Лето ненадолго задержалось, Застоялось теплым длинным днем. Вроде пустячок, но ты осталась, Чай в беседке мы неспешно пьем. Осень не спешит расскрыть объятья. На дворе сентябрь уже давно, Но деревья не снимают платья. Дождь студеный не стучит в окно. На закате розы карамелью Пахнут так, что соловей с ума Сходит, вечер наполняя трелью, И лежит

Горькая ягода любовь (6 часть)

| | Категория: Проза
Галя ни как не могла уснуть. Боль внизу живота то уходила, то возникала с новой силой. Скрутившись калачиком , она лежала тихо, боясь разбудить уставшего за день Гришу. Резкий толчок заставил Галю застонать. -М....Галя дёрнулась.
-Ты чего? Не понял спросонья Гриша.
-Не знаю, мне больно. Галя от боли прикусила губу.
-Мама! Гриша соскочил с койки- Мама!
-Что случилось? В комнату вошла заспанная Дарья.
-Мама, кажется началось. Гриша в трусах рванул на улицу.
-Гриша, вернись! Дарья подошла к Гале- Не нервничай, я с тобой. Давно боли начались?
-Я не помню точно, где-то к обеду. Галя вскрикнула.
-Так чего же ты молчала! Дарья ругнулась- У тебя уже потуги начались, я тебя до роддома не довезу. Дарья посмотрела на сына- Прекрати носиться по комнате. Одевайся, бери жену и в машину. Быстрей! Дарья побежала в свою комнату, на ночную сорочку накинула халатик и схватив чемоданчик кинулась к Гале.
-Мама, мамочка! Галка кричала.
-Чёрт возьми, мы её не довезём. Давай ко мне, в кабинет. Дарья, помогла Гале дойти до машины и лечь на сидение- Гони сынок! Скомандовала она и нервно икнула.
-Гриша! Впервые со дня свадьбы , Галя почувствовала непреодолимое желание, прижаться к мужу. И спрятаться в его объятьях, от настигшей её боли.-Мама! Галка схватила мужа за плечо и с силой сжала руку.
-Мать твою! Дарья выскочила из затормозившей машины -Гриша быстрей. Дарья рывком открыла дверку и бросилась К Гале- Не садись, сползал лёжа. Плод стоит уже в проходе, можешь повредить головку ребёнку .
Напуганная Галя притихла и потихоньку сползла на руки Гриши -Потерпи, потерпи. Гриша помог Гале подняться по ступенькам и завёл её в кабинет.
-А вот теперь я справлюсь сама. Дарья вытолкала сына за двери и посмотрела на сноху -Чего стоим, давай на кресло, рожать будем.
-Я кажется описалась. Галя смотрела на лужу и ничего не понимала.
-Описалась она! Глупая, это воды отошли. Ребёночек на свет Божий проситься. Дарья приготовила инструмент и склонилась над Галей - А теперь слушай меня внимательно, дыши со мной, тужься и всё будет хорошо.


Галя кричала и стонала. Грише казалось, что это не закончится никогда. Не выдержав , он сел на пол и зажал уши руками.
Лёгкое прикосновение вывело его из оцепенения - Ну что, папаша, принимай дочь. Счастливая Дарья улыбнулась сыну- Пойдём , а то я скорую вызвала, через полчаса прибудет.
Гриша зашёл в кабинет. Галя полулежала и держала на руках завёрнутый в пелёнки комочек. Комочек кряхтел и пускал пузыри- Галчонок! Гриша приобнял жену. Галка прижалась к руке мужа и заплакала- Галчонок, ты чего? Напугался Гриша.
-От счастья! Ты, у меня, самый лучший мужчина на свете. Галка засмеялась сквозь слёзы- У нас есть дочь, и я, люблю вас.
Гриша оторопело уставился на жену. С момента их совместной жизни , она, ни разу не позволила прикоснуться к себе, а тут. У Гриши от удивления, глаза были похожи на два блюдца.
- Сынок, ты чего остолбенел? Бери дочь на руки, а то сейчас машина придёт. Дарья от счастья не замечала ничего
-А можно? Гриша испуганно посмотрел на мать.
-Конечно можно. Если Галя не против. Добавила Дарья.
-Пусть подержит, он же папа. Галя протянула комочек Грише- Не бойся, она хорошо замотана. Галка светилась от счастья. То ли от боли, то ли от всех невзгод, но, у Галки после родов, произошёл сдвиг на триста шестьдесят градусов. Она вдруг поняла, что вытянула счастливый билет. Такой шанс выпадал один раз, на всю жизнь. Гриша был мужчиной с большой буквы этого слова. -Гриша, а ты имя придумал? Спросила она мужа и положила ему в руки дочь.
-Я?! От неожиданности у Гриши осип голос.- Я не думал.. Гриша замолчал- А ты? Он смотрел на дочь и еле сдерживал слёзы.
-Мне бы хотелось,чтобы имя выбрал ты. Галя понимала что твориться на душе Грише. -Не торопись у тебя целый день в запасе. Галя улыбнулась -О , за нами машина пришла.
Гриша молчал. Он не мог описать своего состояния. Это было между явью и сном.
-Папаша, отдайте ребёнка. Врач гинеколог протянула руки. Гриша прижал дочь к себе- Мамочка, образумьте своего мужа, мы же должны вас в больницу доставить.
-Сынок! Дарья улыбнулась и протянула руки-Дай бабуле наше солнышко. Гриша подчинился и отдал матери дочь.
-Чего это с ним? Рассмеялась врач.
-Светлана Николаевна, у него шок. Дарья протянула внучку врачу -Первый ребёнок , сами понимаете.
-Это твой сын? Вымахал! А помнишь, как ты его рожала. Светлана заливисто рассмеялась- Вся больница ходуном ходила. Ну ты тогда и орала! Как сирена, при бомбёжке.
-Ну у вас и память! Я думала вы уже забыли! Дарья рассмеялась.
-Такое забудешь! Ты у нас знаменитость. Если бабы орут и мешают нам, мы им, тебя в пример ставим. Всегда говорим-" Не можешь орать так как надо, не позорься!" Не поверишь, замолкают.
Дарья покраснела - Стыдно конечно, но если помогает, я не против.
-А твоего согласия Дарья, никто и не спрашивает. Светлана Николаевна, положила маленький комочек в корзинку, для транспортировки младенца.- Ты мне лучше скажи. Как так получилось, что она не в больнице ? А если-бы осложнение? Первородка же всё-таки! Не мне тебе объяснять. Светлана осуждающе посмотрела на Дарью.
-Знаю, виновата, не досмотрела. Дарья потёрла глаза -Сама не знаю как так получилось. Ведь она, целый день, у меня перед глазами была. Куда я смотрела? Не знаю! Дарья взяла врача за руку -Там разрывы, по уши. Я её заштопала, вы присмотрите там за ней.
-Могла бы и не просить. Я и так с неё глаз не спущу. Светлана пошла к дверям- А сыну дай успокоительного. Того и гляди в обморок грохнется.

