Мне снился сон - кружился чёрный ворон Над холодом безжизненных полей... Казалось, мир навечно похоронен И не бывает савана белей, Чем этот, выступающий контрастом Кружащемуся в небе воронью, Слепящий снег, И даже луч не властен Однажды обозначить полынью Пульсирующей каплей... Но... с востока Уже скользнула, дрогнув у черты, Заря любви

Клуб Сумасшествие Глава тридцать третья Лена

| | Категория: Проза
Лена родилась в маленьком городе, в котором был градообразующий комбинат. Родители там и работали – отец начальником цеха, мама в бухгалтерии. Лена была поздним ребенком, поэтому была очень любима и окружена постоянной заботой и вниманием, иногда даже чересчур. Она была очень способной, учеба ей давалась легко. Лена довольно рано увлеклась музыкой и попросила отправить её в музыкальную школу, которая, к счастью, была в их небольшом городке.
Занималась на фортепиано и пела в ансамбле, преподаватели ей советовали заниматься вокалом, отмечая её отличные данные. После шестого класса Лена сильно вытянулась и стала выглядеть очень худой, но была достаточно симпатичной. В восьмом классе стала дружить с мальчиком из параллельного класса, живущем в соседнем доме.
И вот выпускной класс – экзамены и окончание учебы в школе. Возник вопрос о продолжении обучения – в их городе не было достойных вузов, нужно было ехать в крупный город. Выбор Лены был очевиден – консерватория! Папа ворчал:
- Зачем тебе это? Получи лучше образование инженера, вернёшься домой на комбинат, а так, неизвестно, чем будешь потом заниматься.
Мама просто молчала, перечить отцу она не хотела, но любовь к дочке заставляла её поддерживать любой выбор Лены.
Девушка настояла на своем – простилась с родителем и своим мальчиком, поехала поступать на вокальный факультет консерватории. Достаточно легко туда поступила, несмотря на большой конкурс. Устроилась в общежитие при учебном заведении, началась её студенческая жизнь – веселая жизнь. Новые друзья, большой город, живущий по своим законам, первый шок от взрослой, самостоятельной жизни – у её соседки появился пареньи и они ночевали вместе в их комнате. Лена была «домашней» девочкой, и это её просто шокировало!

***

К ней приехали родители, они очень переживали за свою дочь. Отец посмотрел на условия жизни в общежитии и сказал:
- Нет дочь, такая жизнь не для тебя! Давай-ка, снимай квартиру и живи в нормальных условиях, мы с мамой будем тебе присылать деньги, сколько потребуется.
Скоро она стала жить в двухкомнатной квартире со своей новой подругой - её родители тоже были недовольны общежитием. А девушки решили, что снимать квартиру вместе будет более разумно и дешевле – не хотелось затруднять родителей.
На каникулах Лена приезжала домой, её мальчик поступил в военное училище, уехал учиться в другой город. Она стала симпатичной молодой девушкой, уже не такой худенькой, как раньше, стала привлекать внимание противоположенного пола. Мама переживала:
- Дочка, ты только замуж не спеши! Закончи обучение, а то знаю я, как в таких городах!
На оркестровом факультете учился Денис – веселый парень, вхожий в любую компанию. Он услышал, как поет Лена, и на одной из вечеринок, которую устраивал их одногруппник по случаю своего дня рождения, сел рядом с ней на диван:
- Слушай, мы тут группу организуем, нам вокалистка нужна, хочешь попробовать?
- Я даже не знаю. А кто там у вас?
- Еще пара ребят из нашей консерватории, а организует все знакомый парень, Леонидом его зовут, он в одной группе играл, но она распалась. Играем пока в его квартире, но он обещает, что потом все круто будет.
- Хорошо, давай я попробую, запиши мой номер телефона.

***

Так она познакомилась с Леонидом. Они очень быстро «сыгрались» - Леонид писал музыку и тексты песен, Лена пела, выходило очень мило. Только вот дальше квартиры и нерегулярных репетиций в маленьком клубе, где у Леонида работал знакомый, музыканты не продвигались… У их лидера было много идей, желаний, энергии – но дело не шло.
Лена сама стала писать музыку, стихи она писала еще в школе. Когда исполнили её песни, Леонид сказал, что очень хорошо получилось, а ребята в один голос сказали:
- Просто отлично!
А время шло. Вот уже и консерватория закончена – пора устраивать свою жизнь, искать приличную работу. Леонид уговаривал всех еще немного потерпеть, говорил, что скоро все устроится и они перестанут испытывать финансовые проблемы. А они зарабатывали только на случайных подработках и катастрофически мало…
Ребятам надоело терпеть, один из них решил совсем уйти из группы:
- Сколько можно! Я нормально жить хочу!
Денис колебался, да и Лена уже подумывала об устройстве в школу преподавателем. Леонида было очень жалко, на глазах рушилась его мечта…
Ему нравилась Лена – все это видели и понимали, а она не чувствовала к нему каких-то особых, нежных чувств, он её совсем не привлекал. Лене, конечно, было приятно его внимание, но дальше дружеских чувств к нему, дело не шло.

