. hi
Приятно с Вами иметь дело flowers1
       
22 февраля 2018 08:24 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 81
Комментариев: 8289
Отблагодарили:565
shok Эта публикация уже была 5 февраля - https://samizdatt.net/?newsid=47153

Поставьте другое что-то сюда - измените текст, название, чтобы не убирать дубль.

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.