Гриша стоял посередине род-зала и смотрел в одну точку-Сынок! Дарья взяла Гришу за руку- Галю в больницу увозят, пойдём.
Гриша дёрнулся как от удара электрическим током и рванул к выходу.
-Подожди! Дарья бросилась за сыном.
Гриша заскочил в скорую помощь и сев рядом с лежащей на носилках Галей, взял её за руку- Галчонок я с тобой.
-Дарья! Светлана Николаевна недовольно посмотрела на Дашу -Объясни своему сыну, в роддом ему нельзя.
-Сынок. Дарья устала , под глазами появились круги -Мы утром поедим в больницу. А сейчас отпусти Галю, скорая должна ехать.

Гриша отпустил руку Гали- Я утром приеду.
-Успокойся! Съезди к моим родителям, и сообщи им, что у них родилась внучка. Галя зевнула, хотелось спать. Она закрыла глаза.
-Нет мамочка, вам спать нельзя. Потерпите, пока мы приедем, обследуем. Светлана, села на место, где до этого сидел Гриша. - А вот доченька пусть поспит, устала. Врач похлопала Галю по руке- А ты молодец, хорошо держишься.
-Я устала, можно я немного отдохну. Галя еле разлепила глаза. Казалось они налились свинцом, веки, сами по себе опускались и никакая сила не могла их поднять наверх.
Светлана великодушно сжалилась над роженицей-Ладно поспи, я понаблюдаю за тобой.

Дарья молча наблюдала за сыном. С момента рождения дочери, что-то непонятное происходило с ним. Он выглядел озабоченным и встревоженным. -Сынок. Дарья тихонько потянула сына за рукав рубашки- Ты как?
Тревога прозвучавшая в голосе матери не ускользнула от Гриши. -Нормально. Просто я устал. Постарался он успокоить её.
-Не ври мне. Я твоя мать, и знаю тебя, как свои пять пальцев. Тебя что-то тревожит. Вот только что, я никак не могу понять.
-Мама, меня тревожит Галя. Верней то, что она мне говорила.
-Ты о чём? Не поняла Дарья.
-Я, о нас с ней. Тебе не понять. То, что она мне говорила. Гриша замолчал. Он не знал как объяснить всё матери.
-Так бывает. Поняла Дарья- Женщина после родов видит всё по другому. В ней просыпаются чувства, которые дремали где-то глубоко, а с болью, вырываются наружу. -Я уверенна, у вас всё будет хорошо. Обнадёживающе сказала она и улыбнувшись добавила-Поехали сватов поздравлять. А то, дрыхнут и не знают, что у них внучка родилась.

Фёдор проснулся от громкого стука в окно- Кого это чёрт принёс? Буркнул он спросонья, и нехотя, спустил ноги с кровати.
Стук повторился- Да иду я, иду! Вот где невтерпёж. Фёдор открыл двери- Сваха?! От удивления Фёдор забыл что стоит в одних трусах.
-Доставай заначку сват, внучка у нас родилась, будем обмывать.
-Внучка! Из спальни в накинутом на плечи халате вышла Надя.- Господи, какое счастье! А где Гриша?
Дарья оглянулась и позвала сына
-Мама, не кричи, я здесь. Из-за угла дома вышел Гриша- Мам, ну чего ты орёшь? Мне что, и по нужде отойти нельзя?
-О, Гриша! Фёдор обрадовался появлению зятя- Давай заходи, сейчас внучку обмоем.
-Не я не буду. Мне утром на работу, потом к Гале в больницу. Гриша улыбнулся -А вот от тарелочки борща, я не откажусь.
-Ой Гришенька, а я, как раз вечером, целую кастрюлю наварила. Надежда, довольная собой, захлопотала на кухне, накрывая на стол.

Фёдор поднял рюмку-За наших девочек. Ты Дарья молодец, не растерялась. Вот за это, тебя и люди уважают.
-Это моя работа. Даст Бог, через пару дней их домой выпишут.
-Ну борщ у вас отменный!
Гриша уплетал борщ с таким аппетитом , что Надя невольно улыбнулась. -Кушай, кушай, я тебе ещё налью. Перенервничал. Сказала она повернувшись к Дарье.
-Да, я тоже так думаю. Пусть ест, еда успокаивает. Дарья любя посмотрела на сына -Мне не вериться, мой сын, стал папой.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 186 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.