***

Это случилось на дне рождения Леонида. Они собралась у него, долго сидели, почти до утра, наконец стали расходиться.
Лена пила шампанское, непривычно много, ехать до дома было далеко, на такси денег не было, а общественный транспорт еще не ходил. Леонид предложил ей остаться на пару часов у него, пока не заработает метрополитен.
Они остались вдвоем, выпили еще шампанского, Лена стала помогать мыть грязную посуду.
Леонид подошел сзади и обнял её:
- Лена, ты мне очень нравишься, я хочу быть с тобой…

***

Она проснулась и осознала, что находится не у себя в квартире. Сильный испуг заставил её вскочить с кровати – рядом спал Леонид.
- Что я наделала!
Это была катастрофа! Как она могла! Да, она была пьяна, да, видела чувства Леонида к ней, его было жалко. Но она же не любила его! Дура! Очень быстро оделась. Неожиданно он заворочался и проснулся:
- Ты куда?
- Я домой. И, знаешь – то, что межу нами случилось, было большой ошибкой, моей ошибкой. Давай все забудем и останемся друзьями.
Леонид встал с кровати:
- Дуреха! Останься, нам так хорошо вместе!
- Все, я побежала.
Обула сапоги в прихожей, надела пальто, выскочила на лестничную площадку, прикрыв дверь.

***

Денис нашел вариант трудоустройства – за городом открылся новый клуб,там искали группу для выступлений.
Леонид позвонил в этот клуб и договорился о прослушивании. Поехали на старенькой машине Дениса, ехать было недалеко от города. И вот уже виднеется неоновая вывеска – Клуб Сумасшествие, за ней большое двухэтажное здание с просторной парковкой.
Денис даже присвистнул:
- Ничего себе клуб!
Леонид ответил:
- Я все разузнал, это один из лучших клубов города, тут постоянно известные группы выступают и «крутой» балет.
Лена вздохнула:
- Боюсь не возьмут нас – кто мы такие? Не наш уровень…
Леонид возмутился:
- Мы еще посмотрим, кто на каком уровне!
Подъехали, припарковались у входа в клуб, к ним подбежал охранник:
- Здесь нельзя парковаться, служебное место.
Денис высунулся из окна:
- Мы по служебному вопросу – на работу к вам устраиваемся.
- Все равно здесь нельзя парковаться, это место хозяина клуба.
Денис переставил автомобиль:
- Хозяин! Небось старый жирный пень – хозяин жизни! Наворуют денег…
Их встретил управляющий:
- Добрый день! Владелец не смог подъехать, просил меня вас прослушать, я не очень сам разбираюсь, поэтому мне мой коллектив немного поможет. Вы не возражаете?
- Нет, мы для людей и выступаем.

***

Стали играть, исполнили несколько композиций. Лена волновалась, но вроде, выступили неплохо.
Подошел управляющий:
- Нам понравилось, у меня предложение – вы сегодня вечером не заняты?
- Нет, а что?
- А сможете вечером, на публике, пару своих песен исполнить? Как раз и владелец будет в клубе, он сразу и примет решение. А мы все вас ему будем рекомендовать.
- Хорошо, выступим.
Вечером они исполнили свои композиции после шоу-балета.
После выступления к ним подошел управляющий:
- Ребята, владельцу клуба очень понравилось, он ждет вас завтра на переговоры, просил все ваши контакты. И еще от него подарок – шампанское и ужин за счет клуба.
Это было очень неожиданно и приятно. Управляющий посмотрел на группу людей, идущих к выходу:
- До свидания! Доброй ночи!
Повернулся к музыкантам:
- А вот и сам владелец клуба.
Лена внимательно посмотрела на идущих – мужчина лет пятидесяти, высокий, седой, рядом симпатичная женщина среднего возраста, за ними шла молодая девушка, очень красивая, в шикарном вечернем платье, рядом молодой человек приятной наружности.
Управляющий решил уточнить, подумав, что они могут не понять, кто есть кто:
- Игорь Алексеевич – тот, что помоложе, постарше - его отец.
Девушка была очень удивлена: Ничего себе! Хозяин клуба ненамного старше её!
Управляющий подозвал официантку:
- Вас проводят на второй этаж, посмотрите, где у нас дорогие гости отдыхают.
Поднялись по лестнице, расселись, официантка сказала, что сейчас все принесет, и убежала.
Первым заговорил Денис, он вспомнил свои слова:
- Как вам хозяин клуба? Вот вам и «старый жирный пень», не старше нас!
Леонид поморщился:
- Да все понятно – деньги папочки, папа наворовал, а сын теперь развлекается…
Лена промолчала, но эти слова ей были не по душе.

***

Затем они подписали контракт о работе в клубе. Леониду не понравились предлагаемые условия, ставящие их в жесткие рамки зависимости от клуба. Но Лена импульсивно пошла ему наперекор. Возможно, имено то, что между ними недавно произошло, подстегнуло её решение, и она, а за ней весь коллектив поставили свои подписи. Поведение ребят подсказывало ей, что они догадываются о произошедшем, а возможно и знают… Неужели Леонид похвастался? Подписать контракт пришлось и Леониду.
А ещё она поверила Игорю – она смотрела на него очень внимательно и чувствовала, что он не может с ними плохо поступить. Да и деньги были просто очень нужны!

***

Началась их работа, творческая, интересная, хорошо оплачиваемая. Регулярные выступления, которые собирали полные залы. Лена писала свои песни, часто очень удачные. Она обрадовала родителей сообщением, что наконец устроилась на хорошую работу и занимается тем, что ей очень нравится. Папа спросил о её зарплате, узнав, долго молчал в трубку, затем сказал:
- Да, дочка, таких денег в нашем городе никто не зарабатывает… Рад за тебя!
Все больше узнавала Игоря Алексеевича, видела, что не ошиблась в нем, он ей нравился. А Леонид бесился:
- Лена, нам же хорошо будет вместе! Почему ты меня игнорируешь?
Она не любила его, а его это словно подстегивало, играло мужское самолюбие. Постоянно пытался быть с ней рядом, провожал до дома, звал в театр и кино. Лена очень устала от его навязчивости.
Клуб постепенно стал им родным домом, там был дружный коллектив, все друг другу старались помочь. Девушка подружилась с финансовым директором, они иногда проводили свободное время вместе. Шеф-повар старался приготовить для неё что-нибудь вкусненькое, а когда у него и её новой подруги стал активно развиваться служебный роман – они часто стали проводить время втроем.
Приближался Новый год, Лена с удивлением узнала, что Игорь Алексеевич отмечает праздник в клубе: А как же его девушка?
Была замечательная программа, они здорово выступили, а ближе к концу вечера Леонид заявил Лене, что хочет заехать к ней домой, выпить шампанского, поговорить спокойно. Она растерялась. Посмотрев в зал, увидела Игоря Алексеевича - он сидел один за столом. Неожиданно она решила, что, посидев с ним, сможет избавиться от Леонида. Возможно, что не только это послужило причиной её поступка – Игорь ей очень нравился. Леонид уехал с ребятами, но она была уверена, что он будет ждать её у дома, было видно, как он разозлился, когда она села за столик к владельцу клуба.
А Игорь, попросив перейти с ним в общении на «ты», сидел и напивался. Она видела, что ему очень плохо. Наконец, он собрался домой, она поехала с ним. И вот его дом, надо прощаться, водитель такси довезет её до дома.
А там ждет Леонид! И она совершила безумный поступок - положила свою ладонь на руку Игоря:
– Хочешь, я к тебе зайду?
– Лена, извини! Мне нужно сегодня побыть одному…

***

Ехала и проклинала себя: Что я натворила! Что он о мне подумает! И долго не могла разобраться: Неужели это любовь?
Мысли, чувства и эмоции переплелись в один большой клубок.
У подъезда её дома, вполне ожидаемо для неё, стоял Леонид. Но она была очень решительна и уверенна:
- Что тебе надо от меня! Я тебе все уже сказала! Оставь меня в покое! Достал!
Прошла мимо него и хлопнула закрываемой дверью от парадной.
Леонид совершенно не ожидал такого от скромной девушки и еще долго стоял, приходя в себя…

***

После новогодних праздников Лена подошла к Игорю и объяснилась, показалось, что он все правильно понял. Даже поцеловал в щеку, чем очень обрадовал девушку. Однако и расстроил, сказав, что любил ту девушку в красивом платье. Но они расстались, Лена понимала, что ему нужно время, чтобы пережить разрыв с любимым человеком.
Прошло два месяца, Игорь полетел отдыхать за границу на море, она не видела его в клубе всего неделю, но поймала себя на мысли, что уже скучает без него. Странное, новое чувство: Неужели это любовь? Вот значит как…
Наконец, он вернулся, состоялся их разговор, она не выдержала и спросила:
- С кем отдыхал?
- С молодой красивой девушкой.
У Лены застучало сердце, она покраснела: Неужели он помирился со своей девушкой? А как же я? Что мне теперь делать?
Её эмоции было не скрыть, она просто не умела их скрывать!
Игорь спас её:
- Лена, я с сестрой ездил!
Она не сразу осознала его слова, а потом почувствовала себя счастливой.
Немного поговорили о его отдыхе, она посетовала, что еще не была за границей на море, Игорь предложил ей слетать:
- Так в чем проблема? Зарабатываешь ты сейчас очень прилично, купи тур и лети на море!
Она опустила глаза:
- Я не хочу одна.
- Почему одна? Лети вот хотя бы с ребятами из группы, с Леонидом, например…
Эти слова были как пощечина! Зачем он так больно? Резко вздернула голову, сверкнув глазами:
- Не хочу с ними, с ним. Я с тобой хочу…

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 132 | Напечатать | Комментарии: 2
       
30 января 2018 22:10 Gorinich
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.06.2017
Публикаций: 383
Комментариев: 867
Отблагодарили:1095
dandelion wine,Благодарю! yes
       
30 января 2018 17:16 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 81
Комментариев: 8398
Отблагодарили:565
flowers1

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.